您当前的位置:Mtime时光网>拥抱太阳的月亮>剧评>第1、2集:天有二日月?

第1、2集:天有二日月?

拥抱太阳的月亮

2012-01-06 22:36

岸芷汀兰郁郁青青

岸芷汀兰郁郁青青

2012年一开始就有好几部韩剧同时上演,对于我们这种喜欢看剧的人来讲是福音。首先看了《拥抱太阳的月亮》,看这剧的原因在于这剧改编自同名小说,而小说的作者就是写《成均馆绯闻》的那位作家,呵呵,首选了这剧来看。两集下来,感觉很不错,应该是值得追下去的吧,话说很久都没有追剧了。
从剧名来看,讲太阳又讲月亮,所以一开始就来了段关于太阳的论述,优雅端庄的大妃用充满杀气的语气向自己侄子下达了命令,意思说白了就是天无二日,人无二主。接下来就是一场腥风血雨,其实这也为后面的斗争做了个铺垫。因为巫女,好像法力无边那样,预知惨剧的发生,因见到惨剧而遭追杀,被好心的夫人救后,预测了夫人腹中女孩如月般美丽,贵不能言。值得注意的是,这是第一次提到月这个意象,这位女孩叫烟雨。那太阳在哪里?当女孩长大成人后,美丽而端庄,参加哥哥的放榜礼的途中还在看《论语》,哥哥是文状元,而父亲的门生,也是哥哥的好朋友是武状元,这对于传统社会的家庭来讲是无比崇高的荣耀,从侧面给观众这样的印象,女孩有这样的家庭熏陶,肯定也能是秀外慧中的吧!另一方面,一位叛逆少年正准备逃亡的,方式是爬墙。没错,这就是世子暄。以蝶为媒,两位少年的唯美的氛围里相识并初步相知,最后少年给少女的谜语,谜底揭开是日,这是剧中提到的日这个意象。
当然剧开始的时候设下的预言是双日双月的格局,另一个日是世子的哥哥,阳明君,另一个月是大妃的侄孙女,宝镜。但是全剧并没有为这两位提到日月的意象,尽管有缘却无份成为真正的日与月。

沧海桑田,你我守望依旧——细数暄月感人的瞬间

这是一部创收视记录的开年MBC制作..

花兒评分9.0

拥抱太阳的月亮(捧日之月)

自己看剧的流程是3.14:1-5,3.15:6-10..

简单的不再简单评分8.0

因为拥月,重新开始看韩剧;看了一圈,只有拥月~~

原帖地址:http://tieba.baidu.com/p/2..

SeriouslyTerrific评分10.0

《拥抱太阳的月亮》微评

难得让我看了回朝鲜君王罗曼史,但可惜..

液态川流评分7.2

拥日之月

出戏中间果部份(7-17集)又真系几哀怨..

Jacqueline评分8.0