《模仿游戏》“有时正是人们无法理解和想象之人才能做出超乎想象之事”。做一个大家所谓的“天才”注定是叫困难的事,困难的不是如何成为天才,而是要承受天才那份孤寂、无人理解!很喜欢卷福在这里的表演和影片的配乐。好片!ps:别鄙视任何人,有可能换个角度你连被鄙视的资格都没有!

被禁锢的魔法

被禁锢的魔法

不错,我看到出字幕,心情有点难以名状,这种主题感觉有点难呈现,到现在我也还是对破解密码操纵战事结果产生怀疑。

葡挞

葡挞

以开始以为是个高智商版的《饥饿游戏》,最后才知道是个升级版的《美丽心灵》。政府为了一定的目的,埋没一些人毕生贡献,实在让人心寒

lucifer1014076

lucifer1014076

卷福影帝级别的表演简直无可挑剔,传奇人物的伟大和可怜之处演绎得十分精彩。

百战天虫EX

百战天虫EX

看的是中文配音版。执着的天才,这样的人总是孤独的,这样的人总是不被人看好的,他们自己也难能活的幸福,然而世界却也正是因为这样一群人的推动而更好的运转。能把真实的故事讲好,便是最好的故事,影片并不完美,但也是部不错的片子。

冰刃1597707

看之前一点都不知道。后来才发现是传记类,拍的好,主要是演得好哈哈, 补了我常识上无知的图灵这个电脑之父哈哈

穆陈

穆陈

人物内心挣扎演得甚好。

澍乌树屋

澍乌树屋

天才总是孤独

当当哥

当当哥

看过记号。一位天才的伟大与平凡。好奇一件事情,战争中如果破译了敌方的密码,但为了不暴露密码已被己方破译又不能利用破译密码躲避和攻击,那意义何在呢。

Stephen_Chow

Stephen_Chow

冰刃1597707

破译的内容一直在用,只是有选择的用,这样看起来似乎放弃了利用情报去救一些人,但获取了对战争的主动。这种拯救,比救一次人然后敌人重新设置密码要有效的多。

演技炸裂。Benedict 绝对的演技派,演什么是什么。图灵在审讯室那段话,谈的是人和机器的同与不同,何尝不是在影射异性恋对同性恋的歧视。有关“暴力”与“无用之人”的两句台词在图灵不同人生阶段反复出现,和情境融合,使故事颇有完整感。苏维埃间谍的戏份逻辑清晰、恰到好处,既推动故事发展,营造紧张和悬念;又四两拨千斤地显示了政治博弈、或说是人心的可怕;还烘托了图灵破译密码事迹的伟大(幕后帮助同盟国)。无关性别,真爱无敌。

安小错

安小错

天才的一生充满坎坷,还是一个gay!

BTH995

BTH995

他太孤独了。

一一1051942

一一1051942

图灵与琼恩真是可惜了

THESECRETGARDEN

THESECRETGARDEN

挺好的,就是非常的模式化

KraT03

KraT03

讲故事讲的清晰明了 各种东西穿插着啦来 可都是为了互讲清楚 所以看的酣畅淋漓 好久没看讲的这么舒畅的电影了

mumuhuozhe

mumuhuozhe

《模仿游戏》是一部向计算机科学和人工智能之父阿兰·图灵致敬的影片。本尼迪克特影帝级的忘我演出把我感动得热泪盈眶,为了这个遗世而独立的才华,为了他所遭受的不人道的待遇。虽然有很大的戏说和煽情的成分,但仍不失为一部献给信息工作者的佳作。“有时候正是那些人们认为的无用之人成就了无人所成之事!

jackdawson1991

jackdawson1991

自闭症,数学天才,计算机构想的鼻祖,同性恋……集于一身的时代英雄,也是一个时代的悲剧。图灵!!

八爪

八爪

真实人物真实故事改编,制作精良,演绎出色,只是节奏过于压抑和沉闷,看着难受

无名指L

无名指L

阿兰图灵的故事,被本尼演绎的感人至深。

遐微紫照

遐微紫照

真正的传奇故事,而且表演非常亮眼。导演躲在幕后把控有度,讲述流畅没有存在感。好。

最深的蓝

最深的蓝

或许天才的心灵太难探知,因此关于他们的传记往往画形有余而传神不足,这部电影也是同样。令人意外的是,图灵最终去世时那个被咬了一口的苹果并没出现。而在这个颇为有名的“缺口苹果”泛滥的时代,又有多少人因为“苹果”的陪伴摆脱了孤独,抑或因此孤独更甚……不知图灵对此又作何感想?

xixi19840428

xixi19840428

看过,关于这个基佬

enimal

enimal

标题不错哦哦哦 哈哈!

为了卷福而看,但是内容很赞,演的也很好,感觉了解了一些历史

幽兰丹心

幽兰丹心

卷福这次走心了。

杏子

杏子

有时候,正是那些人们认为的无用之人成就了无人所成之事。可是,世人往往愿意接纳天纵英才的一面,却不愿意接纳他怪诞奇特的另一面。

闻者

闻者

平静中隐含着张力,天才的癫狂与世事的无常。