您当前的位置:Mtime时光网>人造人>影评>观碟纪录10:日本鬼子的这部电影让我犯嘀咕.

观碟纪录10:日本鬼子的这部电影让我犯嘀咕.

人造人

2010-08-27 17:12

造人卡辛 7.3分

网购的次数多了,老板会对老顾客多一点优惠。这盘《人造人卡辛》是额外的赠送。想想也不是自己喜欢的菜,就搁在那儿,一直没看。午饭后,顺手搁进D机,打算在午睡前用十几分钟的时间鉴别一下,如是垃圾就当垃圾处理了。这部小日本电影,故事很狗血,说是未来的某一天以日本为主的亚细亚联邦征服了大半个世界,战争过后的世界满目疮痍。为了拯救人类,东博士开始研究人造人。但原本是以拯救人类为目的制造的“新造细胞”到头来却与人类为敌,把人类再次赶进血雨腥风当中。看到电影中的小日本居然征服了大半个世界,而且试制人造人打算拯救世界心里很不爽,电影中可以出现美国人拯救世界,但是再怎么轮也轮不到这个历史上不断进行掠夺战争的国家,成为世界的救世主。你个狗日的小日本好好的日子不过,还惦记着什么亚细亚联邦是什么意思?还想再来一次世界大战不成,我心里犯着嘀咕,却一直没有快进,也没有退碟不看。我坚持着看完,甚至没有午睡。因为有惊喜。这部胡编乱造的狗血电影,在影像的处理上美轮美奂。让我心醉神迷。看完影碟上网一查,才发现这位导演,名叫纪里谷和明,在导演这部处女作之前是日本很有名望的摄影师。和张艺谋一样,从摄影转行到导演,所以非常强调画面的美感,用色张扬凝重。注重那种单幅的效果。在许多场景中,特别是夸张的打斗场面,有很多画面的色彩是溢出的。很像印像画派的画风。追求对阳光的变化。这部具有日本动漫风格的电影改编自日本的动画原著。故事布景包括特效都很雷人,但是风格却很鲜明,就像一个差劲的学生,虽然总体的成绩很差却有一门功课非常出色。让我难以割舍,因为没有午睡,害得我一下午昏昏欲睡。
 时间旅行者的妻子 7分 吸一口气把自己当成是一个弱智或者是个脑残,你可能会为这部电影的温情感动。如果你终是用常识不断地推理和判断,你就会跳起脚来骂娘。你会问:一个在时空上穿梭的男人怎么凭空就爱上了一个六岁的小女孩,同一个个体不同的年龄段怎么会在同一的时空出现?即然主人公死了以后,还可以穿越未来与妻儿见面,那么“死亡”还有什么意义呢?还有还有…….如果一路问下去.这个电影就无法看了。关于时间旅行的电影很多,人鬼情,时空爱。好莱坞的编剧想破了头就是想出一点新招感动大家,但是真正感天动地的爱情永远发生在真实的世界中,不管是红楼梦的宝黛恋,还是莎士比亚的《罗蜜欧与朱丽叶》。扎根于逻辑和常识的爱情之树才可能开花结果。才最具审美价值。如果一部超时空超现实电影想要打动人,最起码在逻辑上要站得住脚。否则,不断游离于剧情的遐思,一定会把观众的观影乐趣剥夺得一干二净,就像时间旅行者一旦穿越时光就会被剥去衣饰,露出他们愚蠢的光腚来一样。 一点小启示:如果我们能够看到自己的未来,却又不能掌控和改变它,那么我们对未来的未知,真是我们现在快乐和幸福的保障。
 影子写手  8.6分 第一次与罗曼、波兰斯基对话是在八十年代的电影银幕上,影片快结束的时候,苔丝在二楼的旅舍杀死了玩弄她并毁了她一生幸福的农场主的儿子。波兰斯基表现凶杀的时候,异常冷静。我们甚至没有看到争斗的画面。在底楼大厅我们通过仰拍的摄影机看到血一点点地从二楼地板的缝隙渗出来,染红了雪白的天花板。今天我在这部《影子写手》的结尾再次看到了大师的影子。当揭露了真相的伊万从新书发布会现场跑出来的时候,波兰斯基的镜头并不跟随伊万兴奋踉跄的脚步。而是紧紧盯着街面。伊万的形象出了镜框,一辆轿车从画面前飞驰而过,然后我们听到了镜框外人车相撞的巨大声响。雪白的手稿随风飘散,没有一丝血腥。给人留下无穷的回味。在整个好莱坞都沉浸在嗜血的暴力美学中的时候,波兰斯基用干净的手法,表现出了别具一格的大师风范。这部电影,一如波兰斯基以前的风格。至始至终气氛压抑。除了下雨,天空永远灰暗,荒芜的岛上,铅云低垂,波涛汹涌,仿佛在密谋一桩见不得人的阴谋,不对称的构图,略带一种向凶险发展的暧昧的可能。是一部文艺气息浓厚的悬疑惊悚佳作,由于这部电影明显带有布莱尔的影子。终是能够在很多细节当中与当代的政治人物对号入座,从而使八卦的吾辈平添一份世俗的乐趣。

观碟纪录10:日本鬼子的这部电影让我犯嘀咕.

人造人卡辛 7.3分 这部胡编乱造..

人造人卡辛

在惊鸿于《大盗五右卫门》后,..

不辣的皮特2012评分7.0

除了看画面,我们再看看主题下的小故事,很有趣

主题我也没法讲了,世界末日与未..

louis1852896评分7.0

《再造人卡辛》

《再造人卡辛》   起初看《再造..

张月秦Jorkyn评分8.0