您当前的位置:Mtime时光网>洛丽塔>影评>迷人的Lolita

迷人的Lolita

洛丽塔

2008-09-20 09:51

MillerWong

"天斯皮尔伯格去了天堂,在天国门口被圣彼得拦住。圣彼得说,上帝非常喜欢你的电影,他希望你过得愉快,有什么要求我会帮你实现。斯皮尔伯格说,我只想见库布里克。圣彼得说,你怎么要求这样的事?你知道,库布里克不愿意见人。斯皮尔柏格非常沮丧,突然,他看到一个满脸大胡子的人骑着一辆自行车过去。斯皮尔伯格喊道,那不就是库布里克吗!圣彼得摇着头说,斯蒂芬,那不是库布里克,那是上帝。只不过他一直以为自己是库布里克。"

--听说这是布库里克最喜欢的一个笑话,我虽然不怎么喜欢斯皮尔伯格,但是也觉得布库里克这家伙的牛气.看到现在才看他的第一部片--<Lolita>,大赞其大手笔,总算是不负众人对他的追捧和夸奖.
   “洛丽塔,我的生命之光,我的欲望之火。我的罪恶,我的灵魂。洛——丽——塔:三次,舌尖儿向上,从上颚轻轻落在牙齿上。洛……丽……塔。”
    ---这是原著中动人心魄的销魂句子,近乎疯狂的爱.当执着,占有和爱变得痴狂的时候,一切变得难以让人理解.
    整部电影几乎是一气呵成,看到酣畅淋漓,那个时代的大作,到如今也丝毫没有时代性的太多的差距.因为,人性是其中不变且永恒的主题.那个诡异的开局和完美的收场都让我对这部电影热爱不已.
    很喜欢"一树梨花压海棠"这个高明的译名,据说北宋词人张先八十岁的时候娶了一个十八岁的小妾,于是苏东坡就写了这首诗送给张先,调侃这头吃嫩草的“老牛”。
       “十八新娘八十郎,苍苍白发对红妆。鸳鸯被里成双夜,一树梨花压海棠。”
      呵呵, 抒发一下, 相比那些读过原著和看过N遍电影的影迷人儿来说,我这只不过是一部影片的初印象吧.那么,打算去看看原著.

对照记之《洛丽塔》

《无耻家庭》中醉醺醺干了未成..

暗地妖娆

第59名:美国影片《洛丽塔》——影史100部爱情典藏完全解读

我们爱这个错 《洛丽塔》 Lolita ..

鲸鱼君评分9.0

两个洛丽塔---- Lolita 洛丽塔

电影的结构也有很大的不..

幸运儿与脱身术

【原著改编】着魔的猎人颠倒错乱的梦境

亨伯特在拉姆斯代尔草坪街342号初见洛..

尹吉评分8.0

迷人的Lolita

“洛丽塔,我的生命之光,我的欲望之火..