您当前的位置:Mtime时光网>致命对决>影评>你杀我来我杀你

你杀我来我杀你

致命对决

2015-06-25 19:04

梦里诗书

梦里诗书

/梦里诗书

如若电影没有了罗伯特·德尼罗与约翰·特拉沃尔塔这两位好莱坞影帝级人物令人中肯的表演,那么《致命对决》则是一部索然无味的战争后遗症,剧情张力与人物塑造的苍白,使得其寄予呈现的深意实则并没能得以深攫,终仅变成了一场两老秀基情的冗长之作。

你杀我来我杀你,简短的七个字便已然足以囊括电影的全部,《致命对决》以1992年塞尔维亚入侵波斯尼亚的种族清洗为引,不忍屠杀俘虏的美国军官却遭遇了昔日对手的复仇,双向逃亡于一片广袤森里的互相猎杀,实则电影是一场极为考验演技的二人戏码,而两位老戏骨的强强联手,德尼罗与特拉沃尔塔出色的演技无疑胜任着这场双雄对决,但一部电影并非只是考验于演技,战争之殇与种族迫害的命题立意这需要着一个足够强大的蓝本来与之支撑,可这些却是这部作品就成片来看所并不兼具的。

扁平难见张力的叙事架构,使得电影在剧情张力上至始至终难有作为,风景的貌美与音乐的契合,却并不足以掩盖剧情的空洞乏力,在猎杀转换的过程中,《致命对决》虽有以导演所希望寄予的心灵呈现,但是正如一道看似丰盛的盛宴,一尝味却发现都未曾没放了盐一般,这料的不足并不仅仅是源于剧情蓝本本身看点的匮乏,更在于在一场互杀呈现上难见战争的隐痛反倒令人品出了些许基情,使本立意于战争之殇后隔阂破解的立意,终仅成了为一个笑谈。

如同回合制游戏般的你杀我来我杀你,两老共度夕阳红,一场有以演技却缺于剧情的做作虎头蛇尾,何不醉人?!

(原创)丧钟为谁而鸣——简评《杀戮季节》

这是一部让我看后感触非常深的电..

卢米埃兄弟评分8.7

《杀戮季节》——都是海报惹的祸!

当曾经的舞王,《剑鱼行动》中的黑老大..

珐琅轩评分7.0

截止发稿前,年度最蛋疼

当初下这片子就抱着下个惊悚的动作片的..

大西洋两岸评分5.0

致命对决:仇恨在18年一挥间

有个意大利老头找本地神父忏悔,他岁..

邑人评分7.0

杀戮季节

现在非常流行极简主义,但我真没想..

Raist评分6.2