您当前的位置:Mtime时光网>杀手信徒>剧评>新组织崛起——《杀手信徒第2季》

新组织崛起——《杀手信徒第2季》

杀手信徒

2016-07-30 00:13

妙介子

妙介子

组织崛起——《杀手信徒第2季》

*《杀手信徒第2季》片名The Following Season 2(2014),别名追随/杀手教徒/杀手之王。

犯罪题材美剧,聚焦连环杀手,设定是茫茫人海中有众多嗜杀的连环杀手,还有很多有杀戮欲望的潜在杀手,如果哪天有人把这些杀手都联合起来,世界会怎样。

本季剧情接着第一季,前警探Ryan Hardy终于“干掉”了连环杀手Joe,可惜自己的妻子却被Joe的信徒报复杀害,Ryan万念俱灰,辞掉了工作,终日酗酒自暴自弃。

【剧情简述】

1集,Ryan Hardy妻子遇害。一年后,一群暴徒喊着Joe Carroll永存,带着Joe Carroll的面具,在地铁大开杀戒。Ryan Hardy决定单干追查。结尾Joe Carroll晃了一下,灯塔爆炸他并没死。

2集,Joe的信徒双胞胎继续祸害人民,想吸引Joe的注意。Ryan锲而不舍的追查。Joe在乡下,抑制不住杀人的渴望,继续杀人。

3集,Joe在灯塔爆炸用同父异母兄弟的尸体和DNA诈死。Joe身份暴露,准备出山,妓女的女儿Mandy成了Joe的信徒杀掉了妈妈做投名状。Ryan识破了敌人伪装,画廊女老板莉莉·格雷太太也是Joe的信徒,双胞胎的妈妈。

4集,莉莉找到艾玛,让艾玛跟着她,随后Joe联系上了艾玛,艾玛陪着Joe前往莉莉的住宅。

5集,莉莉提议给Joe提供创作场所,而Joe不想被任何人控制。Ryan追查Joe,落入陷阱,杀掉了一个信徒吉赛尔,自己也成了杀人犯。

6集,双胞胎之一卢克找Ryan报仇,结果被Ryan抓了。Ryan想用卢克和莉莉交换Joe,莉莉耍了个心眼,结果赔了儿子又折兵,卢克被捕。Joe则在FBI内鬼的帮助下乘机逃走,和莉莉决裂。

7集,Joe前往了一个新的邪教组织。莉莉则抓走了Ryan的侄女Max以表示报复,又杀死了Mike的爸爸。

8集,Ryan追查到了Joe曾今的导师。Joe则在极力接管新营地,慢慢的除掉Micah的帮手。

9集,众人追查FBI内鬼,查到专案组负责人Gina,深入调查后,发现是Gina的老相好Jana,疯狂的迷恋Joe,充当内鬼角色。Joe袭击了女记者Carrie Cooke签售会,发布了一段自己重出江湖的视频,同时干掉了Micah,夺得营地。

10集,原本Ryan因为Claire被Joe的信徒捅死,才自暴自弃,进而开展找Joe复仇,结果到这集,Claire是因为证人保护计划而诈死的。Joe是被他导师的诱惑,走上杀人之路。Joe开始掀起一场血雨腥风,到处进行恐怖袭击活动,这儿打酱油杀人的 Mallory Hodge扮演者是《行尸走肉》的贝丝Emily Kinney。

11集,莉莉发起袭击,伪装成病人潜入医院,营救卢克。Claire不顾证人保护计划,执意要见Ryan。

12集,一个牧师Kingston利用Joe赚钱,令Joe很不爽。Joe绑架牧师的儿子,Ryan跟到了他的营地。

13集,Ryan故意被抓,被带到Joe面前。Joe逼着牧师的儿子杀了人。莉莉也在纠集人马进攻Joe。

14集,Joe劫持了一座教堂,以及一百多人质。逼迫牧师Kingston和儿子自相残杀。Ryan和Mike混入教堂,准备营救。Claire和Emma一场打斗,Claire干掉了Emma。双胞胎抓住了Claire。

15集,双胞胎要求Ryan拿Joe来交换Claire。于是Ryan带着特警突袭教堂,带着Joe前往双胞胎制定地点。Ryan、Joe、Claire、Mike、Max、卢克、马克七个人在豪宅里一场混战,最后打死了卢克,马克逃走,Ryan抓住了Joe。最终Ryan还是没有扣下扳机杀掉Joe,神秘人接走了马克,注定还会有下一季。

对待变态连环杀手,可不能做人留一线,日后好相见。要就要做到赶尽杀绝,否则后患无穷。当然,编导为了拍下一季,留着Joe的命完全可以接受。

从第一季转到第二季的观众们可以会发现,剧情的主线悄悄变化,Joe舍弃了第一季中爱伦坡的旗号,转向曲解《圣经》,利用断章取义和倒着背诵圣经,起到强烈的蛊惑效果。一群疯狂的连环杀手仅仅围绕在以Joe为中心的犯罪团伙中,犯下了诸多罪行,真的是罄竹难书。好在有Ryan在全力阻击Joe,不然就凭Joe能够策反FBI的能力,还不知道猴年马月才会落网。

本季另一个超级亮眼的角色就是莉莉了,这位充满成熟魅力的女性,多年前就开始收养各地弃婴,下了一盘很大的棋。她深入挖掘这些孩子的杀戮欲望,把他们培养成了自己的亲卫队。莉莉全力解救Joe有多个原因,一方面是她和Joe志趣相投,很喜欢Joe的所作所为,另一方面是她控制欲超强,已经超过一般的妈妈控制孩子的范畴了,她想要控制Joe,让Joe心甘情愿的跟着她干。只能说莉莉比Joe病得还重,Joe好歹还知道自己是一个病态的连环杀手,而莉莉则丝毫不觉得自己的做法有何不妥。不论活着还是死了,我觉得莉莉是第二季刻画的最成功的角色。

本季比上一季剧情方面更加有趣,原先垄断经营的Joe邪教组织也不是一家独大,众多新兴的连环杀手团体崭露头角,杀手们之间还会有合纵连横,相互竞争。这些杀手组织见不得光,相互之间又不团结,结局注定会是被消灭,就看怎么被消灭了。

让我们第三季见。

电视剧:杀手信徒第2季,追随第2季,杀手教徒第2季,杀手之王第2季
外文名:The Following
集 数:15集
类 型:剧情,惊悚,犯罪
出 品:Fox Network
地 区:美国
导 演:马科斯·西恩加
编 剧:凯文·威廉姆森
主 演: 凯文·贝肯;杰姆斯·鲍弗;Maggie Grace;Natalie Zea
美国电视剧《杀手之王/杀手信徒第1季》主要演员:
  Ryan Hardy (凯文·贝肯  饰)  Claire Matthews (娜塔莉·齐尔  饰)
  Joe Carroll (杰姆斯·鲍弗 饰)  Will Wilson   (尼可·托托雷拉 饰)
  Mike Weston (肖恩·阿什莫 饰)  Sarah Fuller   (玛姬·格蕾斯  饰)
  FBI Agent  (贾斯丁·威伦 饰)  Detective Warren(迈克尔·罗克  饰)
  Agent Reilly(比尔·布朗  饰)  Woman     (迈克尔·罗克  饰)
  Detetctive Warren's Partner (布拉德福德·海恩斯 饰)

剧情梗概
  据联邦调查局估算,目前美国境内大约活跃着300名连环杀手。如果这些杀人恶魔有办法相互沟通、联系,甚至交流「谋杀经验」,那会是怎样一种情况?如果他们联手犯案,甚至形成某种遍及全国的联盟,那又会是怎样一种结果?如果这些杀手中有一个变态杀人狂足够聪明,聪明到能够团结所有的杀人恶魔,进而激活一种人人效仿的「谋杀文化」,美国会变成什么样子?这部由《吸血鬼日记》(The Vampire Diaries)制片人Kevin Williamson打造的惊悚罪案剧便以这三个疑问为故事背景。
  在本剧开始的时候,臭名昭著的连环杀手Joe Carroll(James Purefoy)从死囚大牢中越狱逃走,再次在社会上大开杀戒,无计可施的联邦调查局只好求助于已经退休的探员Ryan Hardy(Kevin Bacon)。九年前,Hardy凭借自己的努力亲手逮捕了心理极度变态的Carroll--当时公开身份为大学文学教师的Carroll已经在弗吉尼亚州的大学校园里谋杀了14名女学生。Hardy知道Carroll的一切,他就像一本专门为Carroll而存在的「活百科全书」。正因为如此,他是Carroll唯一的对手--无论是心理层面还是智力层面。

2013,美剧继续,精彩继续

【新开篇】 我看了几部新的美剧,都..

嗣澄评分9.0

【疯子】N群疯子一台戏——《杀手信徒第3季》

新组织崛起——《杀手信徒第2季》

过于强大的主角光环——《杀手信徒第1季》

杀手信徒-够悬疑的猫鼠周旋

猫捉老鼠的剧情,很考验编剧的能力。..

鱼苗儿评分7.0