您当前的位置:Mtime时光网>高度戒备>影评>《高度戒备》

《高度戒备》

高度戒备

2009-06-02 13:50

下打动我的几个镜头:1.         “不是你的嘛,我即刻叫你隔壁的女朋友认了它!”“不关她的事的,你放了她啊,我什么都认好了!”2.         “你们无非想破大case,你们放我出去,做件大事给你们,有本事再拉我返来。”3.         “我读中学那阵识得我女朋友,他当时的男朋友找了一班人来找我,用刀捅我,我躺在地上,浑身都是血,没了知觉,当时我什么都不记得,我记得他们的样子好惊,之后我继续同我女朋友来往,他们再也没敢碰我,我一直都不知点解,但最近我知了,杀人不是话这么易的,你杀过人没啊?……一世难忘。……死者的挣扎,死亡的惨叫,不须一分钟的事,但是过程却好长,……那么我们大家都不是正常人,你明天开枪那阵,冇手震……”4.         “包sir,我知道你是个好警察,我不是有心同你作对,只不过我们大家站得位置不同,我入来要返我失去的东西,冇意思,吓着你的家人,……我相信只要想到就一定可以做到的了。”5.         “你望什么啊,望什么啊,你是不是想整世跟着我——”6.         “开枪啊—”“你打死第一个人的时候,那么多话讲,你打死第二个的时候有什么感觉啊?”“开枪你不就知了—”7.         “啊………………………………………………呃——————————————————” 这部片有些时候,让我想起《枪王》,精彩的是这个是棋逢对手的绚烂!“死者的挣扎,死亡的惨叫”,吴说的时候,让你不得不正是他的眼,那语调仿佛也带你进入了杀人者的噩梦,挥之不去——吴镇宇在紧张的气氛中,压低嗓音放慢了台词的速度,却更增加了阴翳的感觉。吴镇宇的女朋友死的时候,吴是没有台词的,听到的都不似人声,却让人痛彻心脾,原来人伤心绝望到极处是会失语的。吴抬起手枪,没迟疑的从下巴处开枪,我看到子弹从上方爆出,洞穿了他的脑,结尾刘青云的压抑,让人不忍看下去,“你杀过人没啊?一世难忘!”

《高度戒备》

讲下打动我的几个镜头: 1. “不是..

琴殇小筑

对《高度戒备》的短评

评分:7.6 年代:1997 类型:犯罪 ..

影醉评分7.6

一句话影评

李蕙敏是挺抢眼的,就是最后拿着枪JJYY..

玫瑰水母评分7.0

街头怒火

对比现在的,还算很好看的了。

梦见了天使评分7.0

高度戒备Ko dou gai bei (1997)

国语配音味同嚼蜡。 故事过于拘谨。 ..

韩庄子者