A+牌坊,D+手艺,彭顺侦探三部曲尴尬终章

这是一部没有太多需要单独点评的作品,观众们冲着两位男主演走入影院,也不会太在乎新鲜感无多的片名《同谋》,100分钟无聊中略有惊喜,回身发觉这其实就是系列收尾的《A+侦探》自然不在话下,但更多的还是对后续作品始终不争气的苦闷和无奈,也许彭顺的斤两确实只有这么多了..全文

黑狗成

黑狗成

《同谋》:看江一燕的惊鸿一抹和百搭影帝

《同谋》:看江一燕的惊鸿一抹和百搭影帝 ■文/慕容天涯整部《同谋》,都让那个传说中的《A+侦探》的名字时不时的出现在我们眼前。告诉你这是一个系列的终结。除去大部分时间你会在彭顺制造的所谓悬疑中有过一丝兴奋外,实际上都会讲目光聚焦在..全文

慕容天涯

慕容天涯

同谋——几段令人叫绝的镜头剪辑以及由此造成的悬念

本文拟通过对几组镜头的剪辑来说明导演高超的叙事技巧。(PS 蚂蚁倒行是什么意思,我没弄明白,我猜测可能是柴哥被拷打流的血引起的,但不能确定。请教哪位高手能做出合理的解释。)全文

莫若以明

莫若以明

【悬疑/犯罪】《同谋》:C+、B+之后一定会是A+么?

由于对侦破悬疑小说的喜爱,所以当年第一时间观看了彭顺导演的《C+侦探》,看完后心情很复杂。一方面出于对该片的极端喜爱,因为就悬疑片来说,它是相当出色的,线索纷繁、情节紧张,结局藏着很多未解的悬念与多种可能性,让人有极强的代入感,满足一切成功悬疑片应有的各种要素..全文

侦探系列的巅峰 ,张家辉,江一燕的加入比前两集肯定要好看多了全文

迅速

迅速

同谋编剧是硬伤(剧透)

从C+侦探到A+侦探(同谋),真是一部不如一部。尽管演员不错,但编剧是硬伤。C+侦探是值得一看的一部电影,后面的B+、A+纯属狗尾续貂之作,不看也罢。但作为观众,看完第一部之后,好奇心会驱使我们去看第二部和第三部,结果是失望再失望。下面列出同谋“编”得不合理的地方:..全文

原田卓也

原田卓也

同谋 ———还好没叫A+侦探

有一个泰国唐人街男屌丝侦探,他的名字叫做陈探,职业是个私家侦探。水平如何?肯定是C+啦。他在一起由大傻成奎安引出的离奇杀人案件中(《C+侦探》)通过一个女鬼的指引(非和谐版,和谐版的我就不说了),不仅成功破了一起离奇命案,还顺带着发现了自己寻找了三十年的失踪..全文

第六代傻瓜

第六代傻瓜

《同谋》:A+的片名,C+的质量

看完《致青春》,影院老版送票给金牌会员看加场,说是什么五一特服,结果欣喜的我发现票的截止日期是4月30日,当日又没有点映场,看来“钢铁骑士崛起”还是得自掏腰包去享受。一番思想斗争,选了《同谋》的场次,除此之外你还能选什么。说实话,彭顺单飞制作的这套“痞探..全文

文森特九六

文森特九六

不是很悬疑但剧情也没有什么缺陷 演技一如既往的出色

不是很悬疑但剧情也没有什么缺陷 演技一如既往的出色全文

《同谋》完美结案

这个系列演到这可以完美的结案了,郭富城、梁家辉在这部戏中配合的很棒,案情迷离、动作精彩,推荐。 伊儿的《同谋》影评 全文

伊儿

伊儿

《同谋》:A在C前,A比C低

尽管并没有取名叫《A+侦探》,但大家一看就知道,《同谋》就是《C+侦探》和《B+侦探》的续集,是“侦探三部曲”的终结篇。然而,尽管名字从C上升到了A,但是作品的水准却没有与之成正比例关系,而是逐渐下降,呈逆旅之势,到了这一部直接就是狗尾了。这也是众多系列电影的通病,..全文

逃出CB,以爱之名

无论故事,只谈风月。一部悬疑片里,吸引我的竟是静默场景,与小小感情。。。。全文

同谋

这部电影是的《C+侦探》、《B+侦探》的完结篇,这部影片的娱乐成分多于悬疑,所以这个系列是不成功的。 这部电影最大亮点是张家辉的加盟,张家辉负责的娱乐发挥明显超越郭富城,张家辉驾驭正邪角色比郭天王强。 这部电影是部半成品,中间有部分镜头不能衔接,导演制作很糟..全文

同谋

郭天王演的多是类似的影片;《寒战》却让梁家辉风光无限,这部《同谋》期待郭有更好的发挥,不过,张家辉的演技同样不容小觑....全文

看看美女,会会帅哥

电影里郭富城演的陈探一直强调自己也是个私家侦探,加上看影评,我才知道这是《C+侦探》的续集,虽然没看过,但还是略有耳闻。虽然郭富城通过刻画一众小人物得到了一些演技上的认可,但我实在觉得他的长相就应该演高富帅,要打扮的精神一点,小人物打扮邋遢的时候总是透着一股..全文

流连月

流连月

《同谋》:态度决定不了一切

和当前几部大红大紫的国产片相比,《同谋》的成绩很平淡,没有太多值得挖掘的商业卖点,这是彭顺的优点,从来没有刻意取悦内地市场,包括当年的《风云2》,也绝对是具有个人创作主张的作品,“陈探”系列也是这样,能手握一张天王牌的情况下,坚持把一个注定不会赚大钱的系..全文

同谋:他们到底“谋”的是啥?

虽然这部电影的名字叫做《同谋》,但是资深一些的影迷一定会异口同声的说:我勒个去,明明就是《A+侦探》。没错,这部电影跟《C+侦探》、《B+侦探》一样,导演依旧是彭顺、演员依旧是郭富城、电影类型依旧是悬疑,所以影迷们会理所当然的认为这部电影应该叫《A+侦..全文

科幻星系

科幻星系

一流的故事,二流的电影——《同谋》

《同谋》是《B+侦探》和《C-侦探》的续集,不仅故事上与前两集有关联,而且情结编排上也大体相同,都是私家侦探游离于法律之外的破案解密,环环相扣。总的来说,鱼认为本片怎么也算是中等,虽然有些对白写的半文不白,节奏推进过慢,中端甚至有点烦闷,硬加进去的孪..全文

健忘的鱼

健忘的鱼

同谋——真相终于大白

其实这是侦探系列(B+、C+侦探)的第三部,讲述陈探(郭富城)经过30年的追踪终于找到父母的尸骨,并根据线索从泰国找到马来西亚,并在另一个私家侦探陈风喜(张家辉)的帮助下,查找出父母死亡的真正原因,原来当年父亲的合伙人通过公司偷偷运毒,父亲发现后反被对方要挟同..全文

小路

小路

同谋

前两集的惊悚元素几乎没有,悬念元素留在后面,显示男主还有些智商的。全文

六六六

六六六