《刀马旦》:三个女人一台戏

《刀马旦》是大导演徐克的早期作品,80年代最有影响力的香港电影之一,被称为“徐克艺术与娱乐相结合颇为出色的一部作品”,徐克自己也说这是他八十年代的代表作。《刀马旦》不只是在说戏,而且在说家,在说政治,在说这三个女人,根据戏剧的形式为这三个女人扯开了这出..全文

买醉街角

买醉街角

【140】《刀马旦》——鲸鱼推荐872部好电影

巾帼不让须眉《刀马旦》 年代:1986年 / 国家地区:中国香港 / 导演:徐克 / 主演:钟楚红、林青霞、叶倩文 “我觉得现在的女孩子,最漂亮的地方是她带有中性的元素,所以我就常常情不自禁地把这种形象搬上银幕。我觉得中性是一个很有魅力的方式。”徐克这么说,也这么做了..全文

鲸鱼君

鲸鱼君

巾帼不让——徐克的三个《刀马旦》

已经十多年没有再看这电影了,但回想以前,老爸有一台录像机,就借了几盒录像带,而这是我翻炒翻炒再翻炒的片子之一。录像带的潮流过了,电影也少看了,这盒录像带也还了。上个星期在公仔箱再看到,就又刺激了一下。电驴了部回来看了一下,里面的几个情节也都相当熟悉啊。 “..全文

chequel

chequel

《刀马旦》

如果关注香港的武侠电影,徐克是一个无法避忌的导演。本来想去找他的《刀》从网上下载,结果发现了他更早的一部电影《刀马旦》。 这片子的介绍很有意思,徐克自己说这是他80年代的代表作,这多少勾起了我的兴趣。在我个人认为徐克的巅峰之作是《黄飞鸿》系列。看看..全文

电影之外

重新看1990年的《刀马旦》,再次惊叹徐克的鬼才,什么题材到了他这里都能妙趣横生中不失国仇家恨。想起当年看这部电影的时候不过小学三年级,初中的时候有个男生因为这部电影喜欢上林青霞,我庆幸他那时还没去看《东方不败》。那部电影里的林青霞、钟楚红和叶倩文是这样的年轻,..全文

薇薇Ann

薇薇Ann

(碟讯)刀马旦,徐克艺术与娱乐相结合的出色爱国片

SJ 搞了一款与QN原版不同的封套,让人误以为是新版,实际上是同一版本。  刀 马 旦 导演:徐克主演:林青霞 / 叶倩文 / 午马 / 钟楚红类型:动作 / 剧情片长:115分钟 剧情、 影片叙述民初时代国家动荡不安,军阀割据导致民不聊生。曹云(林青霞饰)是将军的女儿..全文

舞与武——京剧和动作电影

铿铿锵锵锣鼓,花花绿绿衣裳。作为国粹的京剧,讲究唱、念、做、打。而电影,则是多种艺术的综合。一个世纪以前,当电影飘洋过海,来到中国,人生地不熟,最先激起共鸣的火花的,便是京剧。1905年,中国电影史上第一部影片,以沉默的声调和黑白的色调的样子亮相于世,它便是..全文

整体剧情倒是挺搞笑的 几位主要演员表演也很出色全文

刀马旦

提及林青霞女扮男,很多人第一反应即是“东方不败”,但我觉得最打动人的依旧莫过于同是徐克电影,《刀马旦》里的曹云,一甩短发,一袭礼服,一个眼神,英气逼人。在电影里,曹云是将军的女儿,曹将军膝下无子,从小把她当儿子养,并寄予厚望送她留洋,最后爱国的曹云不愿看到父..全文

对电影《刀马旦》的一句话影评

林青霞,实在是太美了!还看到吴君如和秦沛的名字,不过在电影里没认出来。全文

tiffanyk

tiffanyk

1986年香港电影票房榜

1986年港產片電影票房排名全年總票房收入: $640,352,200 後座票價: $2086年最令人津津樂道的便是"英雄本色"這部電影,不但令狄龍鹼魚翻生,也令周潤發由票房毒藥變成票房靈藥,更掀起一片英雄片熱潮。"最佳拍擋"系列沉寂了一年後,票房也連被兩片追過,即使把兩大賣座片"最佳拍..全文

初雪琴韵

初雪琴韵

我是一心一意来看青姨和红姑哒~全文

黃霑 憶 《刀馬旦》

香港著名已故電影配樂大師 黃霑 受訪回憶《刀馬旦》(Peking Opera Blues / 1986)的音樂創作歷程。 全文

有才华的导演

这个影片导演的风格很强烈,最值得称道的是细腻的表现手法,表达的细节很丰富。编剧也很在行,一波三折的剧情妙趣横生。林青霞从琼瑶女到发掘出的中性魅力很符合这个角色,没想到叶倩文也会演戏,还不错呢,可以留意下听门的细节,很熟练,还入围了金像奖。一文一武两个男配几乎..全文

对电影 《刀马旦》 的一句话影评

林青霞负责演,钟楚红负责色,叶倩文负责胖,京剧扮相真失败。全文

waiter

waiter

刀马旦

只有看过林青霞的男装才会知道,只有那么一个人会把帅和美结合得那么恰如其分,刀马旦真是对其最好的褒奖了,当然红姑和叶倩文的扮相也相当可人。男主就完全没有存在感了,虽然戏份很多,但是啥叫烂泥扶不上墙说的就是酱紫。一众打酱油的角色是如此搞笑,闹革命也可以如此欢腾,..全文

大頭7

大頭7

对电影《刀马旦》的一句话影评

三个女人一台戏,要是把叶倩文换了(林子祥莫怪),那就是三个女神一台戏了~噼里啪啦,好看!全文

我爱德尼罗

我爱德尼罗

《刀马旦》

这段开头中的武生的动作和狂笑和字幕配合了起来整片的打光和柔化处理,让红姑妩媚异常,美指的功力也很出色黄哈抱怨手下大声公,这哥俩表情都很到位吴君如竟然考入了新艺城做龙套?红姑的琵琶成了利器这个突然起身兼抽烟的动作配上音乐有点希区柯克额,这哥们,这..全文

刀马旦——诙谐爱国片

袁世凯复辟时期,为了推翻袁世凯,一伙爱国人士决定偷取袁世凯与外国银行签订的卖国借款协议,并取得负责该协议的督军女儿(林青霞)的支持,在偷取协议期间,一卖唱女子(钟楚红)为了寻找她丢失的偷来的珠宝也搅了进来,中间还搅进一戏班女子(叶..全文

小路

小路

真牛啊 无意中发现是1986年的作品 之前看过好几遍都感觉是九十年代的作品可见徐克眼界领先世人...全文