没有对手戏的男女主角,一段对正义真相的追逐,一场自我救赎的心理抗争

MARKSUN119

MARKSUN119

梅格瑞恩部分很典型的罗生门安排,谁能说出真相?真相又是什么,只有在场的才能说明,而又要他是诚实的。丹泽尔华盛顿显得很木讷和厚实,复合军人的形象,越接近真相本身的自我拷问就越 深刻。

Sylvanana

Sylvanana

当年的梅格瑞恩啊。。。

constantine1500

constantine1500

本以为是战争片,谁知道是悬疑片、道德伦理片。故事很现实,内容很升华,丹泽尔华盛顿很投入,感觉很虚假!

山风

山风

编剧和女主角最亮

隐城

隐城

战争里的悬疑,比较有特色。撞火车自杀的那个兵前后形象的反差是个亮点。结尾又成了美军的宣传武器了。

Fred1791703

Fred1791703

以前这类片子可以叫罗生门,但看多了其实也就一般,几个人对女同伴死的不同说法。

就餐·吃线

就餐·吃线

让老一辈甜妞在当甜之年演这么爷们的角色,也真难为她了~

odie_snail

odie_snail

人格代表国格。求真、责任。

倾醺529

倾醺529

错的不是别的,是我们心中缺乏信仰。

宫崎骏水果

宫崎骏水果

一开始很平常,但到最后一次场景重现时我被震动了:良知在你我每个人的心中。请别用那套追求视听盛宴般大牌火暴的简单想法去看待这部作品。

Richard007

Richard007

看到片中如此清瘦的配角达蒙,能感慨减重20磅并不是关键,他向所有明星诠释了什么才是为电影而生的优秀演员。

黑狗成

黑狗成

不容亵渎的光辉,永远的丹泽尔·华盛顿

破弓

破弓

那时马特·达蒙还真瘦。

局外冇人

局外冇人

真相是可怕的

飞鸟与鱼4158184

飞鸟与鱼4158184

几个当事人的回忆像是对叙事技巧的实验,尽管这样的做法会增添故事的可看性但在此处却有些不符规律。

长生剑

长生剑

断断续续地又看了一遍华盛顿的电影,以前看的时候还不晓得达蒙,再次看剧情忘差不多,也想看看他与丹泽尔的对手戏,还是让华盛顿震慑不少,尤其最后那段,丹泽尔总有那么一种魅力!

ronaldobobo

ronaldobobo

致敬。女英雄。

火焰上的灰烬

火焰上的灰烬

导演的意图我十分理解,可是接近两个小时的片子拍得隔靴搔痒,实在不给力……

Ecthelion

Ecthelion

敢于承认自己错误的男人是真男人!

courage under the fire。。96年的片子。。马特达蒙还是个小男生。。丹泽尔华盛顿将责任与真相诠释的完备。。。

白+黑,刚柔并进的角色搭配。罗生门的故事架构~BD出了,重温中。

一个故事4个说法,哪一个才是真的? 本故事人情味十足。 梅格瑞恩“甜”姐,不论演什么。

它从另一个侧面展现了战争的残酷,并且告诉我们真正的英雄不仅要敢于面对死亡,更要对得起他人对你的信任,更要敢于面对自己犯下的错误

无关生死,说出真相,才是对死在战场的英雄的尊重。。。

很一般。。。

Courage Under Fire