您当前的位置:Mtime时光网>大幻影>影评>【Zoom Arrière 2012】闭幕电影之后

【Zoom Arrière 2012】闭幕电影之后

大幻影

2012-03-18 07:13

Bonnie

Bonnie

幻影》是一部关于战争的电影,这样的题材本来是引不起我的兴趣,不过冲着是闭幕电影还是去了。闭幕场的票很早就被告知售罄,抱着试一试的心情去看看在开场前是否有多余的票。今晚的运气真是不错,一进门居然就有票“从天而降”,一个女生有朋友临时不来了就把手中多的票送给我,真是再次多谢这位不认识的朋友了,Merci beaucoup!

电影开场前听电影资料馆的负责人介绍了这部电影背后的故事,真是很精彩。现在这部修复版本的原版硝酸底片是导演让雷诺至死都没有找到的。最后TLS电影资料馆辗转得到了原版底片。这部底片在二战中经历了从巴黎到柏林,从柏林到莫斯科,最后来到TLS的传奇旅程。于是,我们今天有幸看到了完整的修复版本。

这部电影作为经典,故事情节不必累诉,但令人称道的是导演在那个年代对战争中人性的描写。虽然战争的冷酷不可改变,但是战俘营中却充满了苦中作乐的法式幽默,战俘间的友情,典狱长与战俘间的友情,战争中失去丈夫的德国女人对法国战俘的帮助,他们间的感情,最后无奈的分离。套句大俗话,电影的主题就是战争无情人有情。

看电影过程中听到扣子落地的声音,电影结束以后就开始在地上找,旁边的人也来帮忙,这时前排的人微笑地递来扣子:找到了。感谢!Merci encore!今晚的再次失而复得。

电影结束后,电影院安排了酒会招待所有的观众。很精致的甜点搭配各式酒水,却突然有“不合时宜”的感叹,在经济危机中的欧洲,似乎仍然没有改变一如既往的享乐。。。换个角度看,大家似乎一如既往的快乐,颇有《大幻影》的精神

在电影节的一个多星期中,影迷们在临时搭成的帐篷中交流着对电影的感想,当然,不忘小酌一杯

已近午夜,院方仍然在不断提供酒水。。。偶不行了

面对好看好吃的甜点,最痛苦的就是有心无力,再多的红酒配着也消化不了

一个愉快的周六晚上,看完电影装着一肚子的红酒甜点回家,然后坐下来边码字边消化。

这个电影节结束之后接下来半个月是拉丁电影节,打算“息影”集中精力干活,今天拿到了4-5月份电影资料馆的排片目录:女性电影以及罗密施耐德电影展播(罗密的粉丝尖叫吧,一共13部的罗密电影上映!以罗密在法国拍的电影为主,稍后另外写篇目录)

午夜的红酒甜点 幸福的负累啊,继续折磨偶的小胃吧

《大幻影》——对战争的美好狂想

老战争片里总不免有股说教味,但这说..

叛卡门

(蓝光风云)《大幻影》即将入蓝A区

下个月,又有一个新节目将告..

Action

【294】《大幻影》——鲸鱼推荐872部好电影

《大幻影》 La grande illusion / 年代..

鲸鱼君评分10.0

【Zoom Arrière 2012】闭幕电影之后

...

Bonnie评分7.6

(蓝光风云)狮门运河再续“旧情”

狮门公司(Lionsgate)近日续签了他们和..

Action