《极速风流》:数风流人物,还看F1赛场

我有个与众不同的爱好,喜欢翻好评片的差评看,往往能发现特别犀利或无厘头的观点。不过《极速风流》的口碑如此一边倒,豆瓣上居然一篇一星影评也找不出,甚至二星也没有。保底的那些三星,也是不吝啬溢美之词,大赞特赞之余说几句小遗憾。如果说有什么比较统一的槽点,也就剩下..全文

极速中的冰与火之歌

《极速风流》这个劣质的片名真是令人生厌,因为此片内在的厚重与力量又岂是这个肤浅浮躁的片名可以概括的。朗霍华德这几年缺乏足够分量的作品来延续以往的辉煌,但是毫无疑问今年的《Rush》为他的创作生涯又划上了浓墨重彩的一笔,速度、激情、勇敢、毁灭、梦想、荣誉、尊重,..全文

别把生命中的敌人当成一种诅咒

在进电影院看《极品飞车》之前,继续我的奥斯卡之旅,就着这部游戏改编的电影之前,先看一部同样讲述赛车的电影,尽管最终没有能够进入奥斯卡的提名,但在金球奖上还是入围了最佳影片及最佳男配角两项极有分量的提名。作为一部有关赛车的传记片,能有这样的表现,已经相当不错..全文

邑人

邑人

《极速风流》:伟大的对手成就伟大的传奇

不亏为名导的作品,剧情工整富有张力、角色性格突出迷人,喜欢F1的车迷估计看了会更有感触,两个不同性格男人的巅峰对决,一个是醉生梦死的性爱专家,一个是严谨坚定的技术专家,性格迥异的两大传奇人物,两种截然不同的生活哲学,同样的是对赛车的热爱,不管是相互敌对、棋..全文

gogocash

gogocash

【极速风流】正牌速度与基情

“只因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你的容颜...”这不是F1界两大男神Niki和James在矫情,而是发自内心。赛场是对手场外是好友,Niki有天才车手的专业分析和精准判断,James有人生赢家的豁达和勇气,两人简直是比下韦恩罗宾赛过福尔摩斯华生。片尾Niki和James本尊的..全文

MrJustin

MrJustin

《极速风流》:赛道上的理智与情感

很遗憾,这样一部好电影迟到两年才在中国正式上映。大部分如我一般先睹为快的影迷是很难在影院里享受它所带来的极速快感了。所剩的只是一些淡淡的回忆。很奇怪,一部以赛道竞速视觉冲击为主要卖点的电影如今在我脑海里居然没留下几个极速狂飙的镜头印象,惟一记得的却是两个..全文

LOST BUT WON

“每年参加F1赛事的25名选手中就有两人会死去,是什么样的人才会投身于这样的比赛呢,反叛者,神经病,有梦想的人,他们都迫不及待的想要名垂青史,并为此不惜付出生命”--- ---尼基劳达。 首次将尼基与亨特两位传奇车手的故事搬上荧幕,影片放弃了例行的赛车电影必须用..全文

白色炽焰

白色炽焰

极速风流——一条跑道,两段人生

比起女人,男人们更爱车。我身边的男人,没有一个不爱车,他们似乎每时每刻都在讨论车,哪个型号,性价比,SUV,法拉利......男人为什么爱车呢?一言以蔽之——比起女人,其实车是个更听话的女人,因为它(她)能满足男人们那近乎偏执的控制欲望。男人们的欲望实际上是一种从未..全文

nicholas78

nicholas78

《极速风流》:亦敌亦友!

在七十年代的F1赛车手里,有两位特别的高手:一位个矮棕发,名叫尼基·朗达,另一位个高金发,名叫詹姆斯·亨特。他们相遇在三级式方程赛车场上,当两辆赛车同速碰撞后尼基人道地刹车避让,可詹姆斯像瞎子般冲向终点线,因为他的字典里只有“赢!”。 赛..全文

极速风流:不怕神样的对手,就怕命运的玩笑

想想我也算个F1的菜鸟级车迷,不过随着条条框框越来越保守稳妥的规定和制度出台后,我也逐渐从起初能精神奕奕通宵达旦兴奋看完一场比赛的狂热分子变成了如今只会偶尔瞄瞄结果和新闻的业余爱好者,近年来一家独大一马当先闭着眼睛都能预测出冠军的F1,越发失去了真正意义上..全文

尉迟上九

尉迟上九

请脱帽向“风流”致敬!

这绝不是一步简单体育题材电影,两个伟大的人,一场伟大的赛事,就像《铁拳男人》一样,朗-霍华德赋予了影片浓重的年代感,画面和真实镜头的穿插、服装和造像的每一个细节,都把观者带入那个年代。此外影片以F1这个充满激情与魅力的题材作为背景,刚好用电影的独特张力表..全文

普通人Tao

普通人Tao

【简评】极速风流

到最后,只有共同经历过那一切的你们,才会惺惺相惜,才会笑看过往烟云。全文

可多DarkLord

可多DarkLord

《极速风流》:人生能有几回拼

不同的人生价值观,决定不同的人生轨迹,就算是同属一个行业,从事相同的工种,也会出现截然不同的结果。本片很好的以真人事迹诠释了价值观决定人生命运的含义。当然,对于激情奔涌的观众们来讲,这些理念都是次要的。看飙车,比速度,拚生死,才是本片最大的看点。影片不失导演..全文

浮世鸿云

浮世鸿云

《极速风流》“每个赛季,F1中有25名车手出赛,每年我们中有两人死去,什么样的人会做这种工作?肯定不是正常人,神经病、反叛者、怀揣梦想的人。迫不及待要名垂青史的人,不惜为此付出生命。”---尼基·劳达。

“每个赛季,F1中有25名车手出赛,每年我们中有两人死去,什么样的人会做这种工作?肯定不是正常人,神经病、反叛者、怀揣梦想的人。迫不及待要名垂青史的人,不惜为此付出生命。”---尼基·劳达。在1976年8月1日德国大奖赛上的纽伯格林赛道的赛车事故中,传奇车手尼基劳达..全文

clear先生

clear先生

极速风流:可敬的对手

一部讲一级方程式赛车手传奇竞技经历的传记类电影,锤哥饰演的詹姆斯 亨特和丹尼尔 布鲁赫饰演的尼基 劳达都是顶级的F1赛车手,两位因比赛结识也因比赛有了纠结一生的羁绊。从最开始的互不服输较着一股劲到后来的针锋相对冲突点爆发,再到化敌为友的释然看开,让人佩服两位赛..全文

薇薇安vv

薇薇安vv

对电影《极速风流》的一句话影评

这是一部精彩的纯粹关于的赛车与赛车手的电影,两位主演精湛的演绎配合导演的拍摄将时光回流到那个激情燃起的年代,影片精彩而又生动的将两位传奇赛车手活灵活现的再现出来,他们的人生经历当真令人难忘。全文

经营人生还是享受人生?

虽然这部片是刺激的F1赛车体育运动题材影片,但对我而言过程并不算享受,甚至视听观感还不如自行车比赛的《破风》。《破风》的主场是场内,《rush》的主场是场外。片子有点像韩寒气质,一个坐着F1赛车的文艺青年,满满讲的都是人生。我想如果海报弄成《极品飞车》的样子会不会票..全文

白蘭度

白蘭度

极速世界的风流人生

极速风流,虽是相当乏味的译名,却也道出了F1赛车的魅力所在。享受操纵杆,达到人类在陆地上的最高速度,万众瞩目,还全球巡回比赛,也顺便全球巡回风流(据说James Hunt睡过5000名美女)。同时,这也是和死神并驾齐驱的事业,每年25个赛车手,平均死两个,参加的只有Rebels, Lu..全文

当传记片变得很刺激。。。

我没有迷上风流帅哥克里斯·海姆斯沃斯,倒是对丹尼尔·布鲁赫印象深刻。我几乎没有认出他就是再见列宁中那个善良的儿子! 天啊!这个长得像老鼠一样的男人居然如此有魅力!他作风严谨,为人傲慢,对人生有明确的规划。虽然他曾经表达过如果有赚钱的方法他便不再开车,可是..全文

嗣澄

嗣澄

《极速风流》:工业文明造就的两种璀璨人生

对“工业文明”这4个字,西方人和中国人对其认知有本质的区别,它们对中国来说,就是机器,就是科技,就是财富,但在西方,它们不只是机器、科技和财富,同时,这4个字本身是有“生命”的,是西方现代文明的一部分,是西方文明的血液。好莱坞的一部以赛车运动(赛车手)为题材的..全文