极速风流 影评– Mtime时光网

《极速风流》:数风流人物,还看F1赛场

我有个与众不同的爱好,喜欢翻好评片的差评看,往往能发现特别犀利或无厘头的观点。不过《极速风流》的口碑如此一边倒,豆瓣上居然一篇一星影评也找不出,甚至二星也没有。保底的那些三星,也是不吝啬溢美之词,大赞特赞之余说几句小遗憾。如果说有什么比较统一的槽点,也就剩下..全文

你是想要"性爱当早餐"还是想要当“谢耳朵”?

电影《极速风流》的立足点并不是要力赞尼基·劳达,也不是批判詹姆斯·亨特,它只是呈现出两种截然不同的人生观和价值观。作为一个观众,到底是把性爱当早餐,活到45岁就挂掉的及时行乐(不作就不会死)人生观更吸引你?还是工作中像天才,人际交往里像白痴一样的“谢耳朵”式人..全文

方洛洛

方洛洛

生命中的敌人是上天的恩赐

于是劳达最后说“别把生命中的敌人当成为一种诅咒,这也是上天的恩赐,智者从敌人身上学到的比愚者从朋友身上学到还要多。”影片所展现也正是他们从互相敌视渐渐变成了互相欣赏的过程。全文

极速中的冰与火之歌

《极速风流》这个劣质的片名真是令人生厌,因为此片内在的厚重与力量又岂是这个肤浅浮躁的片名可以概括的。朗霍华德这几年缺乏足够分量的作品来延续以往的辉煌,但是毫无疑问今年的《Rush》为他的创作生涯又划上了浓墨重彩的一笔,速度、激情、勇敢、毁灭、梦想、荣誉、尊重,..全文

别把生命中的敌人当成一种诅咒

在进电影院看《极品飞车》之前,继续我的奥斯卡之旅,就着这部游戏改编的电影之前,先看一部同样讲述赛车的电影,尽管最终没有能够进入奥斯卡的提名,但在金球奖上还是入围了最佳影片及最佳男配角两项极有分量的提名。作为一部有关赛车的传记片,能有这样的表现,已经相当不错..全文

邑人

邑人

《极速风流》:伟大的对手成就伟大的传奇

不亏为名导的作品,剧情工整富有张力、角色性格突出迷人,喜欢F1的车迷估计看了会更有感触,两个不同性格男人的巅峰对决,一个是醉生梦死的性爱专家,一个是严谨坚定的技术专家,性格迥异的两大传奇人物,两种截然不同的生活哲学,同样的是对赛车的热爱,不管是相互敌对、棋..全文

gogocash

gogocash

【极速风流】正牌速度与基情

“只因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你的容颜...”这不是F1界两大男神Niki和James在矫情,而是发自内心。赛场是对手场外是好友,Niki有天才车手的专业分析和精准判断,James有人生赢家的豁达和勇气,两人简直是比下韦恩罗宾赛过福尔摩斯华生。片尾Niki和James本尊的..全文

MrJustin

MrJustin

《极速风流》:赛道上的理智与情感

很遗憾,这样一部好电影迟到两年才在中国正式上映。大部分如我一般先睹为快的影迷是很难在影院里享受它所带来的极速快感了。所剩的只是一些淡淡的回忆。很奇怪,一部以赛道竞速视觉冲击为主要卖点的电影如今在我脑海里居然没留下几个极速狂飙的镜头印象,惟一记得的却是两个..全文

燃烧荷尔蒙的游戏——《极速风流》

燃烧荷尔蒙的游戏——《极速风流》 《极速风流》讲述了詹姆斯亨特和尼基劳达两位F1方程式车手富有传奇色彩的赛车生涯。电影带有传记色彩,但是,从本质上讲,这是一部青春成长电影。我无意去讨论本片绚烂的特技效果,精彩的追逐场面,以及充满肉欲的花边野..全文

笑忘叔

笑忘叔

LOST BUT WON

“每年参加F1赛事的25名选手中就有两人会死去,是什么样的人才会投身于这样的比赛呢,反叛者,神经病,有梦想的人,他们都迫不及待的想要名垂青史,并为此不惜付出生命”--- ---尼基劳达。 首次将尼基与亨特两位传奇车手的故事搬上荧幕,影片放弃了例行的赛车电影必须用..全文

白色炽焰

白色炽焰

极速风流——一条跑道,两段人生

比起女人,男人们更爱车。我身边的男人,没有一个不爱车,他们似乎每时每刻都在讨论车,哪个型号,性价比,SUV,法拉利......男人为什么爱车呢?一言以蔽之——比起女人,其实车是个更听话的女人,因为它(她)能满足男人们那近乎偏执的控制欲望。男人们的欲望实际上是一种从未..全文

nicholas78

nicholas78

幸福是敌人,生活的意义又是什么——《极速风流》

电影史上所有优秀传记题材影片(不仅仅是传记片)早已告诉我们这样一个事实:一个人必须具备传奇性其故事才有可能被改编为电影。更进一步准确地说明,这种传奇性不能仅限于其专业领域,还必须能够引起普通观众的兴趣。反映在资本控制和娱乐性主导的影视剧这种表现形式中,标准变..全文

西四小二

西四小二

对胜利的渴望和对死亡的恐惧:以自己的方式

(ArcLight Gilt City Limited Release 09/16/2013 7:30PM映场)    1976年的F1方程式系列比赛,在赛季的前九站比赛中,驾驶法拉利312T型赛车的奥地利车手Niki Lauda分别赢得了巴西站的英特拉格斯赛道,南非站的卡拉米赛道,比利时站的佐尔德赛道,摩纳哥站的蒙特卡洛赛道..全文

旺财博士

旺财博士

极速风流:不怕神样的对手,就怕命运的玩笑

想想我也算个F1的菜鸟级车迷,不过随着条条框框越来越保守稳妥的规定和制度出台后,我也逐渐从起初能精神奕奕通宵达旦兴奋看完一场比赛的狂热分子变成了如今只会偶尔瞄瞄结果和新闻的业余爱好者,近年来一家独大一马当先闭着眼睛都能预测出冠军的F1,越发失去了真正意义上..全文

尉迟上九

尉迟上九

一生难遇一知己

这个片子居然是朗·霍华德的,无法想象……朗式据说从不看F1,据说自身驾驶技术也不怎么好。但是这并不妨碍他能拍一部出色的关于赛车手的电影,因为那是传记而不是“速度与激情”。 也许正因为这样的出发点,所以这部片子比任何一部关于“速度与激情”的电影都要好看。 ..全文

Elaine_1223zs

Elaine_1223zs

请脱帽向“风流”致敬!

这绝不是一步简单体育题材电影,两个伟大的人,一场伟大的赛事,就像《铁拳男人》一样,朗-霍华德赋予了影片浓重的年代感,画面和真实镜头的穿插、服装和造像的每一个细节,都把观者带入那个年代。此外影片以F1这个充满激情与魅力的题材作为背景,刚好用电影的独特张力表..全文

普通人Tao

普通人Tao

《決戰終點線/Rush》榮譽誠可貴 生命價更高

《決戰終點線/Rush》榮譽誠可貴 生命價更高在鬼導溫子仁(James Wan)接棒執導的《玩命關頭7/Fast and Furious 7》於明年推出之前,影迷們現在可以敬請擁抱競速電影界的全新霸主《決戰終點線/Rush》,這部由金獎導演朗霍華(Ron Howard)執導的全新賽車題材作品,僅僅灑了50..全文

JosephTaker

JosephTaker

【简评】极速风流

到最后,只有共同经历过那一切的你们,才会惺惺相惜,才会笑看过往烟云。全文

可多DarkLord

可多DarkLord

《极速风流》:人生能有几回拼

不同的人生价值观,决定不同的人生轨迹,就算是同属一个行业,从事相同的工种,也会出现截然不同的结果。本片很好的以真人事迹诠释了价值观决定人生命运的含义。当然,对于激情奔涌的观众们来讲,这些理念都是次要的。看飙车,比速度,拚生死,才是本片最大的看点。影片不失导演..全文

浮世鸿云

浮世鸿云

《极速风流》:迄今最棒的F1电影,没有之一

总的来讲,本片对素材的取舍和安排令人称道,对七十年代激情澎湃的F1赛场的重现堪称亮点,但要说为什么IMDB能评8.3,我想最关键的是导演对两位主角的性格做了形象生动的刻画。一个风流张狂活在当下过把瘾就死,一个冷静内敛居安思危宠辱不惊。他们代表了两种人生态度,两种生活..全文

哈哈怪

哈哈怪