您当前的位置:Mtime时光网>灭世>剧评>设定问题。

设定问题。

灭世

2012-11-20 20:46

findingeva

然这就是一电视剧,较真什么的纯粹没意思,所以就权当胡扯。

首先,实在不好意思最近刚刚看了全球通史,所以脑子里对电气时代之前的蒸汽时代,大航海大发现乃至部分工业革命还记忆犹新。所以看这个剧的时候实在控制不住自己吐槽。

按照JJ大神的理解,没电了人基本就退回中世纪了,除了人力畜力没别的可用,武器基本就是冷兵器。可我要告诉你,几乎所有奠定现代世界基础的发明,都不是在电气时代独创的,当然进步是很巨大的,但开端基本在蒸汽时代全有了。

你说除了人力畜力没得用?火车,轮船,风车,蒸汽机,这是板上钉钉跟电不沾边,如果我没记错,汽车也有完全不靠电用的时候。甚至工厂化的工业都是出现在蒸汽时代。

武器全是冷兵器?别逗人了,二战时候用的步枪大部分都和电不沾边,我们明朝时候就有火枪大炮了,那时候的战争搞个几万人也不成问题,说白了就是几万支枪。飞机我不敢说,但蒸汽时代大炮齐鸣的海战打了不知道多少场了。

当然电突然没了人是会乱一阵子,但就好像当初日本被炸得渣都没有了但过个几十年又成世界强国一样,蒸汽时代离我们虽然远,但也没远到失传的地步,所以那时候牛的地方,过个十几年又翻身当了停电后的霸主也不是不可能,那是谁呢?美国,欧洲,还是这些地方。

顺便说一句,欧美当世界老大四处开始殖民地的时候,电也是没有的。

当然了,如果严谨一点的话,这剧应该演演天朝,个人认为全世界停电了,那对于天朝这种二线国家绝对是个翻身做主人的好机会,因为我们本来就因为电气时代乃至信息时代科技赶不上人,才一直这么憋屈,这一下子退回蒸汽时代,人力又值钱,那我们能不能当老大还真难说。

当然说了这纯扯淡,看电视嘛,高兴就好,不过有时候也难免觉得,这种电视剧在美国横行,说明老美的历史常识真的是一般般。。。

无语

背景设定就有问题,什么能源都可能没有..

木兰花花

一些看法

我发现所有的电视剧,都有一种这样..

心起点1190814

*&¥#%

就看了一集,大概剧情是..由于一起神..

睡梦之神评分5.0

编剧小学生。

说这是科幻电视剧完全是玷污“科幻”两..

弼牛翁评分1.0

设定问题。

当然这就是一电视剧,较真什么的纯粹没..