我为《上甘岭》鼓与呼

小的时候,看《上甘岭》,它和众多的战争影片一样,感觉没有什么新奇,但,我从小就爱看战争影片,长大后,怀着对朝鲜战争的崇敬,我搜集各方面的朝鲜战争影片,才发现,中国有关那次战争的影片少之又少。后来听说有和老美关系的考虑,国内近几十年有关“韩战”“越战”的电..全文

zhundian

zhundian

经典《上甘岭》战役纪念日,想起张国荣、麦克.道格拉斯 & 朱丽叶.罗伯茨

“上甘岭”在过去,应该讲是不怕牺牲、英勇战斗、绝不低头、坚持到底的代名词。但如果用现在的一些常见术语来形容的话,也许像——“没有不可能”、“永不言弃”等在媒介耳闻得比较多的词汇与之比较接近。看来真实的事,要是真的只从时间方面来研判,是不好明确其过时与否、意..全文

一条大河波浪宽

一条大河波浪宽    冷战时代的第一战,原苏联出钱,中国出人,美军带领的联合国军队战斗力强大,火力充沛,电影里的战争场面很真实,最后算是一个和局。美国人面对朝鲜战场的态度最多利益计算,作战的决心和战略目标就不一样,如果美国尽全力,现在就是统一的韩国;..全文

上甘岭

喜欢看全文

英雄的中国人民

因为年代实在久远,电影中没有什么特技,战争场面也因为技术和时间原因,硝烟满目,看得我云里雾里,但是故事讲得挺好。编剧法老师关于影片的背景、故事、结构、人物……讲了挺多了,我就不做赘述了。看完这部电影中那首脍炙人口的《我的祖国》印象挺深的,最深刻的感受就是英..全文

60年前的战略勇气值得尊敬

60年前的战略勇气值得尊敬 60年前,中国人民志愿军向世界展示了勇敢的中国。我们永远缅怀在抗美援朝战争中牺牲的十多万将士,我们也对中国政府当时能做出如此大无畏的战略决策而怀有敬意。  毫无疑问,那是一场力量并不均衡的战争。新中国当时立足未稳,百废待兴,整个西..全文

davidchow

davidchow