您当前的位置:Mtime时光网>同谋>影评>《同谋》:A+的片名,C+的质量

《同谋》:A+的片名,C+的质量

同谋

2013-04-29 22:37

文森特九六

文森特九六

同谋Conspirators(2013)剧照 #32

完《致青春》,影院老版送票给金牌会员看加场,说是什么五一特服,结果欣喜的我发现票的截止日期是4月30日,当日又没有点映场,看来“钢铁骑士崛起”还是得自掏腰包去享受。一番思想斗争,选了《同谋》的场次,除此之外你还能选什么。说实话,彭顺单飞制作的这套“痞探”系列我并不怎么感兴趣,有印象的几乎就是那较为有趣的从“C+”到“A+”的片名和那首《me panda》,可现如今,片名也由原来一脉相承的《A+侦探》换为了没什么味道的《同谋》,真不知道还剩下多少能够咀嚼的东西,所以,在此也仅仅是简简单单的吐槽几句。

影片故事完全没法同前两集相提并论,只是故弄玄虚的扯来扯去,陈观泰等人神神秘秘的和郭富城打太极,但每次又近乎和盘托出的线索又是那么的牵强和无意义,以至于最后终极boss几乎可以说是自愿暴露的,有着哈利波特般身世的郭富城和张家辉在片中几乎就干了三件事:玩命的查、没命的虐、惜命的跑,而且换来证据的过程是那么拖拉,缺乏系统和条理。完全搞不懂结尾二人那段漫长的被虐过程有什么意义,终极boss指挥郭富城在马来西亚驾驶的士横冲直撞这种令人莫名的蛋疼桥段在影片中比比皆是,阿牛等人更是来的突兀,去的离谱,各种滥俗和模式化的情节被导演自以为是的拿来制造高潮,却不知观众早就猜到了下一场前戏。张家辉饰演的郑风喜可以算是个强行植入的角色,用来替代前作中死去的廖启智。其实廖启智饰演的风泽本来是个更加有戏的角色,甚至有可能实现角色定位与属性的反转,可惜编剧修行不到,只得中途草草荒废。张家辉一副唐尼版福尔摩斯的造型,发型类似,穿着相仿,除了将波西米亚式的艳丽换做了现代雅痞的粗野,而且同样打得一手好咏春,这是又一次如《消失的子弹》般的低劣模仿。

看完全片,唯一欣慰的,是结尾郭富城战胜了心魔,终于卸下了背了整整三集的沉重负担,《me panda》那淘气的旋律再次响起,使我仿佛又一次的回到了当初看《C+侦探》时的新鲜与好奇,不过现在,只能静静的见证这套愈演愈劣的系列终结。

A+牌坊,D+手艺,彭顺侦探三部曲尴尬终章

这是一部没有太多需要单独点评的作..

黑狗成评分6.3

《同谋》:看江一燕的惊鸿一抹和百搭影帝

《同谋》:看江一燕..

慕容天涯评分7.0

同谋——几段令人叫绝的镜头剪辑以及由此造成的悬念

本文拟通过对几组镜头的剪辑来说明导演..

莫若以明评分8.0

【悬疑/犯罪】《同谋》:C+、B+之后一定会是A+么?

由于对侦破悬疑小说的喜爱,所以当年第..

阿獠2012

侦探系列的巅峰 ,张家辉,江一燕的加入比前两集肯定要好看多了

侦探系列的巅峰 ,张家辉,江一燕的..

迅速评分10.0