《幸福终点站》—— 等待,是一种信仰

LIfe is waiting.  看完影片,想起很多年前的一期艺术人生,访谈对象是黄磊。他讲了一个关于幸福的故事,很简单的一个小故事,让我久久不能忘怀。 有一只小狗狗,一天,它问妈妈:“妈妈,妈妈,幸福在哪里?”妈妈说:“幸福啊,就在你的尾巴尖上呀!”于是..全文

[幸福终点站]-旅程中的等待

这是一个机场,充满着川流不息四处奔走不能停息的人群。人们总是会为了很多理由而奔走,或是为了财富,哦,金钱对于他的子民总是奢侈的,没有来往于天际的四处飞翔,很多人难以聚攒起惊人数字的金钱;或是为了家庭,人们需要回到自己温馨的家园享受自己的安逸人生,尽管旅途辛劳..全文

朱旭彬100749

朱旭彬100749

《幸福终点站》穿越玉米林的故事

记不清在哪本杂志上作过这样的统计,同所名校毕业学生能成为社会精英的往往是那些极少数目标明确的人,而大多数站在社会中层的是那些只有大概方向没有精确目标的人,最后剩下那部分处在社会低层的是没有目标没有方向做错了事情总是抱怨别人的人。书上说人生就像是..全文

《幸福终点站》影评

常常问自己,幸福到底是什么.在这部电影中,斯蒂文·斯皮尔伯格向我们诠释了幸福的深刻内涵.影片中的维克多在现实中或许是不幸的,祖国战乱,停留在机场无处可去,没有人可以求助,就连机场的长官都百般刁难自己……然而幸福的感觉似乎并不是现实的困..全文

[影评]幸福终点站:四大叔的全球化

看这部片子是在元旦假期。写这篇影评则是要到了春节假期。这部电影计有15人次向我推荐——仅仅是一部2004年的片子,便已然在某些意义上成为了经典(比如新东方)。这15人次中,多半都会惊叹地问道:“你竟然连《幸福终点站》都没看过??”当然在我看了片子之后才深觉,在大学生..全文

胤祥

胤祥

幸福终点站

幸福或许是个没有终点的过程但是等待却要有个终点无论是多久的折磨总是要有个结局有个解脱就像他在机场的九个月就像那个女人的七年就像他父亲的等待就像每个人都会有的那些故事我已经厌倦了等待我希望自己可以改变这无止境的等待过程我想要一次突..全文

幸福终点站The Terminal

又是一个都市童话。它拥有童话需要的所有元素。善与恶,美与丑,各式各样的情感,交织旋绕。其实,人与人之间可以很透明,纯净的善良。想你所想,做你想做,也许,最终逃不过命运的安排,但是,至少,生命因此而不同。每个人的内心深处,总藏有一个难以释怀的故事。可以很温..全文

若生命注定是一场等待,就让过程变得精彩

你有没有想过,在机场生活十年,甚至很久,是一种什么样的感觉。来自东欧小国家的维克多(汤姆.汉克斯饰),为了实现父亲未了的夙愿,乘飞机前往美国肯尼迪机场,戏剧性的事情发生了:他的国家发生政变,他突然成了没有国籍的人,他的身份证护照签证变得无效,无法入境,也不能回..全文

入夜的荷

入夜的荷

《幸福终点站》:从终点迈向起点

久违的一部斯皮尔伯格作品,因为是恰巧夹在《少数派报告》以及《世界大战》两部科幻大片之间被拍摄出来的一部温情小片,故而显得尤为不显眼。按照分类,《幸福终点站》可以归入《断锁怒潮》,《紫色》甚至《辛德勒的名单》这样一类严肃的反映种族问题的电影之中。只不过前者..全文

cjy嘀嗒

cjy嘀嗒

贫嘴维克托的幸福生活?

贫嘴维克托的幸福生活?                -At the terminal, we wait, wait, and wait   在mtime上面看了介绍,原以为tom hanks在据中和美女Catherine Zeta-Jones又会有情人终成眷属上..全文

What are you waiting for?(非诚勿候)——评《幸福终点站》(The Terminal)

(文/Liberalist)《The Terminal》作为老斯较新的一部作品,再加上汤姆汉克斯的加盟,确实没有什么理由不值得期待的。在欣赏完影片后,不得不说是一部非常有趣而精彩的喜剧片,如果对电影的深度和艺术性没有太高要求的话,这部影片无疑是一盘不错的餐前小点。影片讲述了一个..全文

Liberalist

Liberalist

对电影《幸福终点站》的一句话影评

在这部电影,还是汤姆.汉克斯演得很不错,他处于的情况属于“模拟”.由于什么原因不能离开飞机场这样的故事,但是这不像其他美国模拟片.主人公和在机场的他“伙伴”都给我们带来温暖.我们能够看到人们的喜怒哀乐.这是拍人生的电影,很不错.这个故事的背景是政变,但是我们往..全文

CONFIDENCES

CONFIDENCES

幸福终点站-观后感

幸福终点站观后感 平淡如水,对这部电影感觉,闭起眼睛努力回想整篇的对话,人物,都没有留下特别深刻的印象,或者震撼心灵的情节。  想写的评论,也不知道怎么就从平淡如水开始的。  也许,生活就是等待,等待一个父亲为之付出几乎是一生时间的57个人的签名,  也..全文

对电影《幸福终点站》的一句话影评

就冲着他的那句“It`s my home.I`am not afraid of my home.就已把我给感动了。汤姆·汉克斯的演技无懈可击,总是那么完美精湛,把一个”无法接受“的公民身份并以超乎常人的随遇而安的本领演义得淋漓尽致。。。Life is waiting 全文

三点水

三点水

随遇而安的经典《幸福终点站》

谁能够想到在美国的国际机场能够发生这样一个故事?首先为故事的剧情赞一个!汤姆汉克斯饰演一个从卡高基而来抵达美国国际机场准备进入纽约的外国人维克多,因自己国家的内部政权发生暴乱,他突然成了一个没有国家、钱币无法使用、和外界无法取得联系的真空人,在机场这样一个..全文

Amy夏小绪

Amy夏小绪

《幸福终点站》 ~ ____ 载着泪水与执着去往纽约 ~

《幸福终点站》是一部2004年梦工厂出品的电影,由斯蒂芬·斯皮尔伯格执导,主要演员有汤姆·汉克斯、凯瑟琳·泽塔-琼斯、斯坦利·塔奇和齐·麦拜特。剧本由萨沙·杰瓦西和安德鲁·尼科尔根据原著故事改编。影片于2004年6月18日在美国上映 ~史蒂文·斯皮尔伯格..全文

Walt-Disney

Walt-Disney

幸福终点站 终点的不完美

我刚看完。这部电影还是很喜欢。唯独结局让我无法理解。在快结尾时我以为维多克在拿到签名后会回机场。会在机场遇见艾米丽娅。最终维多克带着艾米丽娅回到他的祖国卡高基,然后俩人过上了幸福的生活。 没想到电影在维多克拿到签名后就结局了。真让人难以理解啊。为什么要制造这..全文

业余电影

业余电影

We are all waiting

再没有什么比等待更痛苦。 古有“过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠,肠断白苹洲”,今有“屋檐如悬崖,风铃如沧海,我等燕归来”。“等下去”是往往人们的第一选择。似乎等待也是会上瘾的,从燃起希望,到再一次失望,这中间的过程当然是坐下来傻傻地等! 《幸福终点站》的..全文

Ben321

Ben321

对电影《幸福终点站》的一句话影评

斯皮尔伯格的作品,再次让观众领教什么叫完美,什么又叫美好!从阿甘到维克多,够执着,够纯粹,才能一路走到幸福终点站,即便这中间付出许多,也失去许多,但人生,最美丽的就在坚持到底那一刹那的感动,最重要的却是那整条路上的每个风景。全文

Lady·Young

Lady·Young

life is waiting……

这样一部电影竟然是最近才看的,有些许的遗憾,似乎内心的触动应该是早早就应该有的 在刚开始的时候机场的官员Frank想方设法地想让他自己主动离开时,他和诚实与憨劲便让我知晓这是又如《阿甘正传》的一个“傻人有傻福”的故事 场景限制在机场内,一个游人旅程的转程驿站,..全文

菜汪汪

菜汪汪