您当前的位置:Mtime时光网>南方的野兽>影评>十张2012电影原声大碟推荐

十张2012电影原声大碟推荐

南方的野兽

2013-05-16 23:06

草莓脆饼

草莓脆饼

1、南方的野兽 Beasts of the Southern Wild

Dan Romer & Benh Zeitlin

绝望中升起温暖的力量。

这应该是这十张专辑中我听最多遍的一张,最爱第二首《The bathtub》和最后一首《Once there was a hushpuppy》。旋律大多轻快、节奏感超棒,如小女孩奎文赞尼瓦利斯的表演一般纯真但却铿锵有力。年度最爱原声之一,力荐。

2、月升王国 Moonrise Kingdom

Alexandre Desplat

飞扬跳跃的旋律带你进入韦斯安德森的彩色童话。

《The Heroic Weather-Conditions of the Universe》是贯穿全专辑的主要旋律,分为七个部分,分别在6、7、8、16、21曲目的位置,风格清新自然,听到之后一定会回想起电影中各种荒诞、小诙谐的独特调调。

3、少年PI的奇幻漂流 Life of Pi

Mychael Danna

这张原声专辑的美妙之处已经不用再多说什么,继《冰风暴》和《与魔鬼共骑》之后Mychael Danna再次与李安合作并且拿到奥斯卡最佳原创配乐奖,功成名就。

4、霍比特人1:意外旅程 The Hobbit: An Unexpected Journey

Howard Shore

魔戒迷们还有什么可说的呢,光是听到《Old friends》的旋律都要泪流满面了……

无比感激能够让我们再次回到中土世界。

5、勇敢传说 Brave

Patrick Doyle

苏格兰风情的音乐完全要让人迷醉其中了。

三首主题曲一定都还有印象吧?以前插曲推荐篇里写过,传送门:http://i.mtime.com/3676463/blog/7498084/?spm=0.0.0.0.srSeJN

看完电影之后太喜欢这配乐,一激动从虾米上把整张专辑都给下载了,于是积分就费光了o(╯□╰)o……想要的话可以留邮箱打包发送哈~~

6、被解救的姜戈 Django Unchained

这绝对是年度最佳听觉盛宴之一了,在电影院听到的时候的感想怎一个“酷”字了得。电影两天看了两遍,OST也反反复复听了好多遍,每次听的时候还是会热血沸腾。

7、安娜·卡列尼娜 Anna Karenina

Dario Marianelli

华丽丽的古典音乐专辑。

这是Dario Marianelli与乔怀特继《傲慢与偏见》和《赎罪》之后的第三次合作,影片舞台剧般的场景转换风格毁誉参半,但是华丽的服装和配乐还是给人留下了深刻的印象。

8、悲惨世界 Les Misérables

影片不同于传统音乐电影录音棚录音片场对口型的方式,大胆的使用了现场录音,让演员用丰富的情感将表演和演唱完全融合,电影的表现形式也带给观众不同于音乐剧的更加细化精准的场景还原,完成了故事和音乐的双重要求。如果你爱这部电影,这张专辑一定是你不能错过的收藏。

9、007:大破天幕杀机 Skyfall

Thomas Newman

邦德先生的气势也是要靠音乐烘托的,片头设计的极赞,主题曲《Skyfall》响起的时候恍如隔世,美到让人心碎。

片头欣赏:

10、蝙蝠侠:黑暗骑士崛起 The Dark Knight Rises

Hans Zimmer

又到2012决不能不提的一部电影了,Hans Zimmer的配乐俨然成为了诺兰蝙蝠侠三部曲的标志之一。让我们一起静静聆听慢慢升温的音乐,一起等待这音乐的气势掀翻屋顶的一刻!

祝:

《宿主》

《与魔鬼共骑》

《老友记》

StayWithMe

居然落了《壁花少年》这一张了,真是该打,这个必须得加上,多谢小李子4759576的提醒

11、壁花少年 The Perks of Being a Wallflower

《壁花少年》的原声专辑也绝对是2012电影原声专辑中非常值得记住的一张,原著小说作者史蒂夫·卓博斯基 Steve Chbosky 根据自己的青春故事改编成《壁花少年》的小说,现在自己担当编剧和导演将这个故事搬上大银幕,引起了不少人的共鸣。三位主演的表现也都可圈可点, Steve Chbosky也通过电影展现了他自己的音乐品味,充满青春气息的音乐在三位主角的故事中升腾放大,飞向远方、奔向无限……

十张2012电影原声大碟推荐

1、南方的野兽Beasts of the Southern ..

草莓脆饼评分8.0

《南方的野兽》——家园梦,梦之南

多年以后,面对现代化的物质生活,小..

锦灰一堆评分9.0

《南方的野兽》:美国的非洲式童话

影片是80后导演贝赫·泽特林的处女作,..

浮世鸿云评分8.0

一个失落的世界--评《南方的野兽》

影片时刻抚摸着我们的心脏,我们的心脏..

子清评分9.2

【小火自制】第85届奥斯卡线光风格海报 - 最年轻女主提名 - 南方..

flame