CC标准收藏中文片单备忘

真迷影必入碟海,谍海宝岛必过CC 全文

黑狗成

黑狗成

《大幻影》:俗世悲歌

《大幻影》谱写的是一曲人性本恶的悲歌,人类一次次在自己创造的文明土地上燃起战火,这似乎成了一种无法摆脱的梦魇和宿命。更为可悲的是,置身其间每个人都无能为力,甚至不由自主地加入纷呈的战乱之中。群体暴力扑灭了个体微弱的向善之火,理性与教养屈服于欲望的疯狂,就如同..全文

幽窗冷雨

幽窗冷雨

《大幻影》——对战争的美好狂想

老战争片里总不免有股说教味,但这说教里也有一种古老的真情在其中,摒弃国度、语言后的互相吸引,不论是同性还是异性,这种惺惺相惜都令人感动。不同于后世的许多战争片常常掺杂着个人野心、政治阴谋、死伤的残酷,叫人爱不起也恨不起,因为矛盾的情感而撕心裂肺颠沛流离,看..全文

【原版发行】SCC两则:大幻影+你逃我也逃

法国STUDIOCANAL COLLECTION将于2012年2月21日发行让·雷诺阿经典作品《大幻影/La grande illusion/1937》之蓝光碟,正片经过全新修复,携带20页的电影手册,花絮收录有影评人Ginette Vincendeau的视频引介、雷诺阿执导的40分钟短片、预告片等内容。法国STU..全文

【悬疑/犯罪】在幻影里我们都是相亲相爱的

“假设,观众知道桌下有炸弹,也许剧中已说明是无政府主义的恐怖分子放的。观众知道炸弹在一点钟时会爆炸,壁炉上还有一个钟,指针指出只剩15分钟了。然后,我们这样聊天就变得很有趣了,因为观众已经投入剧情。” ...全文

龙浩锟

龙浩锟

(蓝光风云)《大幻影》即将入蓝A区

下个月,又有一个新节目将告别毕加索的遗憾,走入A区蓝光领域。狮门家庭娱乐公司(Lionsgate Home Entertainment)和运河工作室藏品(StudioCanal Collection)近日确认,将联手在北美市场推出法国导演让雷诺阿1937年的经典之作《大幻影》(La Grande Illusion)的蓝光碟。..全文

Bonnie

Bonnie

无影刀

土地可以有界线,人心不能有隔阂。激昂的音乐容易让人冲动。影片里是不是有一段马赛进行曲?看《卡萨布兰卡》的时候 合唱起来太有感觉了。战争毁了一切,影片中说的是男人,战争,民族和友情。女人只出现三个,一个是护士,一个是妈妈,一个是女孩。也可能开始我看睡着了错过..全文

(蓝光风云)狮门运河再续“旧情”

狮门公司(Lionsgate)近日续签了他们和法国著名影音产品制作及发行公司——运河工作室(Studio Canal)之间的发行协议。狮门公司将继续处理超过2000个的运河工作室的馆藏节目,在北美地区的发行权。在这个新的协议中,运河工作室也将享有狮门公司今年的卖座新片《饥饿者游戏》(The..全文

【294】《大幻影》——鲸鱼推荐872部好电影

《大幻影》 La grande illusion / 年代:1937年 / 国家:法国 / 导演:让·雷诺阿 / 主演: 埃里克·冯·施特罗海姆、让·迦本 、蒂塔·保洛1、可不只是越狱电影!想看真正紧张刺激的越狱电影,你应该去看罗伯特·布列松的《死囚越狱》,越狱过程惊险刺激,但这部《大幻影》..全文

鲸鱼君

鲸鱼君

对电影《大幻影》的一句话影评

慕导演大名看的,感觉前半段铺垫有点多,越狱开始已经是后半段了,而且还来了个浪漫的爱情结尾。全文

tiffanyk

tiffanyk

越狱片

到底谁是越狱片的鼻祖全文

大幻影 (1937)

叙事有些散漫,主要着重用人物性格对比和镜头语言来带动故事。人物刻画的好,表现了战争中的人性,具有强烈的人道主义色彩。更深刻的东西要多看一遍才能体会吧。全文

大错觉La Grande illusion (1937)

描绘第一次世界大战期间一些法国战俘在德国集中营不断抗争的不朽作品。三位法国飞行员在德国领地上空拍摄时,被德军击落,逮捕入狱。他们在集中营内,与其它狱友团结一心,充满斗志,不收屈从于管理,并不断挖掘一个地下隧道,准备逃跑.... 全文

大幻影——反战多于越狱

作为史上第一部越狱片,其实在越狱这部分并没有什么特别。 越狱的方式其实很简单,就是挖地道和跳墙,没什么技术难度。 越狱的过程也不精彩,除了一开始挖好地道准备逃走时突然被调换监房外,就没再起什么波澜,第二次越狱很简单,一群人帮忙起哄引开德军..全文

小路

小路