您当前的位置:Mtime时光网>剑侠情缘>剧评>《剑侠情缘》情缘的穿越

《剑侠情缘》情缘的穿越

剑侠情缘

2012-02-09 22:19

filmlook

filmlook

2月1日CCTV8播放了有小说改编的《剑侠情缘》,今晚终于告一段落,虽然我没看过这部网络小说,但起码我都玩过剑侠情缘这个网游,而且这部戏的主要演员还蛮不错的从头到尾追着看。 这部剧以穿越的模式,当下电视剧最风靡的模式来表现大唐的天宝十二年江湖的纷争和一段爱情故事。

以穿越的模式来表现,有些观众可能接受不了,认为把他拍成纯古装的戏,可能会更好,但我看到了最后,用穿越的模式会更好一些,到剧集最后,虚拟世界,就是游戏里,一位白发的智者,向赵无忌提出的问题,未来科技越来越发的,究竟是科技会主宰人类还是人类利用科技更好的为人服务,这个问题或者启发值得我们好好去体味,在当今社会中科技的日新月日,在给我们带来便捷时,也使得我们变得懒惰起来,不愿意去思考,不愿意去创新。

《剑侠情缘》剑侠放在首位,武打场面,侠气肯定时必不可小的,在武打场面,在剧中可能表现得不是那么充分,更多的依赖特效和电脑的后期处理,特效是并不可少,但武打场面,最重要的还是武打招式和人与人身体碰撞所带来火花,这是特效所不能代替的,如果只重特效缺忽略武打戏的精髓,那么我们还需要什么武打明星,任何一个演员的拍武打场面。在侠气的表现,我们还是感受到的,如宇文敌对总舵主赵无忌的忠心耿耿,还有叶凡的正义之气都有些侠气的味道,剧中还融入现代社会的勾心斗角,阿谀讹诈,攻于心计要素在里面,使得故事情节一波三折,充满了可观性。

有了侠士当然要有美女来配衬了,自古英雄难过美人关,儿女情长,英雄气短,在戏中都有所体现,赵无忌和小叶子由对抗到最后真正的相爱,孤狼与宁馨由现实世界爱情的矛盾到大唐世界英雄救美,到化干戈为玉帛,到最后两人的彼此理解对方。我个人认为剧中赵无忌与小叶子的感情戏更有看点,现实世界的中天各一方,然后重逢大唐江湖,到最后有些悲剧色彩的收尾,而饰演赵无忌的关智斌对赵无忌和赵小赵两同角色的饰演的恰当好处,现实中赵小赵是那种宅男,在家与电脑为友,在外是一个有爱心的但却不会表达,很少与人接触的大哥哥,而大唐江湖的赵无忌却是一个调皮的坏男人,在这虚拟世界的,他的内心渴望得到充分的释放,而饰演小叶子吴亚桥即把小叶子的聪明伶俐,善良表现得不错了。虽然结尾这对恋人得不到一个很好结局,好像又回到了起点一样,但爱情有时却喜欢捉弄人,明明看起来很好的一对,却不能走在一起,明明认为不可能的,却能走在一起,爱情有时是一件很虚渺的东西,但有时也是一件实实在在存在的东西,当你走进去时,你却因为它而欢乐,悲伤。至于孤狼与宁馨的爱情,在这部剧中充当陪衬的作用,表现的也中规中矩。还有戏中谢霆锋所扮演的角色,比较酷,但我个人认为《小鱼儿与花无缺》中谢霆锋的酷会比《剑侠》要好,孤狼,叶凡这个角色的性格可以放开一些。

从整体来看,整部剧中,武打场面是令人不如意的,特效运用得不是那么好,那些背景有些地方还是比较粗糙的,不是那么细腻,故事情节还是中规中矩,但有一些地方与游戏,或者原著有些偏差,另一些游戏玩家和原著爱好者有些不能接受,再加上戏中配角的表现不是那么好,起不到绿叶衬红花的作用,如戏中的圣童,唐家堡的士兵,而且小叶子所占的戏份,我个人认为是有些偏重,我在新浪微博中也提出如果这部剧是针对游戏玩家和原著爱好者可能是失败的,但如果是针对一些影迷,忠实粉丝是成功的,但有些地方时值得肯定的,感情戏还是很不错的,背景音乐也使用的很好,而且主题曲请来了韩红演唱,为其增色不少,还有剧中结尾所传达的内容也是值得我们是思考。《仙剑奇侠传》也是一部根据游戏改编的电视剧,这是一部比较成功电视剧之一,希望《剑侠》导演能好好借鉴其中好的地方。

就是来看谢霆锋的

除了谢霆锋和蔡卓妍没啥看头,很好奇影..

polarisface评分5.0

《剑侠情缘》情缘的穿越

2月1日CCTV8播放了有小说改编的《剑侠..

filmlook评分7.0