您当前的位置:Mtime时光网>On Call 36小时>剧评>【港剧】【ONCALL36小时】 找一部还可以的戏,用来怀念过去的港剧

On Call 36小时

2012-07-16 22:36

澄空

澄空

概情结都只限于一个时间段,我对港剧的记忆,恰好是它的黄金期。

04之后很少看港剧,小生不差,但花旦却出现断层,四大花旦所剩无几,搬救星也难找。想来样貌合眼缘,演技OK能接位的小花旦本就没多少,结果这拨里还走了叶璇。如今杨怡是最让我安慰的存在,还好你还在,还好你受捧。

说起来,TVB捧人疯狂,压人也疯狂。胡定欣的婠婠曾经将我秒杀,无奈不得力捧,某天一时兴起我去捞她的剧,基本全是配中配(配配角啊~)。力捧的钟嘉欣是大雷,演技奇差,光哭戏我就被雷到外焦里嫩,哭戏也很难的好吧,别以为挂着两行水就是哭。搜剧,合心意的男人总配不了欣赏的女人,包子脸霸占林峰的那段日子,我真的想泪奔。

女演员真的是港剧现阶段的最痛啊,一大堆的“丫鬟”做主角,成了“靓女”,成了“公主”。老演员们签署的部头约,一年一部港剧都算好,没有熟面孔的港剧是寂寞的,加之剧本也难有佳作,港剧我要拿什么拯救你?

某年,兴致勃勃地回归了一下港剧,因为邓特希的复出。但邓特希失手了,所以我再次离开。OA档基本不看,过时菜啃了2盘僵尸与一盘绝代商骄。前段时间,听说马国明终于熬出头,ONCALL36小时还不错,搭档是杨怡,就去扫一扫配角,没有什么雷,最近有时间便入手了。

医疗剧嘛,说白了也就那样,救人-救的人活了,救人-救的人死了,救人的循环。ON CALL的视角还不错,医生很忙的还原,不同于妙手里医生挺闲的错觉。剧中感情不算亮点,算是极其正常的点缀,姐姐妹妹的巧合,什么喜欢同一个男人,弟弟从头惨到尾,死人煽情的老梗我也就忍了,不落单凑对的结局我也没什么意见。梗是老了点,不过起码整出戏节奏很好,人物也没有性格突然崩坏,偶尔的思考也能有味道。只是女主得病让我很怨念,这算是像妙手致敬么。

这次的推荐,针对的是最近突然想念港剧,同时想看较新片的人。ON CALL不是素质特别好的,但是是近期可以看得进去也可以看完的港剧。(至于心战嘛,有兴趣的一定要去,我就抱歉了,一进贴吧被剧透N次方,丧失了看的兴趣……)

大概情结都只限于一个时间段,我对..

澄空评分7.0

一句话影评

剧情还不错,但是演员表演水平的确越来..

玫瑰水母评分7.2

ON CALL 36小时-新人接棒医务剧

本来不想再重复医务剧的,但是看了以后..

鱼苗儿评分8.0

TVB职业剧还是ok的---On Call 36小时(2012)

医生的故事,如何成长,如何看破生死,教..

冰蓝血焰评分6.8

呼吸太无常——港剧《on call 36小时》

起先并不觉得此剧吸引人,..

missiair