您当前的位置:Mtime时光网>犀利人妻>影评>麒博客《犀利人妻》影评

麒博客《犀利人妻》影评

犀利人妻

2013-02-04 11:54

来《犀利人妻》是不值得本博客写影评的,和近期匆忙上映的另一部电影《201314》一样,它们的区别是:一个胡扯,一个完全是胡扯。

简单说说《201314》这部电影,很明显它是为了借个“好彩头”,或者说找个借口,然后找几个人、胡乱编个故事,然后快速在全国影院上映几天,圈钱一笔,紧接着就狼狈的逃走。这一类的电影,在国内每年的电影市场上大量出现,一个原因是中国国内电影产业高速发展的必然,另一个是中国电影现行体制下的一个纰漏,投资方抱着自己才知道的原因投资,拍摄方(或者说发起人)是圈内有相当人脉的关键人物,大家心怀鬼胎的弄出一坨狗屎一样的东西,可想而知,去消费这样的电影,是一件多么让人不愉快的事情。

本博客没有为《201314》写影评就是基于这样的原因,如果大家想看看它们到底是个什么玩意儿,可以参考:《三个未婚妈妈》。

电影《犀利人妻》在已经拥有相当一部分电视剧观众的前提下,要做事其实也和《武林外传电影版》差不多,但它们也是有区别的,因为电影《犀利人妻》和《武林外传电影版》相比,套用一句话来说:完全是个战斗力不足5的渣!

《犀利人妻》是不知道为什么会被拍出来的一部电影,要猜测一个原因的话,那就是导演想将《犀利人妻》产生的经济利益,压榨到一滴不剩。本片故事和拍摄上所透露出来的,估计是近年来中国国内最反感的一种表达,在一个华而不实的故事上,加上极尽装逼、浮夸的各种装饰,然后再在其中参杂进广告商的各种广告,大部分时候,我们的观众会觉得明明他们也是和我们一样的普通人,甚至在部分电影里我们身处一个城市中,但他们仿佛高入云端,大家在一个城市的两个空间里生活,早些年还有一个说法叫:不接地气。现在此一类“不接地气”的电影,完全让观众找不到接口所在,因为他们根本就没打算和你谈论电影,而是千方百计的想将你钱包里钱据为己有。

近几年,台湾电影逐渐表现出崛起态势的,从多年前的一部《海角七号》开始,到后来更加火的《那些年,我们一起追的女孩》,之后的《赛德克巴莱》、中台合拍的《痞子英雄之全面开战》,更是颇具欧美大片的风范,其中《赛德克巴莱》如果不是因为经费问题的话,那么它最终呈现出的气势,就不仅仅是简单的模仿了。

最后,本片是不是值得去影院消费?如果你是电视剧《犀利人妻》的忠实观众,那么不必本博客推荐,你已经磨刀霍霍了,而其他的观影群体呢?答案是:不值得!

原文地址:http://www.nameqi.com/2013/01/12/qi-blog-sharp-wives-critic.html

[犀利人妻最终回:幸福男‧不难]港台预告花絮

《犀利人妻最终回:幸福男...

革角力

《犀利人妻》幸福同行

安真这样的独立女性真的让人尊重,婚姻..

伊儿评分6.4

对电影《犀利人妻》的一句话影评

电视剧的延续,也许每一个在婚姻中受过..

范小如评分5.5

千万不能找带孩子的妈妈

如果没有孩子的话,男主早就追上女主了..

乐半湾评分6.0

句号

总算是给电视剧画了一个圆满的句号,蓝..

张小舟1986评分7.0