您当前的位置:Mtime时光网>谍影迷魂>影评>《满洲候选人》剧情

《满洲候选人》剧情

谍影迷魂

2012-02-18 01:23

奥胖

奥胖

片是根据1959年Richard Condon的同名政治惊悚小说改编的,讲述的是美国政治家族的儿子在朝鲜战争中被共党洗脑之后回国搞暗杀。

朝鲜战争期间,一队美军被苏联俘虏然后关押到了中国的“满洲”。战后,士兵们都得以回国,肖恩中士因为在战斗中拯救了整个小队而成为了战斗英雄,并且获得了荣誉勋章。每当被问起肖恩是个怎么样的人的时候,Marco上尉和士兵们的回答如出一辙:“雷蒙.肖恩是我认识的人中最亲切、最勇敢、最热心、最棒的一个。”但是,其实他们内心深处都知道肖恩是个冷酷、沮丧而且非常不合群的家伙。

Marco上尉被提升为了少校,但是回国之后却经常被一个噩梦彻夜的折磨。梦的场景是在一个大课堂上,苏联人以肖恩所在的小队为例展示其洗脑技术的成果,肖恩在接到指令之后面无表情的用毛巾勒死了一个战友,又用手枪打死了一个战友。

同时,Marco的另外一个战友Melvin也有同样的梦,并且他们分别在一堆照片中指出了同他们梦境关联的共党政府的官员,从而说服了美军情报机关同意展开调查。

肖恩的妈妈Eleanor Iselin在全力推动自己丈夫Iselin议员的政治生涯。Iselin议员宣称有若干名共党潜伏在国防部里,该言论立刻引发了关注。然后谁都没有想到的是Iselin夫人其实就是共党的间谍,试图让总统始终在共党的影响范围内……

肖恩爱上了乔斯琳,自己的继父的政敌参议员Thomas Jordan的女儿。之前,Iselin夫人由于政见不同是极力反对这段恋情的,现在为了让自己的丈夫获得参议员Thomas Jordan支持而极力促成这段姻缘。不过议员Thomas Jordan警告Iselin夫人,如果她的丈夫寻求副总统提名,他将会弹劾他。为了消除这个绊脚石,Iselin夫人于是触发了肖恩暗杀功能,于是肖恩去杀掉了Thomas Jordan议员,同时也杀掉了出现在现场的妻子乔斯琳。但是肖恩对于自己的所作所为一无所知。

Marco少校在调查过程中发现了方块Q的作用,它可以让肖恩进入到催眠状态然后执行任何指令。于是,Marco设法切断了方块Q和肖恩之间的联系。不过,Iselin夫人并不知道这一切,她命令肖恩去暗杀他们党内的总统候选人好让他的丈夫能从副总统提名转为总统候选人。从而实现Iselin夫人所投靠的苏联一方让美国陷入无政府状态的梦想。

肖恩还是去执行了刺杀任务,只是他刺杀的不是总统候选人而是自己的母亲和继父,为自己死去的妻子报了仇。然后他戴上了那枚由于苏联虚构的英勇事迹而得来的荣誉勋章后开枪自杀了。

分享~戴锦华: 苦涩的黑色电影是好莱坞的边缘类型(二)

冷战终结时间还太短,这个力量存在还..

Amartry评分8.3

戴锦华: 苦涩的黑色电影是好莱坞的边缘类型(上)

8月30日下午2点,在方家胡同46号的“猜..

movingdust评分8.0

让人难忘的电影----《谍影迷魂》

我在电影频道看到了一部令人难忘的电..

meimei2205360评分8.0

【355】《满洲候选人》——鲸鱼推荐872部好电影

《满洲候选人》 The Manchurian Candid..

鲸鱼君评分7.0

The.Manchurian.Candidate.1962.Criterion.Collection.720p.BluR..

字幕比较糟糕

randomliu评分7.0