999+ 条剧评

怎样去除人性?怎样剔除社会性?

qwas982

qwas982

第三季ep6

Strawire

Strawire

刚出的时候看的,到现在竟然还清晰的记得剧情,可想而知有多大能耐了

麦兜7654

麦兜7654

#Douban Transfer#

Tony_Lee_3

Tony_Lee_3

【Recom. by Gary】用科幻触摸G点。回归那些我们必须回答的问题。可以。

parrymissyou

parrymissyou

这电视剧。。。五体投地!我最喜欢的讽刺批评反思既定生活中的麻木和习以为常。

独立思想

独立思想

①首相为救被绑架公主而直播与猪性交,尽显人性的不择手段和麻木不仁;②小伙每天过着循规蹈矩的高智能生活,逐渐在体制中丧失自我;③储存记忆这项科技能揭露婚内出轨,也能让你永远困于记忆里。透过《黑镜》,用三集独立的黑色寓言讽刺了科技对生活产生的副作用以及人性的阴暗面,创意爆棚,可谓神作!

仲山奥理

仲山奥理

不觉得是神剧呀

剪水三月

剪水三月

这个节奏可以用一气呵成来说明。以总统的处境和心境为每一个章节的节点,总统办公室、社会大众、媒体三方势力的推动,引导绑架事件的升级!台词量极大,有效交代信息,可以作为编剧的教科书~~

鸿爪

鸿爪其他行业

黑镜反射着人类的的丑恶,三集迷你剧一集比一集精彩。

黑夜馬戲團

黑夜馬戲團

满满负能量的好剧!!!想起诺基亚那句经典的广告语“科技以人为本”,但情况有些跑偏。人类是光鲜便利的高科技最大的受益者,相比同时也是所带来的负面伤害的最直接承受者,生理和心理双重考验。

mu_l

mu_l

的确好剧,第一集就被震住了。P.S.以后看英剧真的需要常备耳机

Samantha113

Samantha113

每一集都是一个小故事,每一个故事都带来惊喜,再次赞叹英剧的魅力

人淡如鸟

人淡如鸟

第一季第一个故事最好,其次是记忆存储那个。其它的都是还行。不过都比日本的奇妙物语好啦。

小四6171

小四6171

《黑镜》两季共6集看完。差一个圣诞篇。个人认为第一季前两集和第二季第二集水准最高!

真的是一面黑镜

S102已阅。攒很久的正能量才能撑着我看一集,因为《黑镜》负能量实在是太多了。

终于把前两季都看完了。编剧太牛。很具有反思性。对现代社会的讽刺够犀利。

Dwarf

Dwarf

s1e1:反应愚钝的政府不得不向互联网社交媒体的病毒式传播让步;s1e2:虚拟化世界把一切用娱乐致死;s1e3:当所有过往都有据可查时,生活却无法向前;s2e1:总有人工智能模拟不来的;s2e2:(想pass,没啥高科技,感觉只是气氛营造和角色扮演,也许是影射视频社交导致的看客心态?);s2e3:(还是想pass,还是没啥高科技,就是个动作捕捉的卡通形象参与政治而已,政治我不懂。。)

Lyric米乐

Lyric米乐

英式脑洞见血见肉

飘舞秦

飘舞秦

作者 对民主是真·恨

缠枝

缠枝

科技像一面深邃的明镜,照出我们个人和社会的黑暗面。国歌,1500万点,你的全部历史,三个独立的故事,非常逼近现实的科幻片,对未来科技黑暗面的预判。

Nightwish

Nightwish

《黑镜》为何叫我们不堪直视?: http://murl.tv/efbX @duckweed

独自哥哥

独自哥哥

回复@猫步小D:[亲]

太压抑,看完前三个,体会到了英国人的那种严肃,压抑,和黑色幽默。但是看到后面,真是内心不强大不起来,无法鼓起勇气再往下看。太黑暗了。就如同一个镜子也许就看到了黑暗的自己。

panda318

panda318

每一集都反映一个社会现实问题,很发人深省,相见恨晚!

duckweed

duckweed

我只能说看完能让你瞬间郁闷,我佩服编剧的想象力,推荐给想体验什么叫心里堵得慌的人观看。

流云淡微风轻

流云淡微风轻

很完美,绝对不容错过

plutovy

plutovy