您当前的位置:Mtime时光网>笔仙>影评>《笔仙》:一场胆战心惊的精神错乱

《笔仙》:一场胆战心惊的精神错乱

笔仙

2012-12-17 20:21

浮世鸿云

浮世鸿云

名恐怖小说女作家,在被出版社拒绝作品的情况下,又听说暴力前夫出狱的消息后,带着5岁儿子躲进好友的郊区别墅中。在毫无思路的继续创作过程中,却被别墅中种种怪事困扰,直到儿子也被牵连其中并且失踪,女作家整个精神崩溃。报警和四处寻找后,还是没有任何进展,这时,暴力丈夫的突然出现,不仅徒增了更多的恐吓效果,还揭露出前所未有的惊人大密。原来,此别墅就是女作家儿时居住过的宅院,种种离奇惊悚事件,更是埋藏多年前的一个巨大的心理阴影。

看完此片,第一感觉是,这绝不是出自内地导演之手的片子,或者是抄来的本子,或者是效仿来的拍摄,总之日韩风格明显。果不其然,同叫《笔仙》,却是韩国导演安兵基的作品,只是这次完全讲的另一个故事。之前的是韩国版女学生招笔仙来报复同学,此次是大陆版跟笔仙牵强附会的精神错乱。梅婷演的足够狰狞恐怖,郭京飞也着实令人着急上火,小朋友的阴森小脸儿更是让人惶惶不安。无论如何,此版惊悚片实实在在的让大陆民众们经受了一把真正的大陆式恐惧。

长此以往人们对广电的攻击可以平息一段时间了,同样是惊悚片,同样都没有鬼,只是换了一个导演,但还是那帮演员那个场景,却出现了不同凡响的效果和感觉。就算广电限制了鬼,也限制不住让你吓唬人,而每次都吓唬不住人的国产鬼片,最后的原因都归结于广电不让演鬼,这次我们可以闭嘴了,至少,以后的国产鬼片们别再抱怨广电的条条框框了。说了一大堆,貌似有点为广电开脱的意思,如果谁持质疑态度,就请谨慎看看此片吧!如果你是水军,真心谢绝拜访。

是创意还是坑爹?—— 国产版《笔仙》网友海报赏

近来关于韩国恐怖片导演安炳基来中..

山村貞子

中国最好的恐怖片

说实话 我不是水军 真的是中国最成功..

零度summer评分8.0

很期待的一个人去看,结果失望了

一是想不通剧情和剧名有任何关系; ..

我的世界你曾经来过评分4.0

确定没有copy小岛惊魂?

本来打算看神探亨特张,话说不是今天..

帅绾评分5.0

请问各位苛刻的影迷中国还有哪部影片比这恐怖?

我不知道影迷是怎么回事,这么好看的..

猛男啊人评分9.0