是创意还是坑爹?—— 国产版《笔仙》网友海报赏

近来关于韩国恐怖片导演安炳基来中国推出的中国版《笔仙》的新闻不断出现,而我也第一次看到了电影征集网友海报的微薄活动。大概是有感于国产电影海报抄袭严重现象,这次来了个海选。作为一恐怖片爱好者+海报党... 全文

中国最好的恐怖片

说实话 我不是水军 真的是中国最成功的恐怖片。至于很多人说道笔仙一直没出现,为什么叫笔仙,建议那些人去看下2004版的 韩国笔仙 ,这个版本的笔仙安兵基导演04年韩国版的主题延续,在概念和表达上有所新的尝试。主题仍然是关于母爱、复仇,与恨,与原版是同一主题下的不同变..全文

零度summer

零度summer

很期待的一个人去看,结果失望了

一是想不通剧情和剧名有任何关系; 二是剧情没有任何独到之处,隐约觉得和一部看过的国外此类悬疑片十分类似,就是想不起那部电影的名字了,也是讲的母亲精神分裂无意识中把自己的娃娃不晓得藏哪里去了,然后靠自己的幻觉线索一直寻找直至发现真相; 三是恐怖不足,全靠..全文

确定没有copy小岛惊魂?

本来打算看神探亨特张,话说不是今天刚上映么,怎么只有一个场次,结果不幸迟到了,只能选择笔仙。虽然我知道任何的恐怖电影经过广电总局的剪刀手一定不会很恐怖,但是,好吧,我已经再也不能对国产恐怖片有任何期待。 在此之前有一部笔仙惊魂上映,没等我去电影院看,就已..全文

帅绾

帅绾

请问各位苛刻的影迷中国还有哪部影片比这恐怖?

我不知道影迷是怎么回事,这么好看的恐怖片为什么说没意思,我是第一次被国产恐怖片给吓到了说实话,以前去电影院看恐怖片基本上都是快睡着了。说实话,它当然是比不上《咒怨》《午夜凶铃》《鬼来电》这些鬼片,但是我认为这是迄今为止国产恐怖片史上最吓人的恐怖片,要知道以..全文

猛男啊人

猛男啊人

刺激

刺激,不错全文

恐怖之上也是艺术!-《笔仙》(梅婷版)

给此片7分的分数,我认为应该是很公平的。因为,如果是纯粹寻找那种一身鸡皮疙瘩毛骨悚然的感觉的话,此片真是物有所值的。对于安兵基我其实并不很熟悉,这也因为我对韩国电影不太热衷。看过此片后,我网上搜索了一下,原来这个安兵基还真是个人物,他的好几部作品的评价都是很..全文

莱阳影评人

莱阳影评人

《笔仙》:一场胆战心惊的精神错乱

看完此片,第一感觉是,这绝不是出自内地导演之手的片子,或者是抄来的本子,或者是效仿来的拍摄,总之日韩风格明显。果不其然,同叫《笔仙》,却是韩国导演安兵基的作品,只是这次完全讲的另一个故事。之前的是韩国版女学生招笔仙来报复同学,此次是大陆版跟笔仙牵强附会的精神..全文

浮世鸿云

浮世鸿云

《笔仙》独角戏

近几年,内地惊悚类电影感觉就这部最出彩,印象很深。梅婷把女主角表现得淋漓尽致,演技太棒了。在老宅的环境中,最适合演出鬼怪的效果,而电影又在这种环境下,更深一步,与现实人物交替结合,很吸引人看到最后,很棒。最不解的是为什么名字叫《笔仙》呢,感觉没什么关系,理解..全文

伊儿

伊儿

《笔仙》既然不是仙 你发什么癫

这就是传说中最坑爹的电影,全片和笔仙没有半毛钱关系,就连女主写小说都是用的电脑打字,印象中全片一支笔都没有出现过,全文

洒好好

洒好好

值得尊重的恐怖片

凡是在中国大陆公映的恐怖片,其实都不值得打5分以上。和诚意与能力无关,原因人尽皆知。 笔仙的贡献,在于它在一个相当变态的游戏规则内玩得不错,并用一切可能的方式展示了如果没有电检,中国式恐怖(虽然导演是韩国人)可以达到什么高度。 仔细想一下,笔仙是有突破的..全文

lxm2046

lxm2046

惊悚悬疑。。氛围不足。。全文

梦见了天使

梦见了天使

简评

基本上是梅婷的独角戏,表演不错,小男孩的表演也可圈可点。片名和电影的内容有些不符全文

zzombie560

zzombie560

最可怕的是人心

看着拍摄的感觉知道是个韩国的调调,结果果然是韩国导演的作品。电影自始至终没让人害怕,笔仙应该叫“电脑仙”。梅婷和郭京飞?这俩不搭啊!看着看着就知道结尾了……都按套路出牌,没意思。全文

一斤小丸子

一斤小丸子

《笔仙》:先介绍一些关于笔仙的知识

笔仙是一种招灵游戏,通过笔来和一种我们姑且称之为笔仙的生物交流。笔仙名为笔仙,实则为鬼也。请笔仙,名义为招魂也,招魂者损阴德,死后受苦。笔仙,是人们幻想出来的。那么,本片当然没有出现笔啦,也多为网友所诟病。和2004年的韩国恐怖片《笔仙》重名,笔者觉得还是韩国的..全文

豫州刺史

豫州刺史

麒博客《笔仙》影评

今天要说的其实有两部电:《笔仙》和《笔仙惊魂》。  在这里不得不再次强调一下:但凡在中国恐怖/惊悚电影里号称鬼吓人的,到最后无一例外都要抽自己的耳光,你会发现当鬼出现的时候,原来只不过是主人公做的梦,原因非常简单,中国电影审查中,所谓的恐怖/惊悚电影是不允..全文

冷漠是心中的鬼

看中国的恐怖片,首先,你会订好基调,惊悚片或恐怖片,完全没鬼,玩的只是心理。国产电影好这口,也只会这一口。 本电影,虽然请来了外国的和尚,但念得还是一样无聊的经,这电影无论表演还是剧情,都是败笔,尤其说教和诡异的结尾,..全文

只是孩子

只是孩子

我去~

.....没有任何笔仙的梗, 就不要起这样的名字咩......之前都还不错, 我紧跟着故事情节判断谁是, 等到闪回前夫回家发现儿子在洗衣机里的时候, 一切就似乎明朗了, 电影也开始走下坡了....不过的那张脸和眼神, 让女主吃药的情节, 还是比较能够让人觉得他是有问题的最爆笑的是三人..全文

fmpenguin

fmpenguin

妙介子

妙介子

笔仙——和笔仙一点关系都没有

所谓笔仙就是拿一只笔出来,然后请鬼魂出来询问一些事情。可是这部影片与此毫无关系,他说的只是一个小时候父母离异,受够了神经母亲的虐待,最后目睹母亲上吊的孩子,长大后在偶然回到故居时,那些本已忘却的记忆突然涌现出来,而导致自己也精神分裂,差点害死自己儿子的故..全文

小路

小路