您当前的位置:Mtime时光网>再死一次>影评>再续前世情

再死一次

2011-07-02 23:50

m乘以j

m乘以j

悚片段的音乐,表演,甚至是光线的布置有着太浓重的向希区柯克模仿的意味了,特别是当Franly拿起剪刀刺向Margaret的时候,让人不得不想起精神病患者中浴室杀人这个经典桥段。但导演的对于悬念的设置仍是相当的巧妙,惊悚元素的布置也很合理,每一个镜头,每一段情节,都紧扣电影的主题,没有感觉到一丝拖沓(相比前段时间看的几部印度电影,部部都是150多分钟,有很多不必要的情节,今天看的这部电影,感觉好多了)。

刚刚开始看的时候,我还以为那个和眉善目的催眠师(当然不是罗宾威廉斯)是个无关紧要的角色,只是剧情发展需要而已,就像他自己说的一样,只是一个旁观者,不是参与者,谁又能想的到这个所谓的“旁观者”把所有人都欺骗了。所以当church去找到老年的baker的时候,baker说当年的管家和她的儿子开了一家古董店,我才恍然大悟,就这么简简单单的一句话,将前面所有的情节都串联了起来,不得不说导演确实有才。

导演在揭晓谜底之前还放了一个烟雾弹,非要让观众们都误以为就是roman杀了margaret,由于命运的因果轮回,到了今世,他们还要互相报复。虽然我是一直没有相信,但我也确实没有想到凶手会是那个催眠师。

当然不得不说的还有影片的感情线索,同样也吸引人。两人复古的装扮是那么的般配,之间的爱情又是那么的浓烈,因为爱,所以猜疑妒忌,同样也是因为爱,任何误会也都能互相谅解。但fanklyn却因为妒忌,恨而杀了margaret,虽然他嘴里说为了他妈妈,其实他只是为了宣泄自己内心的不平衡,要不然他最后也不会因为母亲的揭发,而做出弑母的行为,他做这些只是为了他自己。这个角色也和精神病患者中的norman bates一角有一丝相似,都属于那种心理变态的杀手角色。

总的来说,虽然电影在某些方面存在赤裸裸的模仿,但依然不妨碍它成为一部好片,因为这些模仿运用的也确实十分恰当。影片本身也不光只是一部惊悚片,更多的是用这些惊悚元素来烘托男女主人公之间至死不渝的而爱情。

Dead again(字数太多了,建个新日志写)

在MTIME上看到有人推荐,加上海报也很..

玫瑰水母评分8.2

《再死一次》演绎轮回《大轮回》三个主角 三世情仇 轮回转世

黑白彩色交替画面,令人耳目一新。--Ai..

Aihoo评分7.0

《再死一次》——影评

这片子挺不错的,还是很有悬念很出..

银石qq

Dead again

麦克是个专长寻找失踪人口的洛杉..

西门亦痕

再续前世情

惊悚片段的音乐,表演,甚至是光线的..

m乘以j评分9.0