(原创)丧钟为谁而鸣——简评《杀戮季节》

这是一部让我看后感触非常深的电影,它既是一部对战争进行反思的影片,也是一部探讨关于人性的电影。“动作”并不是这部电影的主题,所以会让很多抱有观看此类类电影心态的影迷失望。 尽管评分不高,但在我个人感觉里它依然是一部不可多得的上乘佳作。从某种意义上,它已..全文

卢米埃兄弟

卢米埃兄弟

《杀戮季节》——都是海报惹的祸!

当曾经的舞王,《剑鱼行动》中的黑老大,约翰·特拉沃尔塔和《美国往事》《盗火线》中的老戏骨罗伯特·德罗尼手持利器出现在同一张海报中时,那种兴奋之情溢于言表!可能是我太啰嗦了,但是我说的是我内心真实的感受。这两位明星是我最崇拜的好莱坞明星之一,他们在电影中扮演的..全文

珐琅轩

珐琅轩

截止发稿前,年度最蛋疼

当初下这片子就抱着下个惊悚的动作片的心态下的,结果是既不动作也不惊悚——我一向自认为心理素质极佳承受能力颇强,谁知看了一半就快他妈的脑供血不足了,差点儿要了亲命了啊!问题在于,一般的烂片,那阵容那类型你还没看就知道它是烂片;再有许多人家摆明就是按烂片拍的,..全文

大西洋两岸

大西洋两岸

致命对决:仇恨在18年一挥间

有个意大利老头找本地神父忏悔,他岁数大了,想求得上帝宽恕。于是,对神父说:神父,战争期间有个美女受到纳粹追杀,到我家里避难,于是我把它藏在阁楼里。神父说:这是善事啊,不需要忏悔。老头说:可不仅如此,她为了报答我,还把身子给了我。神父说:这个嘛......你们都是..全文

邑人

邑人

杀戮季节

现在非常流行极简主义,但我真没想到两大戏骨竟然演了这么一个剧情如此白板的故事,话说反战这个主题还是表达的真不错的,传达的意境也没有问题,可是这个表现方式,实在是太无聊而且弱智了,现在连最无脑的日系动漫都不这么传情达意了。这故事剧情简单的说就是,A找B打架,..全文

Raist

Raist

《致命对决》一对好基友的相爱相杀

《致命对决》改编自好莱坞黑金名单上榜剧本《弹片》。讲述两个参加过波黑战争老兵双雄对决的故事。这也是罗伯特·德尼罗 、 约翰·特拉沃尔塔两大超强卡斯的对决,他们一个来自美国,一个来自塞尔维亚,在洛基山脉的荒野丛林里,演绎了一场另类的相爱相杀。..全文

Killing.Season.2013.BluRay.1080p.AC3.x264-CHD.mkv

确实比较失望的片子,捕猎不精彩,反而是虐待部分有点刺激。战争从来就不是私人恩怨,这种复仇本身就莫名其妙。全文

randomliu

randomliu

《杀戮季节》生死之战

罗伯特·德尼罗虽年颇老矣,但仍帅气依然。喜欢约翰·特拉沃尔塔的造型,以及说话的方式,精彩的二人争斗,唤起的是痛苦的回忆,结局非常感人。 伊儿的《杀戮季节》影评 全文

伊儿

伊儿

天天观影-------《杀戮季节》

冤冤相报何时了,都一把老骨头了,何苦拼得头破血流?战场上的事本来就很难分得清是非黑白,既然战争结束了,捡回条小命,就回家过好下半辈子多好,非要全副武装去寻仇,搞得两败俱伤,不过好在最后都大彻大悟了,就像西毒欧阳锋和北丐洪七公,斗了大半辈子,到最后还不是相..全文

倚剑迎风

倚剑迎风

你杀我来我杀你

文/梦里诗书  如若电影没有了罗伯特·德尼罗与约翰·特拉沃尔塔这两位好莱坞影帝级人物令人中肯的表演,那么《致命对决》则是一部索然无味的战争后遗症,剧情张力与人物塑造的苍白,使得其寄予呈现的深意实则并没能得以深攫,终仅变成了一场两老秀基情的冗长之作。  ..全文

梦里诗书

梦里诗书

《致命对决》死士报仇十八年未晚

《致命对决》注定是一部硬汉电影,虽然曾经是美军上校的罗伯特·德尼罗从塞尔维亚战场撤军后,隐居山林已经有了十八年,但面对着当年战场仇敌——塞尔维亚敢死队的约翰·特拉沃尔塔,还是丝毫不见颓势,沉着冷静而又毫不胆怯的应战,茂密的丛林和林间的木屋,成了两个..全文

战台烽

战台烽

《致命对决》:从此岸到彼岸的美丽与残酷

战争与人性是人类探讨的永恒主题,人性的抒写也成为战争电影的重要表现内容。《六韬三略·百战奇略·好战》中说,“夫兵者,凶器也;战者,逆德也”。人类发动战争,采取大规模的惨不忍睹式的屠杀活动,仿佛就像是一个生命与另一个生命的拐点。电影《致命对决》正是通过塞尔维亚..全文

刘石榴

刘石榴

对电影《杀戮季节》的一句话影评

一部反战题材的电影,但是拍的更像是一部复仇电影!全文

票票

票票

两虎争山头---杀戮季节(2013)

举着寻找战争原罪和忏悔杀戮恶行的旗帜,两个退役老兵,在风光秀丽的深山里,互残...前前后后,两人不断轮换着鱼肉刀俎的身份,都十分强悍,or equally weak...囧...最终还是老爷子胜出,难怪大腿里的弹片18年了也不取出来...随身自带攻击性武器啊...结局也让二人走出了战争伤痛,重新生..全文

冰蓝血焰

冰蓝血焰

不错的故事,有点意思,值得一看。

1、老戏骨老罗对决个性MAN屈,在战争中迷失的美国退伍中卫逃避现实隐居深山遇前来复仇的塞尔维亚战士,彼此不停地在猫与鼠、猎人与猎物中转换角色,两个人在林中撑起一场戏,紧张而刺激。 2、几处流血场景让人触目惊心而且有点恶心,一是老罗绳穿被箭射穿的小脚后被吊起一幕..全文

笑如风

笑如风

Killing Season

对我来说这片最大的悬疑就是,罗伯特德尼罗是怎么从那个瀑布上脱险的。那个瀑布的地方我反复看了M回啊!?全文

对电影《杀戮季节》的一句话影评

线索集中,战斗爽快,中来年版冬天的骨头。全文

月灵涯舞

月灵涯舞

KILLING SEASON

不得不说,这两个人包括AL PACINO吃老本的日子也到头了。全文

Lola

Lola

2457:《杀戮季节》——是关于战争的忏悔吗?

有点像那部猫与老鼠的动画片。不是假,就觉得他们都很大意。在片子的最后,他们是对战争做出忏悔了吗?一般的电影。观影日期:2013/08/11 全文

奇电幻影

奇电幻影