49 条剧评

一部深沉到骨子里的谍战剧

《美国谍梦》的好看在于,它没有堕入政治性主题常见的主旋律套路,人物从始至终的心路历程转变也刻画的真实可信,没有宣言和激情,那些借助配角之口阐释的意识形态说教、报效家国之类的话语,因此也显得苍白无力,甚至略带讽刺。全文

何适之

何适之

间谍的另一面

美国主流谍战特工剧和影片给观众的印象基本上是;一个永不言败不死鸟般的超级英雄,紧张刺激的动作场面和悬念叠生的故事情节,与此相对应的则是谍战主人公的家庭生活,个人情感和柔软的一面常被忽视,或者干脆就不涉及。一个最典型的例子——风光了几十年的007邦德,我们..全文

Q先森

Q先森

松之

松之

The Americans 美国人

看海报和故事设定会觉得这是个复古剧,四五十年代的谍战片之类,其实复古虽然,但也不过是80年代,基本上还是个现代派的间谍剧。 讲述两个前苏联KGB间谍乔装成夫妻在华盛顿郊区收集情报的故事,虽然这个大纲可圈可点,不过这两位间谍的各种设定还是有点滑稽的,标准的美国人..全文

糖长老

糖长老

第四季:米帝终于开始贩卖价值观

经历了前三季相对紧张刺激的谍战情节,本季中菲利普和伊丽莎白放缓了报效祖国的节奏,开始纠结于内心挣扎。由于已经在米国生活多年,对这种生活氛围和生活方式无比适应,甚至留恋。因此当组织通知他们结束任务返回祖国时,他们的内心是挣扎的。也不能把这归结为米国编剧们的YY..全文

第三季:每一个阵营都有背叛和忠诚

2010年6月28日,美国司法部宣布抓捕11名俄罗斯间谍,其中有8人是夫妇。这在当时被称为“2010年俄罗斯间谍事件”,美剧《美国谍梦》“TheAmericans”的创意即来于此,只是把时间前推到了苏联解体之前。值得赞赏的是,尽管故事背景是明显的“敌我矛盾”,但制片..全文

家庭和国家

过于无私的奉献只能发生在圣人和被洗脑者身上。古人都知道,不爱己亲而爱人亲者,悖德也。虽然歌曲里都在唱:有国才有家。但一个人如果连家人都不爱,很难想象他能去热爱某个概念。 这是一个有趣的故事:两个伪装成夫妻的KGB特工生活在美国,在执行任务的过程中,本已..全文

大笨鱼

意识心态太重,删了。白瞎了女主的美貌,不丑化会死啊,苏联都没了。

删了。白瞎了女主的美貌,不丑化会死啊,苏联都没了。全文