【大侠】侠之大者 儿女私情

“侠之大者,为国为民。”这句话,是梁启超的,金庸把此观念放在了《射雕英雄传》里,而正式从郭靖的口中说出来时是在《神雕侠侣》中。郭靖对杨过说:“只盼你心头牢牢记着『为国为民,侠之大者』这八个字,日后 名扬天下,成为受万民敬仰的真正大侠。” 还有人把《史记.游..全文

神经影FUN

神经影FUN

谁与争锋

又看了一遍。   开篇的诗朗诵:山中相送罢,日暮掩柴扉。春草年年绿,世玉归不归?忍不住泪眼花花。《世上只有妈妈好》的音乐响起,心弦被撩拨得麻痒,总算没眼泪哗哗。这时觉得,虽然不太承认,其实《方世玉Ⅱ》一直是我最喜欢的武侠片。  每次说起喜欢的武侠片,常说..全文

小懋

小懋

少年武侠梦

1,缘起      我的伙伴小刚是一个发明家,在那些闪光的童年片断中,他制造了蚂蚁杀手放大镜、火柴灯泡发射器、油墨推力笔管舰,以及超强链条左轮手枪。虽然经过他的重重努力,此枪杀伤范围依然仅限于枪管部位,不过我完全可以断定,若经高人指点,假以时日,诺贝尔领奖..全文

尧耳

尧耳

与方世玉有关的那些事之四--反清复明

在众多影视剧中,方世玉、洪熙官等少林弟子都被塑造成反清复明的反政府份子,整天干的就是对抗朝廷和打杀清兵,这方面在张彻导演的一堆南少林英雄题材电影中表现的尤为明显。其后的影视剧中,虽然方世玉、洪熙官们虽然越来越青春年少,活泼调皮,不再整天愁眉苦脸、苦大仇深,但..全文

阿怪Sir

阿怪Sir

《方世玉2谁与争锋》铲除叛徒

剧情虽然不比上部,但李连杰的耍帅功夫依然不减,有了李嘉欣与郭蔼明两位美女爱妻相伴,加上萧芳芳的超逗演绎,绝对精彩。《世上只有妈妈好》作为插曲,感人肺腑,经典武侠,不得不看。  伊儿的《方世玉2谁与争锋》影评 全文

伊儿

伊儿

对电影《方世玉2谁与争锋》的一句话影评

李连杰版的方世玉是经典,超好看全文

飞鸟与椰子

飞鸟与椰子

“安全第一”!

是一部成功的续集,风格依旧延续上部,赚取眼泪的能力超强。搞笑的地方能让你笑得眼泪水都飚出来,如萧芳芳化装日本武士要锦盒那段;煽情的地方也依旧感人心肺。尤其最后一出单骑救母,无论是在气氛渲染还是在动作设计上都堪称经典!不但如此,元奎的那句“安全第一”,早已成为..全文

Ni想G啦子

Ni想G啦子

方世玉Ⅱ万夫莫敌

少年武侠梦:看香港的武侠电影总想起少年是懵懂意气时的事,夏日晴空,烈日曝晒,忽然乌云狂卷,天地变色,暴雨将至,我和弟弟便热血沸腾,冲出屋外,斩木为兵,迎风对战,脑海中浮现的全是武侠电影的招式名称,嘴里念念有声,一番格挡招架,直至雨点落下,打湿滚烫的肌肤,方才..全文

虎渡

虎渡

方世玉2

方世玉的婚外恋……全文

M伯爵

M伯爵

对电影《方世玉Ⅱ万夫莫敌》的一句话影评

...在李连杰版的《方世玉》大获成功之后...趁热打铁推出的续作...除了原班人马之外...还加上了“学历最高港姐”郭蔼明...导演元奎也亲自上阵客串苗翠花的师兄...水准基本保持...但动作场面和剧情无甚创新...全文

傲慢雨偏剑

傲慢雨偏剑