您当前的位置:Mtime时光网>黑镜>剧评>“13亿收视率的世纪最伟大的艺术品”——《黑镜》之《国歌》

“13亿收视率的世纪最伟大的艺术品”——《黑镜》之《国歌》

黑镜

2012-02-06 19:13

山村貞子

山村貞子

似就是在时光网的一则美剧评论新闻中,看到了这部黑马一样的高评价英剧。于是又是一坨神剧、尼玛、神作、重口味这种词汇的扎堆,我不由得点击下载,一睹这传说中英剧的芳容。PS:首次看英剧~

一共三集,毫无联系,互相独立,于是看了第一集《国歌》,领略了这个几乎不可能在现实中发生的神奇绑架案。

故事就在这么一个普通的家庭中开始,这货居然就是大英帝国的首相,在名义上可谓一人之下万人之上了吧,论实权就是No.1。原来大人物在家也是这么普通。

睡梦中的首相接到了政府部门的电话,于是穿着睡袍立马赶赴,原因是王室的公主被绑架了~这种乌托邦式的绑架都出现了,这种剧情只能在影视作品中产生啊。

于是这位悲催的首相与这一帮子办公室手下一起观看了绑匪上传的这段视频,公主内牛满面的哭诉绑匪的要求,居然是要让首相在下午四点与一头猪做爱,并进行全球直播。听到这种匪夷所思的绑架要求,首相一定是哭笑不得啊,这是一个joke吧,第一反应肯定是。但看看旁边这一坨货如此正经,首相自己在画面中倒像个精神病患者。当听到这一段视频已经上传到youtube,并已飞速传播,无法和谐,首相只能爆粗口,fuck the internet!怎么看都感觉首相此时是最悲催的~

既然网络传播,于是媒体、网民肯定是最先知道的。28%的民众感觉自己不会看这种视频,因为恶心,更何况是首相啊。但是事实会是如此吗?好奇心是一方面,人性的伪善又是另一方面,平日高高在上的首相居然要和一头猪做爱,你会忍住不看?

当进行了一系列营救措施而不得后,首相挡不住王室与公众媒体及手下的压力,不得不违背心意进行了这个全球直播的活动。平日里的手下一下子成了逼供的先锋~

于是我们看到了民众万众期待的眼神。

真是千呼万唤始出来啊~

继而变成了惊恐与不忍~

而这位绑匪在家看到首相痛苦的画面,也圆寂了……

而那位被绑架的公主,也在4点前30分钟被释放,讽刺的是大街上万人空巷,大家都在家看电视,成就了这位艺术家绑匪的本世纪最伟大的艺术作品,全球13亿观众收看的收视率!

而后一周年,我们又看到了下面的画面

公主风光依旧,民众的偶像

首相支持率提升了

但回家后的首相也是凡人一个,妻子无法面对这位与猪make love的首相。全剧完结。

非常有意思的剧集,1小时不到的时间里,紧凑而光怪离奇的剧情让大家体会到了这部所谓的神剧的魅力。不像一部电视剧,更像一个微型小说,饱含讽刺意义。为了博得民众支持,为了服从王室的“不惜一切代价”,这位首相悲剧的与猪make love了一小时,“都1小时了”这个台词简直太神了,饱含多少悲催。

这位艺术家似乎就是在考验大众,结果他赢了,自己圆满的离开了人世。当初72%说不会看的民众,现在100%都在看,而且看的津津有味,看了1个多小时,满足了大家的私欲。如果现在一个国家的总统遇到这种情况,我们的民众会如此期待吗?网络调查,可想而知肯定大多数人不会选择看,但是一旦真的上演这一幕,你会不看吗?这就像成人电影很吸引人一样,更何况这是一位首相和猪的“人兽”!在有生之年能看到这样的情况吗?

民众最后支持了首相,因为大家还要维系表面的选择,如果BS这位首相,不打了自己一巴掌吗?但是第一夫人无法原谅首相,因为在家首相还是丈夫,是一个普通人,只有在家这位政客之家才恢复了原貌。

就这么多感想,元宵节的感慨……

附另2集杂感:

“我喜欢你的表演”——《黑镜》之《一千五百万的价值》

“记忆是为了生活”——《黑镜》之《你的全部历史》

《黑镜子》:我们为什么还没见到外星人

1950年,距离费米获得诺贝尔奖和移民..

图宾根木匠

《黑镜》:景观社会中的记忆、政治和真实

《黑镜》:景观社会中的记忆、政治和真..

zerone评分8.7

“13亿收视率的世纪最伟大的艺术品”——《黑镜》之《国歌》

貌似就是在时光网的一则美剧评论..

山村貞子评分8.6

黑镜S02E02白熊:谁上了消费主义的床

《黑镜》这英剧从去年开播以前便拥有了..

山鬼先生评分8.3

黑镜——现世童话如烟花般绚烂 (二)

一曲后乌托邦的合声 1984年,我..

mian评分8.1