《大幻影》——对战争的美好狂想

老战争片里总不免有股说教味,但这说教里也有一种古老的真情在其中,摒弃国度、语言后的互相吸引,不论是同性还是异性,这种惺惺相惜都令人感动。不同于后世的许多战争片常常掺杂着个人野心、政治阴谋、死伤的残酷,叫人爱不起也恨不起,因为矛盾的情感而撕心裂肺颠沛流离,看..全文

(蓝光风云)《大幻影》即将入蓝A区

下个月,又有一个新节目将告别毕加索的遗憾,走入A区蓝光领域。狮门家庭娱乐公司(Lionsgate Home Entertainment)和运河工作室藏品(StudioCanal Collection)近日确认,将联手在北美市场推出法国导演让雷诺阿1937年的经典之作《大幻影》(La Grande Illusion)的蓝光碟。..全文

【294】《大幻影》——鲸鱼推荐872部好电影

《大幻影》 La grande illusion / 年代:1937年 / 国家:法国 / 导演:让·雷诺阿 / 主演: 埃里克·冯·施特罗海姆、让·迦本 、蒂塔·保洛1、可不只是越狱电影!想看真正紧张刺激的越狱电影,你应该去看罗伯特·布列松的《死囚越狱》,越狱过程惊险刺激,但这部《大幻影》..全文

鲸鱼君

鲸鱼君

Bonnie

Bonnie

(蓝光风云)狮门运河再续“旧情”

狮门公司(Lionsgate)近日续签了他们和法国著名影音产品制作及发行公司——运河工作室(Studio Canal)之间的发行协议。狮门公司将继续处理超过2000个的运河工作室的馆藏节目,在北美地区的发行权。在这个新的协议中,运河工作室也将享有狮门公司今年的卖座新片《饥饿者游戏》(The..全文

战争乌托邦

作为一部战争时期的越狱片,雷诺阿用与众不同的切入视角让本该紧张,惊险的越狱片变得充满暖意,幽默和人性光辉。同时雷诺阿几乎舍弃了一切战争元素,没有杀戮,没有冲锋陷阵,没有火光四溅,只是平静的讲诉战俘营里人与人之间的情感和无奈。

三名法国飞行员在一次任..全文

1杆烟枪

1杆烟枪

对电影《大幻影》的一句话影评

慕导演大名看的,感觉前半段铺垫有点多,越狱开始已经是后半段了,而且还来了个浪漫的爱情结尾。全文

tiffanyk

tiffanyk