要做真正的男人

看这部电影的目的很纯粹,妮可.基德曼。我至今都不明白汤姆.克鲁斯为什么要和她离婚。如果我能有幸搞到这样一个秀外慧中的美娇娘,我这辈子绝对不会都别的女人有一点不轨的想法。闲话到此,步入正题。其实这部电影主要想引起关注注意的是,在生活中如何处理好夫妻之间关系的..全文

男人们复制娇妻

在这个男人与女人的世界里,一直以来都是男权社会。在我们的心中有一个概念男人一定比女人强,比如男人和女人一起吃饭,那么男士付钱就是理所当然的。如果女人说“我可以做的更好”,当他们的妻子样样都超过他们时,丈夫的心中的天平就失衡了。而在当今的社会,女性的地位不断..全文

男人和女人:到底谁在谁背后?

本文行文混乱,脑袋不清楚的时候写的,慎看。 一、一个基本事实:我们社会上传统的、近年又有回归之势的价值观还是男主外,女主内,男人当家,男人领导。现实中绝大部分领域还是男性领先者多,事业成功者男性居多。 我有一个在海外留学的女同学。即使受教育到..全文

Stedwards

Stedwards

谁的芭比在骇笑?

复制娇妻The Stepford Wives(2004)   看完电影之后,脑中还闪现着艳丽明亮,五花八门的色彩。整出影片的色调光鲜亮丽,充斥着浓浓的美式野餐郊游的风味。还有芭比娃娃的模样。 机器人可以复制,可是人性却不能复制。在大男子主义的笼罩下,男人们纷纷..全文

佐伊1号

佐伊1号

总有点闪光吧

这电影不好意思说它无聊,难为剧组和演员们的敬业,整个电影总有些闪光点吧,那就是尼可在剧中的形象了,清新可人,她留短发的样子也不错,就冲她,这电影对于我还算没浪费时间吧全文

上得了厅堂,下得了厨房,斗得过二奶,打得过流氓。

所谓“三从四德”是中国古代妇女应有的品德,是为维系父权、夫权社会稳定、长治久安的需要。“三从”是指未嫁从父、既嫁从夫、夫死从子,“四德”是指妇德、妇言、妇容、妇功。胡适“新三从四得”:三从——太太出门要跟从、太太命令要服从、太太说错要盲从;四得——太太化..全文

zheast

zheast

前作并不是束缚后作的羁绊

作为一部翻拍版电影,难免被人们拿去和前作比较。有些人会拿它和75年的" 复制娇妻" 相比,说它不够惊悚,又不够幽默。但我要说的是,这也许就是它的新样风格呢。前作并不是束缚后作的羁绊。全文

老臭子

老臭子

Aihoo

Aihoo

复制娇妻(2004)

妮可当年也演了不少各种风格的电影啊全文

kaoki

kaoki

复制娇妻The Stepford Wives (2004)

无意中在中央六台电影频道看到这部剧,是从中间看起的,一开始是被那个叫迈克的科学家给吸引了,然后发现其中一个女主角有点面熟,还很漂亮,才继续看下去,看完后才发现结局真是出乎意料,科学家竟然是机器人,科学家的老婆才是始作俑者。 男人们真的都希望自己的老婆是个温..全文

不成功的喜剧加惊悚

把喜剧和惊悚加在一起,导演的尝试独特而冒险,可惜影片并没有取得预想的目的。何况,对于这部翻拍自成功惊悚片的复制之作,被人诟病是情理之中的事情。只是可惜了导演想要创新的念头。强调女权主义的时代也渐渐地远去,没有了强烈的认同感,这部电影的精粹也被消耗磨损。...全文

时雨至

时雨至

复制娇妻

有点不明白,既然很多细节都证明是用机器人代替本人,为什么最后却来个本人复活的情节?就算迈克说了这个芯片的设想,也是将来的事。乔安娜不是也看见一个自己的替代品了吗? 而且最关键的情节,虽然我能够想到乔安娜假装这件事,但是他们如何做到的?一笔带过太不负责了..全文

Interesting

看之前,满好奇这部影片为何当年影评、票房双双失利? 啊哈,最后一个镜头或许是原因。 随意看了两篇异性的影片,都是不赞同影片里的生活模式的。Be man!那才叫帅!  妮可·基德曼 看她每部作品都感受到她的努力,甚至是拼命。像..全文

薇薇SAMA

薇薇SAMA

复制娇妻? —— 看上去很美

本片翻拍自1975年同名电影,校内电影也有介绍。不过此次派拉蒙和梦工厂请来奥斯卡影后妮可·基德曼坐镇本片,势必是野心勃勃。不过影后诅咒,票房结局......当然都是纯属废话。 影片几位主演有必要介绍一下,当然除了妮可基德曼和饰演麦克的克里斯托弗沃肯之..全文

又是妮可,又是妻子的角色

海报上那双幽蓝的眼睛和若有似无的笑容,始终让人感到不安。与《家有仙妻》里甜美可人的妻子不同,这次妮可·基德曼扮演的是有着棕色短发、精明干练、事业失意的女强人。当然,这是她转变之前的形象——本色Joanna。正如他丈夫所说,你什么都比我强,你学历比我高,事业比我..全文

BonnyBlue

BonnyBlue

The Stepford Wives --完美的替代品

机器人的潜在力量. 毫无瑕疵的生活是不是太没有挑战了? 人会不会退化啊? 还是,大家一起脑残。...全文

西小苜子

西小苜子

复制娇妻:可是每个男人的梦想?

影片翻拍1975年的版本,在情节设定和内容出新上缺乏亮点,悬疑与幽默也没有旧版那么明显,中规中矩,但是作为没有看过75版的朋友而言,这部片子还是值得一看的。全文

复制娇妻The Stepford Wives

原来女人最可怕..女人何必为难女人.......全文

The Stepford Wives

·琼·库萨克和约翰·库萨克姐弟俩曾是扮演博比和沃尔特的人选,后来由于家庭原因两人无缘本片。·蒂姆·波顿曾为本片导演人选。·在试映会之后,妮可·基德曼不得不暂停拍摄《翻译风波》,因为她要用几天时间进行补拍。·曾有人提议让出演1975年《复制娇妻》的凯瑟琳·罗..全文

Perfect doesn't work!

我没看过1975版的The Stepford Wives,也不喜欢惊悚片,我只是被这稍带点悬疑的剧情吸引。但,这的确是部值得一看的电影。        汉克和妻子参加了Joana制作的节目“I Can Do Better&rd..全文

樟樟

樟樟