您当前的位置:Mtime时光网>笔仙>影评>恐怖之上也是艺术!-《笔仙》(梅婷版)

恐怖之上也是艺术!-《笔仙》(梅婷版)

笔仙

2012-07-21 18:36

莱阳影评人

莱阳影评人

此片7分的分数,我认为应该是很公平的。因为,如果是纯粹寻找那种一身鸡皮疙瘩毛骨悚然的感觉的话,此片真是物有所值的。对于安兵基我其实并不很熟悉,这也因为我对韩国电影不太热衷。看过此片后,我网上搜索了一下,原来这个安兵基还真是个人物,他的好几部作品的评价都是很不错。虽然这部大陆梅婷版的《笔仙》故事性比较单薄,甚至有些经不起推敲,但是单单营造的那种恐怖的气氛,就已经让观众置身其中,对什么故事不故事的已经不在意了,随时都会被吓到,就如同进入到了那种恐怖的情境之中,观众的注意力都时刻在将自己的神经绷紧变粗,生怕被突如其来的什么镜头给吓晕过去,于是情节说得过去就已经可以反应过来了。可见,单单是视听上的精致也是一种值得肯定的电影手段,如此说来,营造恐怖也是艺术层面的东西。据说,此片结尾,最后那个小女孩突然地消失吓到了不少准备疏导观众散场的影城工作人员(绝对不虚构)。观众们出场后,最多的一句话,我真的快被吓死了,太恐怖了!我把这些都看做是对这部作品的褒扬,因为他就是恐怖片,就是带给观众恐怖的刺激!

因此我认为,只要能够把氛围营造好,对得起恐怖两个字,也是好电影!从这个角度来看,这部《笔仙》算得上是部拿得出手的好电影,安兵基也的确算是个好导演。这也许也给中国的电影创作者们提供了一个可行的途径。在预算不是很充足,剧本不是很出色,但是将视听享受做到极致也是可以产生精品的。在延伸一下,可以这样认为,电影是个多点多面组合的整体,只要有一个点面能够做到精致,就可以得到观众的满意,就应该被称为好电影。而中国的大多数创作者们其实是没有精品意识的,拍出的电影,通篇看去没有任何能够得到观众认可的点。这样怎么能不被观众骂来骂去呢?哪怕一个电影有一个出色的点,我们的电影也不会被冠以烂片的名头。

(安兵基对于恐怖元素的把握很到位,从海报的制作上也可以看出!)

(梅婷的演技还是值得肯定的。特别是她身上有种怨女的气质,所以演恐怖片挺适合!)

(这个小男孩的演技挺别扭,和那个小女孩比起来差距挺大的!)

(这个小女孩了得呀,主要的恐怖氛围都是她带来的。她的演技很棒!在写上面的文字时,我还起着鸡皮疙瘩!恐怖。。。。。)

是创意还是坑爹?—— 国产版《笔仙》网友海报赏

近来关于韩国恐怖片导演安炳基来中..

山村貞子

中国最好的恐怖片

说实话 我不是水军 真的是中国最成功..

零度summer评分8.0

很期待的一个人去看,结果失望了

一是想不通剧情和剧名有任何关系; ..

我的世界你曾经来过评分4.0

确定没有copy小岛惊魂?

本来打算看神探亨特张,话说不是今天..

帅绾评分5.0

请问各位苛刻的影迷中国还有哪部影片比这恐怖?

我不知道影迷是怎么回事,这么好看的..

猛男啊人评分9.0