《极速风流》:伟大的对手成就伟大的传奇 - 《极速风流》影评- Mtime时光网

您当前的位置:Mtime时光网>极速风流>影评>《极速风流》:伟大的对手成就伟大的传奇

《极速风流》:伟大的对手成就伟大的传奇

极速风流

2014-03-03 18:42

gogocash

gogocash

亏为名导的作品,剧情工整富有张力、角色性格突出迷人,喜欢F1的车迷估计看了会更有感触,两个不同性格男人的巅峰对决,一个是醉生梦死的性爱专家,一个是严谨坚定的技术专家,性格迥异的两大传奇人物,两种截然不同的生活哲学,同样的是对赛车的热爱,不管是相互敌对、棋逢对手、还是惺惺相惜,人格不断地碰撞与交织,在风云变幻的F1赛道,两人对胜利都是如此的渴望,又能以自各不同的方式战胜对死亡的恐惧,没有成功与失败,没有对与错,没有好与不好,没有正义与道德的批判,所谓条条道路通罗马,生活是自己的,每个人都能选择自己的方式生活,怀抱自己的理想并不断努力,坚持下去,成为自己想成为的那个人,要成为自己生活中的最强者、胜利者,每个人都有可能。

相比好莱坞赛车电影在荧幕上的狂轰滥炸,本片的赛车镜头不算多,但摄影、配乐与剪辑的出色配合,让我这个不懂赛车的人都看得激动不已,夫复何求呢。影片的锤哥的表演得很到位,那性感的小眼睛够有挑逗性的,但让人震撼的是丹尼尔.布鲁赫的演出,很难想象这就是《再见列宁》中的小萌哥,当影片最后出来的原型照片出来时真振到了,真太象了,如果说外表是化妆的功劳,但那眼神与说话的语调却是演员狠下功夫的结果,尽心尽力尽职的表演让人感动、令人敬佩。

PS:国内听说要上映,天晓得要剪去多少镜头呢,反正够剪刀手忙的了。

个人评价:A

影片一些令人印象深刻的对白,略截图一些如下:

下一页继续~~~

其他的在下一页~

下一页继续~~

《极速风流》:数风流人物,还看F1赛场

我有个与众不同的爱好,喜欢翻好评片的..

方聿南

你是想要"性爱当早餐"还是想要当“谢耳朵”?

电影《极速风流》的立足点并不是要力赞..

方洛洛评分9.0

《极速风流》——生命中的敌人是上天的恩赐

于是劳达最后说“别把生命中的敌人当成..

锦灰一堆评分8.3

《极速风流》:极速中的冰与火之歌

《极速风流》这个劣质的片名真是令人..

伯爵

极速风流:别把生命中的敌人当成一种诅咒

在进电影院看《极品飞车》之前,继续..

邑人评分8.8