古惑仔:两个最精彩的人物

终于看全了古惑仔的六部正传。感觉上最精彩的还是第一部《人在江湖》,古惑仔锋芒初露,简直是处处兴奋。当然,尤其出色的是吴镇宇,他算得上是古惑仔正传里的第一个精彩人物,坏得无与伦比的纯粹。  第二部《猛龙过江》,最难忘的是小结巴遇刺,真喜欢郑伊健的那曲《有..全文

小懋

小懋

无根之人——和君子兔一起看古惑仔电影(038)

领土虽然收复或即将收复,但族群认同感却不是一天两天能解决的事。无论在两岸三地,任何一个角落,这种文化价值观的差异,不是短时间就可以解决的。全文

君子兔

无根之人——和君子兔一起看古惑仔电影(041)

浩南与山鸡,两人性格迥异,感情的结局亦大相径庭,重情意的浩南感情生活依然是一片虚无,山鸡却终得正果,宁不令人感叹。全文

君子兔

无根之人——和君子兔一起看古惑仔电影(037)

电影中的主要人物身份和面对的环境、人事都有全新的变化,这不再是一个草根的江湖故事,是由宏大叙事、阴谋诡计、政治交易组成的大故事,到此,古惑仔系列电影也到了关起门来谢幕的时刻。 全文

君子兔

无根之人——和君子兔一起看古惑仔电影(043)

天真的雷复轰失败了,他将去监狱接受应得的惩罚,而观众却看到,与雷复轰合谋的政府官员,做为协同作恶的另一方,始乱之,终弃之。全文

君子兔

无根之人——和君子兔一起看古惑仔电影(040)

美铃心里不满,没有哪个女人会甘愿容忍心爱的男人心里还装着另外的女人,只因本是自己追求浩南在先,明知如此,也无可奈何。其实浩南对美玲的照顾称得上尽心,站在一个男友角度来看,也算尽责,如果不是认识阿细在先,他们两人也许是完美的一对。全文

君子兔

无根之人——和君子兔一起看古惑仔电影(042)

日本黑帮直接起源于18世纪一些游走在法律边缘的商人,他们在大城市的街道上开设赌场或兜售商品,被称为“博徒”和“的屋”,也就是指巡回流动的赌档和商贩。全文

不是人人心中都有个陈浩南

胜者为王的完美谢幕也宣告了古惑仔时代的终结。一直对陈浩南喜欢不起来,虽然他帅得惊人,他很讲义气,他有一帮追随他的兄弟,他穿风衣很拉风,他有大长腿和飘逸的长发,他痴情得让人心疼。也许因为一直以来是天生的配角控,客串控,甚至龙套控,但是总觉得陈浩南这样的人完美得..全文

福寿膏

福寿膏

古惑仔6胜者为王

我还以为这一集就是山鸡的故事,原来山鸡的故事是另外一集,属于外传性质。不过这一集的故事主要还是讲山鸡的,只是逻辑上有点问题,第四集时山鸡都回洪兴做了屯门的舵主,然后第五集没有出场,到了第六集变成了又回台港发展,还当上了日本山田组的女婿。好了,不管情节了。这..全文

无事公

无事公

《胜者为王》--我的死鬼老爸

在我们拙劣的想象中,英雄哪怕不能飞马提刀战死沙场,也当急流勇退一个华丽转身归隐山林或闹市,留下无数传说和万千少女玫瑰色的幻想。而要讲一个褪去光环甚至走向疾病与死亡的老头子摆在他的崇拜者面前的故事,实在有些残忍。还好,我并不算福尔摩斯的粉丝。但这个故事依然让..全文

胜者为王

古惑仔之终结篇,黎姿还魂,古惑仔们开始了港台日的联合之旅。全文

《胜者为王》再战边缘

故事发展到了三大帮派,山鸡成为了三联帮、洪兴社和山田组的当家主角,反而满脸书生气的何润东当起了阴险的野心家,始料未及。古惑仔到此正传结束,这个系列也是一代人心中的经典之作。  伊儿的《胜者为王》影评 全文

伊儿

伊儿

VI、輪·回

那時一面之緣,那時一往而深,那時一生一世,輪流上場,一一回歸。全文

对电影《胜者为王》的一句话影评

一集没有一集好看了。是看多了的原因吗。全文

小圈

小圈

HD-BD

HD-BD

古惑仔6

台湾,日本,法律,婚礼,求签,剑道,梁山招安,槟榔,上香,登基,官员,同学,切腹全文

看客

看客

我的收看簿:《古惑仔6胜者为王》

第六部《胜者为王》我已经没有力气把它仔细看完了。锐气已失。已入中年的陈浩南和山鸡,不再像是颠覆者,而更像是守护者。何润东饰演的雷家少爷,成了《古惑仔》系列的最后一位大反派,他所代表的坏人类型,就是那种道貌岸然的阴谋家形象,并无过多惊喜。《战无不胜》里面呈现的..全文

谭亭

谭亭

关于古惑仔的传说

古惑仔的终结篇,虽然较前几部已变质不少,但是那些峥嵘岁月是值得怀念的。全文

半个陈浩南

如果陈浩南在跟美铃生活了3后,还会想起苏阿细,那不但改变了陈浩南用情专一的本性,而且背着女友跟偶然遇见的长得像前女友的人交往,不知道是导演脑残,还是陈浩南变了。山鸡居然娶了日本黑社会头子的女儿,跨国黑社会联姻,香港黑社会搞政治,还居然撤出陈水扁和李秀莲。即使..全文

vinidi

vinidi