天才人物都比较杯具……

westnemo

westnemo

和美丽心灵有相似之处,但卷福演绎的更非常人。

oleana

oleana

很久没有再看片子流泪了!太感人

Alinlala

Alinlala

不管是否忠于史实,人物刻画着实活灵活现入木三分丝丝入扣,结尾一不小心会误入反“反同性恋”主题,细想主角的个性、天才及不平凡的人生才是灵魂……

eastlife

eastlife

小马哥就是帅

小马哥就是帅

呵呵蛮想去看的一部电影。

演技可以支撑这部电影

玄八

玄八

“福尔摩斯”的演技还不错,起码把科学家的执着和不善交际演得丝丝入扣。能把计算机的发明追溯到这么久,其实也是给我上了一课科普知识。另外,观后觉得好像缺少亮点,但也没有一般传记片的沉闷,很奇妙的感觉!

虽然不完全符合史实,还是一部感人的电影。小演员在校长室的表演非常抢眼。

mvlege

mvlege

闻者

闻者

确实,这部电影里每个演员的演出都很出色,才能造就一部出色的电影。

艾伦图灵的一生,喜欢康巴奇的表演风格

暗号

暗号

看完好长知识~~

伟大的人总有不平凡的人生

wolfy

wolfy

一个孤独的人不愿孤独的故事。

废楼遗歌

废楼遗歌

看完好长知识,还有这么一位伟大的数学家。除了纳什又知道一位。卷福演技很到位,虽然是人物传记但拍的一点不枯燥。

愤怒的小Q

愤怒的小Q

记号

陆大少

陆大少

纠结于他到底演的跟福卷像,还是不像中

假如的如果

假如的如果

这是部很不错的讲天才的故事,图灵的传记类电影,伟大的图灵死于英国对同性恋的定罪,自杀身亡。图灵如果一直活着,伟大程度难以想象。卷福的演绎恰如其分,又另类又gay,演技9分。

苗乐乐MiuMiu

苗乐乐MiuMiu

不是自己买票,不知道看的是啥电影,所以在看到卷福的时候,很激动,哈哈在同性婚姻合法化的大潮中,这部传记兼LGBT的电影还是很有看点的,电脑是这么来的,图灵可谓是现在程序员的祖师爷呢,,宗教有如此恐怖吓人的一面,天才和疯子在世人眼里真的是一步之差。

惊梦雁

惊梦雁

看混沌理论才想起来这片儿当年没看。一段悲情的传奇。

zStoRm

zStoRm

论如何成为一个纯粹的人,有用的人,脱离了低级趣味的人?

TOBE

TOBE

缺爷果然还是适合这样的角色,高智商低情商,最后把图灵那种痛苦演的淋漓尽致,结尾好伤感,有多少天才不被时代认可等逝去多年后才被表彰赞赏

gabriella

gabriella

充满崇敬之情

稀饭君

稀饭君

中规中矩的人物传记

repairman

repairman

有一点点想起美丽心灵,天才总是那么执拗

菁菁-J

菁菁-J

故事本身是很真实感人的,但影片并没有将内涵表现至极致,只能是个中规中矩的作品

lulusw

lulusw

一开始听到图灵的名字就觉得耳熟,看了一阵子发现他居然在造计算机,才想起来这不就是计算机之父艾伦图灵吗。图灵先生为科学研究打开了一扇新世界的大门,我真是万分敬仰与钦佩

古代齿轮

古代齿轮

演技爆表~为国家奉献结果却换来的激素治疗,悲...听说女王后来给了赦免,马后炮

芥色

芥色

我们计算机专业的祖师爷也是奇葩一枚

普通用户

普通用户

还不错,主要是两大主演比较牛。

東風夜雨

東風夜雨