您当前的位置:Mtime时光网>美国谍梦>剧评>家庭和国家

美国谍梦

2014-10-07 09:12

大笨鱼

大笨鱼

于无私的奉献只能发生在圣人和被洗脑者身上。古人都知道,不爱己亲而爱人亲者,悖德也。虽然歌曲里都在唱:有国才有家。但一个人如果连家人都不爱,很难想象他能去热爱某个概念。

这是一个有趣的故事:两个伪装成夫妻的KGB特工生活在美国,在执行任务的过程中,本已根深蒂固的价值观念发生转变的故事。这对夫妻并没像《潜伏》一样厮守多年依然楚河汉界泾渭分明,而是真刀实枪地做了夫妻,还生了两个孩子。唯一能支持他们的,就是对国家的信念。

但是在米帝文化的攻击下,丈夫发生了动摇,渐渐觉得家庭其实比某个概念更重要;妻子被洗脑的程度要更深一些,但在经受组织考验被拿着孩子相威胁时,还是感到无法接受,悍然不顾组织纪律对上司大打出手。或许这种安排只是为了体现米帝所一贯宣传的价值观,是另一种形式的洗脑。但不得不承认,这种安排更加人性化,也容易被观众所接受。

对绝大数人来说,空洞的概念永远无法比有血有肉的家庭更重要。剧中女主角在被FBI官员怒骂她其实一无所有只是一个空洞的符号时,会忍不住失控痛哭。因为无论表面上装的多么坚强,无法拥有真实的幸福家庭永远是心里的痛处。

很有趣的一部剧集,而且在很严肃很认真地组织剧情,绝无“戏说”的味道。其中谍战部分也营造的相当精彩,人物并有去刻意英雄化。无论是KGB还是FBI,生活在谎言和危险中都是痛苦的。没有绝对的忠诚,每个人都会偶尔背叛信念或者家庭。

非常好看的一部剧集,年龄稍大的天朝观众可能会感触更深。

一部深沉到骨子里的谍战剧

《美国谍梦》的好看在于,它没有堕入政..

何适之评分8.0

间谍的另一面

美国主流谍战特工剧和影片给观众..

Q先森评分9.0

被低估的《美国谍梦》

松之评分9.0

The Americans 美国人

看海报和故事设定会觉得这是个复古剧..

糖长老评分6.4

第四季:米帝终于开始贩卖价值观

经历了前三季相对紧张刺激的谍战情节..

大笨鱼评分9.0