您当前的位置:Mtime时光网>僵尸肖恩>影评>僵尸肖恩——致敬罗梅罗

僵尸肖恩——致敬罗梅罗

僵尸肖恩

2009-06-01 22:14

鬼王

鬼王

影建议:绝对值得一看!

《僵尸肖恩》我看了三遍,每次看都不觉得腻味,电影新意十足,把活死人恶搞得淋漓尽致,电影结局西蒙佩吉还把变成僵尸的傻兄弟

Nick Frost养在了自家后院里。银幕上下的兄弟之情可见一斑!

换个角度来说,《僵尸肖恩》的导演Edgar Wright以英式浪漫轻喜剧的风格对僵尸电影做了新的升华与诠释。

导演Edgar Wright和西蒙佩吉合作过英国剧集《spaced》。(《SPACED》开创了一个新的英国喜剧时代,使英国喜剧更容易为世界所接受。里面有一集叫《Art》,开头就是西蒙佩吉做梦屋子入侵僵尸,单枪匹马拿着火枪爆头逐一解决。这集剧本由西蒙佩吉创作,导演Wright看后甚是喜欢,两人发现彼此臭味相投,对恐怖片的,尤其是乔治A罗梅罗“死亡系列”作品的审美、认知竟然惊人的相似,俩人立马结拜兄弟,当机立断决定写个关于僵尸的剧本,发誓早晚要拍一部僵尸题材的电影,于是多年后我们看到了这部《僵尸肖恩》,演员班子大多来自《spaced》。)

有原班人马,有先前的剧集剧本做铺垫,又怀着对罗梅罗大爷的一腔致敬热忱。(《活死人黎明》的英文名是《Dawn of the Dead》,《僵尸肖恩》的名字是《Shaun of the Dead》,致敬行动从名字就开始了。)

《僵尸肖恩》对罗大爷的致敬之情在电影中随处可见。西蒙佩吉拖家带口被困在酒吧里,酒吧外的活死人成堆成堆冲进酒吧吃鲜肉的场面与罗梅罗的《活死人黎明》如出一辙,《僵尸肖恩》中导致人类变异成僵尸的病毒到底是何物导演Wright也和罗梅罗一样从来不给观众一个直接的解释。

此片中的台词、原声音乐也多是照搬《活死人黎明》中曾使用过的台词与音乐。可见致敬得不能再致敬了。

电影一上映好评如潮,一夜之间导演、主演全火了。拍摄成本$4,000,000换来得是

$30,039,392的全球票房。

疯狂致敬让看完此片的罗大爷感激涕零,他即可邀请西蒙佩吉与

导演Wright加盟他“死亡系列”第四部——《活死人之地》的拍摄,并让他俩饰演重要角色。两位后辈也绝不是蹬鼻子上脸的主儿,俩人接受邀请但只在片中饰演了两个不起眼的僵尸(群众演员,大家可以留心找找看。),谦虚谨慎的态度确实值得敬佩。

《僵尸肖恩》作为西蒙佩吉与导演Wright的“血与冰激凌三部曲”的首部,可以说是一炮打响,《热血警探》作为第二部无疑也是很成功的。我很看好这俩人,也很期待他们的第三部作品。

总结:绝对要看,比起《如何众叛亲离》里那个越来越被好莱坞化,又在《星际迷航》中走穴冒傻气的西蒙佩吉,《僵尸肖恩》里的他更深刻,更可爱。

从电影《僵尸肖恩》看英国文化和英式幽默

作为一部反类型僵尸片,《僵尸肖恩》在..

爱德华·谢顿评分10.0

【经典佳片赏析】僵尸肖恩:基友情深“基情”四射,英伦幽默感动..

《僵尸肖恩》,根据电视剧《空间(Spac..

月生甬力评分9.0

僵尸肖恩--HOW DO I SURVIVE WITH OUT LOVE IN THE Z WORLD

僵尸肖恩给我们的启示: 1、约女孩..

叔之骑士日记评分8.7

《僵尸肖恩》:别靠口碑活

说他强过《僵尸之地》我也觉得它还真没..

九灵评分5.4

爆发吧,我的第八感,消灭敌人……

嗯,小宇宙的故事。

哇呜评分7.7