从电影《僵尸肖恩》看英国文化和英式幽默

作为一部反类型僵尸片,《僵尸肖恩》在重口味特质前提下,加入了大量如流行文化、英国文化为基础而向外延伸的各种文化元素,令人耳目一新,给观者留下了十分深刻的印象。全文

僵尸肖恩:基友情深,英伦幽默感动你我

《僵尸肖恩》,根据电视剧《空间(Spaced)》中分离出来的单独情节的加长版,影片在延续原有的敏感和幽默的同时,延展出一个更广博的世界,具有更黑暗的元素。全文

月生甬力

月生甬力

僵尸肖恩--HOW DO I SURVIVE WITH OUT LOVE IN THE Z WORLD

僵尸肖恩给我们的启示:1、约女孩子一定要细心的安排好一切。不需要你注意到所有细节,但是起码你他妈的要把该订的东西提前弄好再给她打那个甜蜜的电话吧。2、尽量少的临时决定任何事。无论是在生活中,职场上,恋爱中,都要尽量有计划和预判。3、无论你的现状如何,请..全文

《僵尸肖恩》:别靠口碑活

说他强过《僵尸之地》我也觉得它还真没这个本事。… 全文

九灵

九灵

哇呜

哇呜

八百万

八百万

第25名:英国影片《僵尸肖恩》——影史100部反类型片全盘点

植物大战僵尸《僵尸肖恩》 Shaun of Dead 年代:2004年 / 类型:反恐怖 / 导演:埃德加·怀特 / 主演:西蒙·佩吉、凯特·阿什菲尔德、尼克·福斯特《看电影》的一句话评价:如果你还没玩够,那么就向肖恩学习,和僵尸一起打电游吧。有人说相声界没有郭德纲就不行了..全文

鲸鱼君

鲸鱼君

僵尸肖恩——致敬罗梅罗

观影建议:绝对值得一看!《僵尸肖恩》我看了三遍,每次看都不觉得腻味,电影新意十足,把活死人恶搞得淋漓尽致,电影结局西蒙佩吉还把变成僵尸的傻兄弟Nick Frost养在了自家后院里。银幕上下的兄弟之情可见一斑!换个角度来说,《僵尸肖恩》的导演Edgar Wright以英式..全文

鬼王

鬼王

《僵尸肖恩》:养个僵尸陪你玩游戏

另辟蹊径的僵尸电影。全文

北欧炎马

北欧炎马

其实人家根本没想探讨什么

万圣节之夜,看了这么一部不是那么“正宗”的恐怖片。在2004年的《僵尸肖恩》之前,大概还没有那部僵尸电影能拍出如此高质量的喜剧范,至多只是《群尸玩过界》那种仍以恶心为主的恶趣味。要把僵尸和搞笑挂上钩,最好的方式大概还是带着黑色幽默的英式喜剧。 这种英式幽默,个..全文

【行尸】《僵尸肖恩》:站好队,站好队,站好队……

最近很流行丧尸片,比如《釜山行》、《行尸走肉》。有人说它们有很多隐喻。的确,丧尸片在欧美最初的产生便是用来隐喻社会主义阵营国家盲目崇拜、集体信仰、缺乏个性自由并带有群体盲从攻击性的一些妖魔化特征。西方世界在冷战时期对神秘的东方阵营极度丑化与曲解,于是电影工..全文

【信仰】《僵尸肖恩》3D版:黑色喜剧如此这般

在我所在的城市,好吧,也许不在,也许在外星的一个城市,总之那儿有很多山,也有很多雾,还有很多人。他们在一段时间里突然建立了一种盲目而疯狂的信仰,貌似十分的坚定与鲜艳,还很火热与张扬。可在某一天,准确的说是去年3月的某一天,这个城市发生了一件惊天动地的大事..全文

胖子熊观影日记之僵尸肖恩

极富内涵的Cult神作,尤其是埃德加赖特对节奏的绝妙把握真叫是让我无比疯狂~ 影片开篇二十分钟看似有点沉闷迟迟没有进入状态,实则是丢下伏笔有待僵尸横行之后通过鲜明对照让黑色幽默无尽泉涌= =+说完大道理→立马不正经→一边穷闯祸→瞬间摆酷炫,段子颠覆剧情瞎搞,埃德加..全文

胖子熊

胖子熊

《僵尸肖恩》:死去的人和活着的僵尸

这是近年看的黑色片里我很喜欢的一部。影片的原名为《Shaun of the Dead》,用来点这部片子比中译名要恰当得多。肖恩的平凡是极致到一种荒诞境界的,以致影片一开始就呈现出一种压抑而诡谲的黑色基调。导演的精彩之处就在于在故事的前奏部分,即僵尸还未出现,肖恩死水般的生活正..全文

是俊

是俊

僵尸肖恩:人与僵尸?NO,僵尸与僵尸!

西蒙佩吉算不上帅哥,甚至可以说长相有点滑稽,但看过《热血警探》和《僵尸肖恩》之后已经彻底被其英式幽默征服。不同于其他的僵尸片,这部风格迥异的恐怖搞笑电影其实一点都不恐怖,里面的僵尸扮相都呆呆的,有些可爱,除了会咬人,行为举止上,并不足以对他人造成很大困扰,..全文

madoldyang

madoldyang

“你不是我的累赘!”——《Shaun of the Dead》

这电影推出当年,实在让人惊喜!以僵尸屠城的电影桥段加上英式幽默调味,让人颇感新鲜。但真于我而言嘛,新鲜到没有什么特别感觉,僵尸喜剧在曾经的港产片实在翻炒续拍得烂透顶了,只不过现在改成是欧美僵尸罢了。而欧美电影也鲜见此种类型电影,惊喜就可想而知了。但我并非是..全文

chequel

chequel

僵尸肖恩

两个活宝 英式幽默 几个人语速快起来的时候都超搞笑...全文

GrantSky

GrantSky

《僵尸肖恩》:僵尸到底有多恐怖?

试想一下你处在一个被成群的僵尸所包围的城市,你会吓的不知所措吗?《僵尸肖恩》的肖恩恰好处在这么一个城市,第一天他还仅仅是个默默无闻的公司小职工,第二天他便要担负起自己的亲朋好友们的生或死的重担......  很显然,这是一部被贴上幽默的恐怖片,但是当我们抛去..全文

清墨叶鱼

清墨叶鱼

《僵尸肖恩》幽默和恐怖并存..这感觉真复杂..这片里倒是统计了FUCK..才被说了77次.很好的数字.

迷迷瞪瞪的这些哥们儿..完全没有恐惧感..有些黑色小幽默..低调的小搞笑... 全文

MrsFang

MrsFang