您当前的位置:Mtime时光网>僵尸肖恩>影评>僵尸肖恩--HOW DO I SURVIVE WITH OUT LOVE IN THE Z WORLD

僵尸肖恩

2010-04-15 01:37

叔之骑士日记

叔之骑士日记

尸肖恩(有史以来最长标题中英双语)+——HOW DO I SURVIVE WITH OUT LOVE IN THE Z WORLD/只有有爱才能活在这行尸走肉的世界里 PART 1 很严肃的僵尸肖恩,电影其实也就是应该这么拍。B级片的元素,S级片的内涵。既能满足那些追求刺激爽快的心,又能满足追求深远思考的脑。 电影对于角色的刻画实在是万分的成功,在开头处用了简单几笔就把这两个活宝的性格勾勒出来,然后又在开头30分种之内把此2人的生活爱好交代的清楚,最终,通过这些交代,我们在大量的Z物体出现之前可以得出一个结论,他们两个真是——极·杯具废柴。幸而,在主角光环的照耀下,我们的肖恩还有个女朋友,还是长的不错的女朋友,ED就彻底杯具。而僵尸也出现的形形色色,非常有意思,片头出现的所有正常人都在后面僵尸化里找到的呼应(啊,真会节省演员费用啊) 僵尸肖恩对于节奏的把握实在是让我疯狂了。几乎就没有什么冷场的时候。无论是笑话还是械斗都拿捏的恰到好处。加上那些帅而不做作的‘英雄’时刻,着实令人心狂神逸啊! 肖恩是一个普通人,这是亮点。他不是那种别人开多少枪都打不死,自己打别人一枪就爆头的男子。也不是天生没有理由的就会用各种武功的天才。他只是一个连枪的打不准的普通人。他要用一些我们也能见到的工具来自卫,用我们也会想到的笨拙的方法来逃生。(只是逐句光环加身,有点小聪明的成分)他们也会血肉模糊也会死的很惨。这是值得后来的电影借鉴的拍法,也是很多人在如今追求的东西——真实。或者说,我个人看来,应该叫做实感。(当然,我并不认为那叫真实,只是它拍的比较有实感或质感,没有太多的无敌光环)要论真实还相差很多。其实,很多欧洲电影都有这种特质,所以,喜欢的话可以多看一些。 身为男人,最标致,在这个电影里,也许只有肖恩的继父飞利浦一个人了。因为他充满了身为一个男人的担当,身为一个父亲的责任。后者尤为重要,因为他懂得,对于一个男人的成长,什么才是最关键的东西——“做一个父亲并不容易。我第一次遇见你的时候,你已经是一个12岁的大男孩了。我只是希望你能够坚强,不要因为你过世的父亲而自暴自弃,我一直很爱你,肖恩。我一直觉得你很有天赋,你只是需要一点激励,一个可以作为榜样的人。我原本以为这个人会是我。好好照顾你的母亲,那样才乖。”这是他的继父最后的遗言。在这里,对每一个身为人父母的人说一句很重要的话,你们不要贬低你们的孩子,你们应当鼓励他们,并从开始就为他们树立一个榜样——要么你成为孩子们眼中的英雄,要么你选择一个英雄让孩子们去模仿。但永远不要忘记激励。中国的教育就是鼓励太少,现实中真正好的榜样太少(因为榜样们都和现实矛盾)。而家长们总在比较、虚荣和嫉妒当中误解了教育的真谛。你看看人家飞利浦,虽然是继父,但是仍然那么努力的去做一件有些父母对亲生孩子都不会做的事情。(其实,我也很希望某个人能站出来激励我前行,可是,如今,时过境迁,这个人不懂我的希望,我放弃了这种希望,改到别处去了) 肖恩能在这个世界最后存活下来,不是因为他能,而是因为他有爱。他的爱不只是仅限于对女朋友,也不是国产英雄片中的那种爱。而是他对生活,对人生对周围的一切所诞生的一种颇为关切的‘爱‘。这种爱带有自私性,但是同时也带有保护性。也只有怀着这种爱活下去的人,才最终会获得应有的快乐与幸福。否则,在这个行尸走肉充斥的世界里,我们凭借什么活着?就像VONNE三次和他寒暄,他都带着同样的答案:SURVIVING。其实肖恩不知道,能在这该死的世界保持这样的生存状态的人才是最幸福的,起码,他们不会想太多,虽然有点无奈,起码不会因为现状而感到痛苦,却又无力去解除这种痛苦。这是身为小人物的一点小幸福,但是,虽然小,也非常的足够了。 PART 2 有点不正经的如果有人问起,你这么喜欢的电影,是什么片?我只能告诉他,这其实是一部爱情片,虽然它包装着僵尸片的外壳。是的,这就是一部爱情片,还是一部教你如何挽回一场爱情的教学片。 好吧,这个流程是这样的: ACT 1,你得是一个失败的一塌糊涂的男人,并且,你得确定你和你的女友是确实相爱而不是随便玩玩。 AC T 2: 你得确定你们的感情危机是在于情感层面而不是经济层面的。(不过在英国如房子车子这样的困惑英国会相对我国要少一些) ACT 3:好了,你们感情出现问题了。女友抱怨你一事无成这就不说了而且还没有情调没有志向。你火大,你答应人家要好好补偿,可是,最无奈的是你也不知道该从何下手,结果泡汤了。 ACT 4 :你永远都不明白这个女人其实很爱你,只是她希望你能够变得更好。你大约只会自暴自弃很久。(这时候损友一般都叫你去喝酒) ACT 5 :大灾难是你们的爱情是否能存活下去的关键。这个并不需要像是僵尸袭城那么恐怖。但是起码要有一些大的伤亡事故,起码要波及到关心,关照,探望,见面等关键字。而内容大致上则包括——疼你的责任,把悲伤留给自己,过火,爱如潮水,只想一生跟你走,冷雨夜等歌曲的内容。最终,表达你们只是误会,其实还是两情相悦的。PS·在这个阶段我不赞成出现搅局者,因为真实的人物没有主角光环,所以搅局者的出现很可能会致使事情黄了。不过,废柴搅局者出现,会让事情百尺竿头更进一步的。PS2·您们这个时候一定要敢于表达,不要害羞不要赌气。PS3·。。。未来将会购入的游戏机 根据以上5个步骤的结算,您应该可以再次抱得美人归。而你们的感情就更加深浓。这也许是一段爱情必须要经历的坎之一。提前知晓一下,免得到时候吃亏。记住,冷静与控制是让爱情存活下来的第一位原则。  PART3 非常不正经的这个世界其实充满了行尸走肉,这一点我相信很多人都会认同。而那个感染众生的病毒,就是那个M WORD(MONEY)。而在这个世界中,又永远有那么一批平日不起眼,最后却幸存的人们,他们都是小人物,但是总是可以活到最后。缘何?只是因为人家有爱。 像是肖恩这样的男子,用小人物三个字来形容他已经不足够了。确切的说,应该是杯具人物。在单位没地位,老是在犯错,生活有一搭没一搭,无计划,随意,邋遢。这些作为一个男人千万不能有的特点在他身上显得很协调,他似乎就是为了代言LOOSER而生的。看到这里,不要笑。请你想想,我们是不是也渐渐的朝着他的方向走——在单位没地位(有时还被新晋有关系的年轻人指点点说三道四),有气发不出,还有一点恻隐之心可是钱包却不容许自己有,越来越讨厌邻居家童言无忌的小孩,女朋友开始渐渐的嫌弃自己,比女朋友更甚的是她那些P都不知道还在指指点点的脑残装逼的朋友们,还有一个和自己的生活有鲜明对比度的男子不断的刺激着自己。妈的,是不是,很像? 好吧,比肖恩更杯具的是他的ED。ED不是脑残或者SB这样的字眼能够形容其万一的男子。可是,在我们的生活中,又是这样的经常脱线的男子最值得相处,而且是年龄越大,越值得相处。因为他真实,诚恳,耿直,没什么坏心,你可以完全信任,而且,人家还充满高尚的友谊情操和兄弟义气。虽然他懒惰,邋遢,爱找借口,爱逃避,爱玩游戏机,但是,他终归会是你最好的兄弟。无论他SB与否。这样令人羡慕又愤怒的兄弟,你有一个吗?没有的话,且您的年龄已经超过了25的话,您的人参也太缺乏喜感了。 还有,我们身边总少不了那个又想装逼,又没有啥脸皮去装逼,最后鼓起勇气去装逼最后却被众人驳回的超级大烧饼!还有那些小小油菜而大多痴线的美女。还有心地善良与美丽从容的自然系妈咪还有责任心超强但不懂得表达自己的认真的父亲。啊,其实,肖恩的世界和我们的世界,并没有什么不同。恩?!你说他们大街上充斥了僵尸?!哈,你看看你周围,那样的反应迟钝威胁性超强的行尸走肉还少吗?你难道不是像肖恩一样整天提防着有人莫名其妙的来咬你一口吗?难道你不是每天都做好了好朋友也会变僵尸来咬你一口的心理准备吗?如果你没有,那么,我猜答案只有2个——1.您是学生2.您是待业的。恩,缺乏经验者,万万不明白。太明白者,你们清楚自己是Z还是H吗?希望你们清楚。 僵尸肖恩给我们的启示:1、 约女孩子一定要细心的安排好一切。不需要你注意到所有细节,但是起码你他妈的要把该订的东西提前弄好再给她打那个甜蜜的电话吧。2、 尽量少的临时决定任何事。无论是在生活中,职场上,恋爱中,都要尽量有计划和预判。3、 无论你的现状如何,请永远有一个追求(梦想),这样会让你活的有尊严。因为你一直在努力(爱多VCD)4、 珍惜那个笨笨的但是肯为你拼命的傻小子5、 对待老员工尽量好一点,你会得到意想不到的财富,否则,或者报复6、 尊敬每一个父亲7、 不要去对别人指指点点挑毛拣刺吹毛求疵,那样真的很讨厌。8、 女孩,不要去找看似文静的装逼的懦弱的文艺青年。9、 珍惜那个和你从小玩到大,你包容你忍耐你维护着的那个废柴损友10、              如果别人有武器而你赤手空拳,最好还是跟着有武器的混,无论你觉得自己多么牛逼。11、              该痛下杀手时绝对不能留情面。12、              如果你看一部电影觉得配乐相当爽,记得把片尾曲也听完,然后再去下一张OST! PS·喜欢这部电影的话,再推荐您两部——《狗舍》 《僵尸之地》

从电影《僵尸肖恩》看英国文化和英式幽默

作为一部反类型僵尸片,《僵尸肖恩》在..

爱德华·谢顿评分10.0

【经典佳片赏析】僵尸肖恩:基友情深“基情”四射,英伦幽默感动..

《僵尸肖恩》,根据电视剧《空间(Spac..

月生甬力评分9.0

僵尸肖恩给我们的启示: 1、约女孩..

叔之骑士日记评分8.7

《僵尸肖恩》:别靠口碑活

说他强过《僵尸之地》我也觉得它还真没..

九灵评分5.4

爆发吧,我的第八感,消灭敌人……

嗯,小宇宙的故事。

哇呜评分7.7