《战地巫师》:战争之殇

《战地巫师》是今年柏林电影节上最佳女演员银熊奖的得主。影片通过一个12岁非洲女孩 Komona 的视角,跟踪纪录了她从被当地反叛军绑架,到被迫训练成少年士兵,以及最后逃离和摆脱反叛军控制的3年经历。 在这部极为写实的电影里,影片被Komona的年龄分成了三个章节,并且..全文

Adan02

Adan02

《战地巫师》《战巫不胜》《Rebelle》《War Witch》 ------ 小巫见大巫 第37届香港国际电影节之七

导演: 阮淦Kim Nguyen国家: 加拿大年份:2012片长: 90分钟官方网页:http://www.filmsdistribution.com/fd_film.php?id_film=455 回忆你在12到14岁时的状况,就会更加真切的了解影片的表达,顽强的生命力在残酷的非洲丛林战争中绽放,不死不是幸运,而是非洲优良的种族..全文

战地巫师

揭示非洲确实是被众神遗忘之地的残酷现实片,其实故事本身相当老套,无非是逃开战争,小小幸福,突然破灭,走上重生的结构,但能尽量纪录片的展示非洲战乱的残酷感,在扭曲人性的段落出现的时候处理的干净利落,不煽情,也算是不错。按说真正残酷的事情到来的时候就应该没太多..全文

Raist

Raist

对电影《战地巫师》的一句话影评

从男孩子为了求婚找白公鸡开始,故事有了生活的温情,虽然生活对剧中人来说很残酷很无奈。全文

tiffanyk

tiffanyk

战地巫师

在那样的环境中存活,非洲人民的心理该是有多强大!看完此片觉得自己好幸福,珍惜眼前的一切吧!全文

《战地巫师》:一场凄凉的梦

决定看《战地巫师》,是因为那张海报:一个黑人女孩靠墙而坐,双手手掌向上,几颗石头似的东西凌空于手掌上方,就像孩童抛石头的游戏,也似乎是某种力量把它平衡在空中……女孩注目着这几颗石头,似乎每一颗都一个深远的故事。然而远方却极不和谐地出现了一个军人,也正是他扰乱..全文

Winniie·L

Winniie·L

对电影《战地巫师》的一句话影评

又一部展现战争残酷的电影!用十几岁青少年的视角来诠释战争更能令人感到战争的残酷,有人类的脆弱!全文

票票

票票

枪为父母,地为子嗣。

贫穷。饥饿。AK47.这似乎就是人们对战乱中非洲国家的印象。    年轻的生命在这片土地上从来没有自由生存的权利。他们被强行从自己的家园掠走,被逼迫着用AK47杀死自己的亲生父母,参加自己从不明白的战斗,屠杀自己素不相识的同胞。他们被迫成为了战士,杀手,丈夫,妻..全文

Rebelle

也许是离我的生活太远,话题性很好,却没有被触动。有认识的人辞掉银行的工作带着相机走入非洲拍了很多类似题材的照片回西班牙。影片的表现力不如图片,故事性的叙述使人缺少了思考的空间。全文

Lola

Lola