您当前的位置:Mtime时光网>记忆提取>影评>小清新+很棒的构思

小清新+很棒的构思

记忆提取

2013-04-08 22:37

黑小米

黑小米

部片子在制作上和演员上,或许称不上大片,但其最终质量却绝对是很不错的

首先,替这部片子得分这么低觉得可惜。逻辑或者这类需要动动脑子才能串清剧情的电影,当然看明白了和没看明白完全是两种感受。即便是看懂了,有些人还是不喜欢,这个只能说是萝卜青菜各有所爱,对待事物的多元化看法,才是进步的动力。我所不喜欢的是,对于一些逻辑性较强,且导演反复穿插打乱的电影时,有些人,不管看懂了或是假装看懂了,当然指一小部分人,去喷击那些没看懂的人,自诩智商多么高,我觉得是一种很可笑的行为。也有些人看完了会说,看懂了,是部好片。我觉的,或许评价一部电影,只是因为看懂了就说好片着实有点悲哀。

说了很多无关紧要的话,说说自己对这部电影的看法。没有大牌,没有超炫的画面,没有高成本的投入,这部片子可以定义为低成本电影,但片子很有质量,我一直都认为这种类型的片子是很成功的。其次要说是剧情,逻辑性比较强,导演拍摄并没有打乱时间顺序,而是以一种比较直线的时间线发生。大致讲的是一个父亲为了拯救孩子脱离毒品而对孩子反复暗示是其杀死女友,于是孩子的记忆发生某种变化让其认为确实是这样,但女友应该是在父亲的影响下自杀的。然后一个帅哥进入这个孩子的记忆,不断修复其错误的记忆,最终修复的很近了,但却在结尾发现还是差了这么一点。其中技术男在男孩记忆里不断与其发生交流并影响男孩当前活动,虽然这个桥段算不上特别新颖,但在表现上依然觉得别有一番风味。然后就是整部电影体现的渐进,很有一股小清新的气息。剧情上貌似没什么特别大的漏洞,成本低但效果不亚于大片,个人觉得是一部很不错的电影

记忆提取 Extracted--会说谎的记忆

如果我没看过大概简介一开始应该..

草莓刨冰评分7.2

【提取/记忆提取2012】云里雾里 真不好玩

能够与一个凭空出现在回忆中..

一捧月光

小评《记忆提取》(剧透)

值得回味的电影。 先吐槽一下我下..

黑鹰v电影篇

天天观影------《记忆提取》

轻度烧脑片,在清醒状态下能够看出..

倚剑迎风评分7.0

记忆提取观影笔记

先概述一下情节吧(鉴于网络流传版本字..

浓缩ConPanna评分7.7