小时候周慧敏主演的电视剧版本的《刀马旦》一直给我留下很深的印象,电影版的也算好看,不过以徐老怪的水平,本片还是略显平庸的。最出彩的还是那戏份只有一点点的秦沛。

自由彼岸

自由彼岸

三个女人一台戏 林青霞的男妆无敌

枭崖

枭崖

从小看到大,伴随长大,太多好演员!

阿文2505919

阿文2505919

看到林青霞的男生扮相,忽然怀疑自己的性取向了~ 片子很不错,剧情干净利落

BlueRuin

BlueRuin

林青霞负责演,钟楚红负责色,叶倩文负责胖,京剧扮相真失败。

waiter

waiter

夸张的表演风格其实不是太喜欢,但...林青霞真的是帅翻了!

caoqq

caoqq

情节曲折紧凑,又不失搞笑,徐老怪把一个简单的故事拍出精彩来

水·无痕

水·无痕

一贯水准的作品

林青霞的英姿飒爽,钟楚红的娇嗔妩媚,叶倩文的率性天真,那个年代的美女,真的是每一个都有自己的杀手锏,不像现在,一抓一把,都像是克隆出来的。

Se7en丶小七

Se7en丶小七

虽然现在看有些情节有点老,但制作和演员很不错,笑料也挺多,幸好结局没有狗血

小翼MILK

小翼MILK

这部公映于1986年,号称“徐克艺术与娱乐相结合颇为出色的一部作品”群星闪耀、制作精良,三位女主角的表演各有千秋,一众配角的映衬也十分到位。影片的主要情节与动荡岁月中小人物的家国情怀有关,虽然整体仍有老电影固有的做作和生硬,但在那个时代已无可挑剔。

风之魂

风之魂

H---<2202>

-IHI-

-IHI-

2013086.还是喜欢徐克的老电影,看一次欢乐一次。三个美女让人难忘,特别是林青霞,美得让人无语了。

mu_l

mu_l

林青霞真是帅得令人发指,美得让人生恨。。。。

收敛锋芒的徐克之作,不功不过。

怪趣味韩叔

怪趣味韩叔

三位女星争奇斗艳,值得一看尤其是青霞姐,剧情倒是没什么~

玩意er女青年

玩意er女青年

有点老电影的做作和生硬。

小刘不忙

小刘不忙

又2又扯...

Garfie

Garfie

三个女人一台戏,果然没错。还是青霞最美。

孙路飞

孙路飞

几大美女,还能说什么

MARKSUN119

MARKSUN119

86年的徐老怪导演是多么的认真诚意。片子已算86'里面已是非常精良的制作了,更难能可贵的是演员们全力以赴的演出。青霞俊得霸气,红姑美得灵巧,倩文纯得倔惜,把片子的精髓给演出来了。86'已无可挑剔。

本朝

本朝

在那个年代,制作出如此精良的女子动作喜剧本身就要有很深的功底,还要把三个女人的特点全都体现,徐克的功力可见一斑,虽然剧情经不起推敲,但是单从养眼来看,这是部非常好的香港电影

林子祥

林子祥

本来是个不错的故事,但是影片每一个情节点的设计与铺排都显得仓促,加上每一场戏刻意模仿京剧的配乐和调度,反而使得影片显得聒噪,悬疑和紧张感却削弱了很多!人物之间的关系发展也随之变得仓促,女性之间的联系与觉醒意识也流于刻板和肤浅,故意搞笑的段落其实破坏了影片的调性……

realhwq

realhwq

蛮喜欢新浪潮时期的香港电影,有种别样的锐气和质感。徐克还处在创作的鼎盛时期。林青霞的男装真心帅~

栗色雪

栗色雪

三个女人一台戏~民国的姐姐也甚是帅气

東方求敗

東方求敗

有没有觉得红姑像沈佳宜的?

PAPA-徐

PAPA-徐

馨月妈咪

馨月妈咪

没有紅姑大气,小小版

青霞俊美得不可方物。

Curlylin

Curlylin