您当前的位置:Mtime时光网>致命对决>影评>截止发稿前,年度最蛋疼

截止发稿前,年度最蛋疼

致命对决

2013-08-14 19:21

大西洋两岸

大西洋两岸

初下这片子就抱着下个惊悚的动作片的心态下的,结果是既不动作也不惊悚——我一向自认为心理素质极佳承受能力颇强,谁知看了一半就快他妈的脑供血不足了,差点儿要了亲命了啊!

问题在于,一般的烂片,那阵容那类型你还没看就知道它是烂片;再有许多人家摆明就是按烂片拍的,最怕的就是这种,试图表现的是人性啊生命啊战争啊自由啊救赎啊宽容啊的,再咬牙请几个擅演内心戏拿得出手德高望重的大咖,尼玛走的还是高端大气的学院派路线仿佛连出席礼服和获奖感言都准备好了!

想知道这片子的内容吗?我鼓足勇气平静一下心绪为大家总结一下——两个人相互追逐,一个抓到另一个的时候就尽可能地用能在电影中表现的残酷方式折磨他但是又有保证他不至于受重伤仍能保存逆袭的实力;在施刑的时候还要喋喋不休地就生命战争宗教正义等命题对另一个心平气和地进行耐心的布道(这两个思想家的谈话方式,一个是和风细雨型的一个是狂风暴雨型的);然后受刑的那一方逆袭了,抓到了施刑的,开始折磨他,并布道;然后是再一次的逆袭——总之,本片就是逃跑,扭打,折磨,逆袭的一次次的循环——看到后面我觉得完全没有数究竟有多少次的必要了。这是什么?你们还没有看出来吗尼玛这就是传说中的虐恋情深啊!是啊,虽然主角是两位老年男性还意在歌颂人性(以及美利坚)的伟大剧情却总让我想起SM;更重要的是,他们还有存在于精神层面的爱。每一次,无论前面那位之前被虐待得有多惨,当他费劲儿地逆袭之后总是拒绝给后面那位一个彻底的解脱而还是要温柔地试图与他交心——他为什么就不能痛痛快快地给他一下呢?更搞笑之处在于,看似来寻仇的那位其实不是为了复仇,而是头脑混乱到根本不知道自己在干什么——玩冷兵器时代的真人版CS?或者是宗教狂热?辛辛苦苦策划了十来年处心积虑地接近对方试图让人家忏悔自己的罪行,最后摆出你死我活的架势大张旗鼓地折腾了半天就只是谈了谈人生理想,什么实质性的事情也没发生,好不容易养好了伤自己又他妈的成了个半残还破了相活像一个魁梧版的joker(当然batman也付出了瘸了一条腿的代价),然后突然间就觉悟了,就宽恕了,就成圣人了,就什么都忘了,坐在悬崖边和对手云淡风轻坐看云卷云舒花开花落然后就平静地分手了——你能想象如此操蛋的事儿吗?这才是爱情啊小伙伴们!故事背景是南斯拉夫的种族纷争,虽然看起来在尽量往上面靠,但从实质来说,我没看出来有毛线关系——哪怕放成七年战争的背景这片子照样能拍。不过中间那段德尼罗老爷子的“荒野生存”倒让我想起霍普金斯大爷和尚未发福的亚力克.鲍德温演的那部在台湾译名为《1997势不两立》的片子。是的,有时候学点儿野外求生技巧仿佛2还是有必要的。

特拉沃尔塔大叔我已经不抱期望了,若干年前就走上了所有过气明星都走过的道路,我想痛失爱子这件事加剧了事情的发展速度,自那之后基本没有一部能看的片了,看那质量跟给钱就拍几乎差不多了,也许只有凯奇大叔能与之一战——当然如果非要相较而言的话,我觉得前者还是山洪级别的,后面这位就是海啸了,没救了已经。当然,谁能谴责他们呢?这是人家的能力啊,影迷乐意看有什么办法。当然,本片里面也挺不容易的,虽然基本不需要演技,但是得整片操着那口别扭的塞尔维亚腔。叔是gay的传闻已久,我个人偏向于他是bi——好莱坞嘛,这世界别的地方现在都这么想方设法地糜烂,影星们发展个多元化爱好也很正常。德尼罗大爷么,我真心觉得他有演技的也就“u talkin to me?”那么一部片子,那么一部让我觉得惊艳的;后面再看他的片子纯粹是出于对他名气和威望的敬意。没错,这种演员也许很敬业、也许很有自己的想法、也许想尽力挑战自己,但是最终我们还是发现他们最好只演同一类的角色。最后,虽然大家都老了,但仍然尽量保持着出镜率,出于对艺术——以及新看上的游艇——的热爱,不辞辛苦地老当益壮着。感人啊!

这是一场人类解放者和自由捍卫者的对决,当然,就像一直以来那样,伟大的美利坚仍然代表着正义,所向披靡。其实,不仅从节省经费的角度出发,儿孙什么的根本没有出现的必要(是的,米洛的角色是个人就能演)——当然,我理解,其目的是为了使上校的人物形象更为丰满,但是事实上,像这么一部电影,我觉得人物形象都可以完全忽略了,就像这片子的其它组成部分一样,存不存在都没什么区别,因为这么令人蛋疼的片子本来就没必要存在。

一般情况下,说导演和编剧这些艺术家是“疯子”的话会有赞许的成分,这部的我觉得还是用脑残形容好一些。真的,如果我有幸看到剧本的话,我会用它来擦屁股。

抱歉,我可以保证,虽然我平时喜欢爆粗口(最常见的那种,用来作形容词和语气助词),但我一般不是这么粗俗的。

(原创)丧钟为谁而鸣——简评《杀戮季节》

这是一部让我看后感触非常深的电..

卢米埃兄弟评分8.7

《杀戮季节》——都是海报惹的祸!

当曾经的舞王,《剑鱼行动》中的黑老大..

珐琅轩评分7.0

截止发稿前,年度最蛋疼

当初下这片子就抱着下个惊悚的动作片的..

大西洋两岸评分5.0

致命对决:仇恨在18年一挥间

有个意大利老头找本地神父忏悔,他岁..

邑人评分7.0

杀戮季节

现在非常流行极简主义,但我真没想..

Raist评分6.2