《模仿游戏》——模仿史实,大胆演绎

影片拥有一个让所有电影人看了都为之心动的绝好题材。阿兰·图灵的传奇人生,以及这个人物本身所具有的诸多特质,都天然地构成了一部好戏所应有的诸多因素。阿兰·图灵就是我们耳熟能详的图灵机的发明人,被誉为AI(人工智能)之父及计算机之父。他最早发明的能进行逻辑运算的..全文

你该知道艾伦图灵

这是一部本应早些年就诞生的电影,但它的迟到却得到了卷福的加入,精湛的演技,除了稍长的脸,本尼演出了我心目中的艾伦图灵。一个伟大得无法赞誉的天才,一个传奇的生命。如果你还未曾听过这个名字,那你该去百度谷歌一下,有些人我们不应该忘却,他们是值得永远被怀念的。人..全文

念及己名

念及己名

异端永远是正确的

别再提图灵了吧,他的死,是我们感到大家都是对不起他的。天才总天真、坦荡、毫不设防地迎向这个用人占领的世界,一腔热忱付与世界,世界待他们,往往却是一盆脏水兜头浇下。——木心 不要评论天才,他的故事你真的在听吗?在英国,应该有两个著名的苹果,一个苹果开启了..全文

《模仿游戏》:无关“模仿游戏”的致敬

“模仿游戏”又叫做“图灵测试”是艾伦图灵提出的用于判断一部机器是否具有人工智能的方法。但是电影的主要焦点却不是被称为“模仿游戏”的图灵测试,而是艾伦图灵辉煌而悲剧的一生,这部影片似乎叫做“艾伦图灵传”更为合适。但片方没有这样做,导演没有这样做,它依旧以“模..全文

灰机来啦

灰机来啦

《模仿游戏》:这一刻,我想做次上帝。

作为一部方方面面均符合奥斯卡口味的准命题电影,影片的工整程度就无须复述了,故事题材也有着耐人寻味的吸引力。但整部影片最让我无法忘怀的,不是图灵为战争胜利做出的伟大贡献,也不是图灵深刻而内敛的同性之爱,而是片中,当他们破解了英格玛后,得知德军将袭击一艘..全文

Se7en丶小七

Se7en丶小七

这世上,总会有一些人与大多数不同

这世上,总会有一些人与大多数不同,你很难去接受和认可,是选择去扼杀和摧毁它?还是接受它在现实中的真实存在呢?既取决于一时之社会风气,归根究底取决于人类自身对异己是否有包容之心。全文

君子兔

君子兔

《模仿游戏》:“性感”天才的悲情人生

大概每一个心弦尚能震颤的人在看到影片末尾的时候,多少都会为之感动吧。本尼迪克特·康伯巴奇饰演的艾伦·图灵还远未到风烛残年之时,却形同枯槁一般踱步于近乎封闭的房间内,在一阵旁人难以懂得的莫大悲苦中,结束了他足以匹配“了不起”的一生。尽管电影并没有用多大篇幅来展..全文

happy木易

happy木易

《模仿游戏》:技术宅拯救世界

《模仿游戏》:技术宅拯救世界文:OneMyRoad艾伦·图灵,被誉为“计算机之父”,作为计算机逻辑的奠基者,他提出了“图灵测试”等重要的概念。影片聚焦于图灵的一生中重要的转折点与关键点,将他对第二次世界战争、计算机领域的贡献与他同性恋、运动员的身份结合在一起,试图..全文

《模仿游戏》——什么都讲了点,什么都没讲够

你或曾过这样的经历:小时候过生日,家人给你买了一个超精美的蛋糕,上面有一个用奶油雕的超漂亮的小动物,你想要把那个小动物完整地切到你的盘子里,结果一刀下去一不小心——切歪了。《模仿游戏》给我的,就是这一种经历的感觉:一个非常具有潜力和可开发性的题材,却没能在银..全文

Goldfinch

Goldfinch

【模仿游戏】丧钟为谁而鸣

丧钟为谁而鸣个人以为,《模仿游戏》是今年电影市场截至目前逼格最高的电影,没有之一。然而由于同性恋议题敏感,影片进入内地市场的准入审查拖延持久,好不容易获准上映却又遭遇新片如云的暑期档,再加上排片量少到可怜,《模仿游戏》可以说已沦为大陆电影市场这个夏天最大的..全文

秋棠

秋棠

《模仿游戏》:巨蟹座男孩

问题不是图灵究竟有多伟大,而是太多的人都不知道图灵有多伟大。这才是关键!关于图灵,我有好多好多想说的。我想写一篇关于他的文章,特牛逼的文章,就像豆瓣或是知乎上那类的,被人狂赞,狂顶,狂转。但是我写不出来,我做不到。因为那些文章有人写了,而且写的比我好。..全文

普鲁斯特

普鲁斯特

模仿游戏:我和天才之间还差一个性取向

在国产电影一片欢乐喜庆的煎饼、捉妖、捧大圣的气氛中,一部真正的佳作在时隔半年后终于登陆了我天朝的大银幕,这就是《模仿游戏》。这部电影由《艾伦·图灵》传记改编,拿到了87届最佳改编剧本的小金人。艾伦·图灵本人的身世具有着传奇色彩,天才科学奖、同性恋者、二战间..全文

模仿游戏:计算机之父图灵传记片

《模仿游戏》是一部传记片,也是一部战争片,它的主角是艾伦·图灵,就像饰演这个角色的本尼迪克特·康伯巴奇所说,在我们这个时代,有很多人都不知道他。你现在用计算机吗?他就是现代计算机的教父,是第一个提出利用某种机器实现逻辑代码的执行,以模拟人类的各种计算和逻辑..全文

天才是一种孤独的信仰 ——记电影《模仿游戏》

没有人见过上帝,上帝将他的旨意付托在少数被称为天才的人身上。当那些不可思议的创造最终展示于世人面前,我们在天才所承受的苦难里,在他们曾经独自跋涉的足迹中,看到了神的存在。天才往往都是讷于言表的。上帝为他们私下开了一扇窗,朝向自己,聆听自己,解析天地之间的密..全文

【简评】模仿游戏——人类科学史的悲歌

当看到“图灵的工作激发了科学界对被称为‘图灵机’的机器的研究,今天,我们称之为‘电脑’”的时候,我心碎了,昨晚,我久久无法入眠!全文

可多DarkLord

可多DarkLord

观后感

Matthew Goode... ...啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊...........全文

花袭人

花袭人

【大叔】贡献者们

----浅评电影《模仿游戏》他有这样一个长长的名字“本尼迪克特·康伯巴奇”,他也演过不少电影和美剧,但是最为人们所熟知的是美剧《神探夏洛克》,中国影迷送他一个可爱的称呼“卷福”。在电影《模仿游戏》中,卷福饰演的是伟大的“计算机科学之父”和“人工智..全文

橙小姐

橙小姐

向天才致敬——盘点那些应该被铭记的科学家(更新中)

种种原因,导致了搞科研的人受关注度非常之低,但是正是这些默默无闻地人,创造了无数的科学奇迹,极大地推动了科技发展和社会发展。也许在公众眼里,搞科学的人多多少少有点Geek,木讷,不通情理,和主流社会格格不入,但是不可否认,我们今天科技能发达到如此程度,都是拜他们..全文

Queen_Coral

Queen_Coral

《模仿游戏》:走不出天才传记模板

评分的时候我在纠结,究竟是8分还是7分呢?通常8分以上给由衷被折服的电影,7分,算是合格。鉴于《模仿游戏》一些关键事实源于编剧的虚构,最后决定给个合格好了。 2014年的传记电影有两部神似,都是关于天才理科男的人生。《万有理论》满点的正能量起码不会招致漫天恶评,但..全文

Blanche708434

Blanche708434

一个没有特权的天才

二战有非常太多可以挖掘的题材了,大到可以有一个商业家从谋取小利小义到倾尽家产拯救犹太人的题材(《辛德勒名单》),小到可以有图灵运用计算机默默加快了拯救人类步伐的题材,也就是我们要说的这部——《模仿游戏》。 本尼迪·康伯巴奇饰演过两位知名的天才,一个是著..全文