您当前的位置:Mtime时光网>夜航惊魂>影评>高处不胜“寒”——盘点那些空航类题材的恐怖片

高处不胜“寒”——盘点那些空航类题材的恐怖片

夜航惊魂

2012-03-07 22:30

俊宇

俊宇

年头开个汽车容易掉山沟,坐个火车容易撞一起,乘个轮船容易翻水里...那就更别提坐飞机咯~~细细回眸,发觉拿此做话题的影片确实不少,恐怖片导演当然也不会错过借题发挥一下。今年即将推出的两大影片《黑暗航班407》和《7500航班》,也和飞机较上了劲,看来这末日年大家坐飞机还真得小心点了~~

1. 黑暗航班407 (2012/泰国)

今年泰恐大作《黑暗航班407》是由《恶魔的艺术》原班主创人马打造的,在公布预告片之后,也确定了影片当地上映时间为3月22日。影片由五星电影公司筹拍,是继《幽魂娜娜》以及《冬荫功2》之后,泰国投拍的第三部3D电影。虽然《黑暗航班407》并非首部以3D形式拍摄的泰国恐怖片,但是该片是由《恶魔的艺术》原班主创人马打造的恐怖片。如此创作团队怎能不让观众期待。

十年前,一个叫新(new)的年轻空姐,在飞机失事中奇迹生还。新坚定的相信这起事故是厉鬼报复造成的,但是周围没有一个人相信她,她不得不去接受心理治疗。

如今,新准备再次回到空中,但是她重新开始的第一次飞行让她感觉非常不安。这架飞机给她一种莫名的熟悉感,其实这就是十年前的那一架飞机,不过已经经过了维修和重新粉刷。新感觉心惊肉跳,可是却什么都不能做,因为飞机已经起飞了…………

《黑暗航班407》预告片

2. 7500航班 (2012/美国)

《7500航班》是继2006年的《美国版咒怨2》后,清水崇执导的第三部好莱坞影片。7500航班飞机上的一名乘客离奇死亡,一系列超自然的灵异惊悚现象随之而来,乘客们胆战心惊,均害怕下一个被害的人会是自己。

《咒怨》起家的日本导演清水崇第三部美国恐怖片《7500航班》曝光首支先行版预告片。一班从洛杉矶飞往东京的夜航班机上,273名乘客逐渐发现自己身边的灵异现象……好吧,或许也可以直接介绍为“一群二线明星在飞机上的撞鬼事件”。

曝光的先行版预告片虽然长达2分钟,但还是以各种诡异的音响效果在吓唬人,并没什么实质内容。据主演瑞恩·科万腾描述,《7500航班》就好象“发生在飞机上的会晤故事”,但是会有更多心里方面的恐惧元素,“我们每个人都有自己的问题,必须和过往做斗争并且找到克服的方式。”

《7500航班》预告片

3. 红眼航班 (2005/美国)

夜间班机因旅客大都熬夜熬得双眼通红,故得名为红眼班机。勒克斯大西洋酒店的高级行政人员丽莎(瑞秋麦克亚当斯 Rachel McAdams 饰)今天不得不搭乘她最不喜欢的红眼班机,因为她必须在参加完祖母的丧礼后明天就赶回酒店工作。

丽莎的运气还不错,在机场遇到了英俊潇洒的杰克逊(希里安墨菲 Cillian Murphy 饰),两日相谈甚欢。更让丽莎惊喜的是,两人搭乘的是同一班红眼班机,而且还相邻而坐。本以为一段美好的缘分就此展开时,丽莎万万没有想到,原本温文尔雅的杰克逊露出了他的狰狞面目。原来杰克逊是恐怖分子的一员,他正要前往刺杀住在勒克斯大西洋酒店的安全部的高官。现在,恐怖分子绑架了丽莎的父亲,要求身为该酒店主管的丽莎协助杰克逊完成这一刺杀任务。在恐怖分子的要挟下,丽莎将何去何从?

红眼Red-Eye(2005)剧照 #01

红眼Red-Eye(2005)剧照 #05

红眼Red-Eye(2005)剧照 #07

红眼Red-Eye(2005)剧照 #11

《红眼航班》预告片

4. 航班蛇患 (2006/美国)

黑帮老大艾迪金策划了一起凶杀案,被偶然路过的年轻人西恩琼斯(Nathan Phillips 饰)目击。为了在法庭上成功指控这个作恶多端的黑社会头子,警方派出资深联邦密探尼维利费恩(Samuel L. Jackson 饰)负责保护西恩,并将其从夏威夷护送至洛杉矶法庭。为避免证人遇害,尼维利采取声东击西的策略,与西恩偷偷乘上一架普通的红眼航班。

然而这项绝密的计划被艾迪安排在警方的内奸获知,为了逃脱法律制裁,艾迪派出携带大量毒蛇的杀手登上飞机,一场离奇恐怖的血腥灭口案件就此展开……

航班蛇患Snakes on a plane(2006)剧照 #06

航班蛇患Snakes on a plane(2006)剧照 #20

航班蛇患Snakes on a plane(2006)剧照 #18

航班蛇患Snakes on a plane(2006)剧照 #33

《航班蛇患》预告片

5. 死神来了 (2000/美国)

剧情惊险恐怖,环环相扣。高中生艾利克斯-伯朗宁(德文萨瓦 Devon Sawa 饰)与7名同班同学登机前往巴黎。起飞前,他突然预感到恐怖的一幕:飞机将会在空中爆炸。艾利克斯非常惊恐,大喊飞机即将出事,大家要立刻下机,结果混乱中他和其余6名乘客被机组人员赶了出来。但是,被艾利克斯不幸言中,飞机在半空中爆炸,全部人员罹难。

所有下了机的人都在庆幸大难不死,却不知死神还是不愿放过他们。接下来,等待他们的将会是更恐怖的死亡方式和更难逃脱的死亡命运。而艾利克斯又能从各人的死亡顺序里面发现什么秘密,在死神的魔爪中逃出生天?

死神来了Final destination(2000)剧照 #08

死神来了Final destination(2000)剧照 #11

死神来了Final destination(2000)剧照 #22

死神来了Final destination(2000)剧照 #23

《死神来了》另一版结局

6. 死亡航班 (2007/美国)

死亡航班Plane dead(2007)海报 #01

一架从洛杉矶飞往巴黎的747航班上,搭载了几名不速之客。他们是来自美国军方的科学家,现在正计划带着一具尸体逃离美国。此前,他们在CIA的授意下对疟疾病毒进行研究,旨在开发出适合战争需要的生化武器,最终他们一种神奇的病毒应运而生。被该病毒感染的人其生命力、爆发力以及意志都空前增强,与之相对疼痛感和恐惧心理则降至最低,即使身负重伤他们也能勇往直前,决不退缩。科学家们所带的尸体正携带这种恐怖的病毒。

飞机在空中遭遇强烈的雷阵雨,剧烈的颠簸将行李舱内的尸体释放出来,并迅速化身为毫无人性、嗜血如命的恐怖僵尸。才从暴风雨的侵袭中舒缓过来的乘客们怎么也没想到,机舱很快将变成充满杀戮的血腥地狱……

《死亡航班》正片

7. 空中危机 (2005/美国)

空中危机Flightplan(2005)海报 #02

凯尔普拉特(茱迪福斯特饰)的丈夫跳楼自杀,满心创痛的她只想尽快带着6岁的女儿赶回温暖的家,登上从柏林飞往纽约的飞机。然而飞机起飞后女儿不翼而飞。所有的证据都证明她的女儿没有登机,所有的人都怀疑凯尔的神经有问题,但是作为一个母亲,她深信不疑自己的女儿就在这架飞机上,并且誓要把莫名失踪的女儿找回来。凯尔是飞机的设计者,对于飞机的每一个内部构造都了然于心,带领观众揭开飞机每一个构造的时候,也纷纷揭开了一个惊天的阴谋。最终飞机爆炸,紧急迫降。当被疏散的乘客和机组人员看见飞机上走下抱着女儿的凯尔时,对母亲的决心和信心涤荡起从心而起的尊敬。

空中危机Flightplan(2005)剧照 #03

空中危机Flightplan(2005)剧照 #09

空中危机Flightplan(2005)剧照 #15

空中危机Flightplan(2005)剧照 #19

《空中危机》预告片

高处不胜“寒”——盘点那些空航类题材的恐怖片

这年头开个汽车容易掉山沟,坐个火..

俊宇评分4.7

407航班

真的有点烂。泰国恐怖片的口碑都让..

中国影狂评分5.2

《夜航惊魂》407航班

怨气如此之重的飞机竟被反复用,置人生..

伊儿评分6.0

是我口味越来越重??我乐了

是我口味越来越重,抗击打能力越来越高,..

fmpenguin评分7.0

看过的第二部泰国鬼片

看了很多影评,说这部电影在泰国鬼片里..

流连月评分6.0