Bc很适合演偏执狂。有点美丽心灵的feel

NaTa殿

NaTa殿

刚看完时觉得特别好,但是了解到与真实历史有出入后,好感度就下降了。还是想了解最真实的图灵。

Dwarf

回复@令则:嗯嗯,几年前看过,过段时间重温!

典型英国风格的传记片,大圈套俩交叉小圈的叙事结构,战争科技与意识形态性取向多重重量人物使人物注定足够丰满。充分说明一个演员的处女作或代表作有多重要:bc演了又一个孤独傲娇正义矛盾又把一腔热血投注在所爱事业上的天才。他的外形和戏路都不是让我感冒的类型,本片表现还行但比起小雀斑的小金人总觉得少点成色。其余几个演员表现都不错:kk毕竟不复年少但在不复巅峰之时能接到这样的片子已算走运;hugh在我看来是最帅的一个,原来是故园

大西洋两岸

风雨后那位,当年可是纯情路线啊如今的魅惑熟男更带感了;john看起来呆萌暖男原来是唐顿里本色出演爱尔兰人的那位,这才几年气质也成熟了很多。strong叔戏份不多但堪称最抢眼+抢戏啊。原来腐国直到70年代都是高压政策如今是爆发了吗?想想窝巢几千年来都不存在同性恋这回事只不过是作为消遣爱好简直高下立判。人都是有惰性的,所以只有在生死存亡之际才能爆发,客观说战争确实是科技最大的推动器;文艺可保精神不被摧毁,而科技则被肉体不会灰飞烟灭。

“Sometimes it's the very people who no one imagines anything of who do the things no one can imagine.”同样的一句话,他说给他听,他说给她听,最后她又……唉。一声叹息

千叶静

千叶静

记得是讲破译密码的

joy959130

joy959130

Sometimes it is the people who no one imagines anything of who do the things that no one can imagine.

Pierce_Penn

Pierce_Penn

国家需要奇葩,人类更需要这样的天才推动社会进步,真心觉得人们可以更包容一些,对所有人都一样。

马克西姆

马克西姆

煽情的稍有点过头,不过也还好。领先于时代的人或多或少都要承受些压力和痛苦,因为一般道德和观念总是滞后于时代的。

卫惟

卫惟

比美丽心灵差了点

macrobeing

macrobeing

本来是很不愿意让Benedict Cumberbatch演的,夏洛克也是天才,很怕把天才都演成一个样,前半部人物和故事割裂的看的,但图灵实在太惨,铺垫那么久最后还是可以真正沉入这悲伤的。“2013年,女王伊丽莎白二世特赦图灵,以表彰其空前的成就“。”20170101

半袖

半袖

天才往往性格与行事都与众不同,或孤芳自赏,或自视清高;但毋庸置疑的是:他们会在某一方面横扫千军。

图灵小传

blooDYCat

blooDYCat

孤独的图灵,即使做出了可能无与伦比的贡献也不得不沉沦于命运的宿命!原来腐国也有这段同性恋血泪抗争史!!

水·无痕

水·无痕

天才人物都比较杯具……

westnemo

westnemo

和美丽心灵有相似之处,但卷福演绎的更非常人。

oleana

oleana

很久没有再看片子流泪了!太感人

Alinlala

Alinlala

不管是否忠于史实,人物刻画着实活灵活现入木三分丝丝入扣,结尾一不小心会误入反“反同性恋”主题,细想主角的个性、天才及不平凡的人生才是灵魂……

eastlife

eastlife

小马哥就是帅

小马哥就是帅

呵呵蛮想去看的一部电影。

演技可以支撑这部电影

玄八

玄八

“福尔摩斯”的演技还不错,起码把科学家的执着和不善交际演得丝丝入扣。能把计算机的发明追溯到这么久,其实也是给我上了一课科普知识。另外,观后觉得好像缺少亮点,但也没有一般传记片的沉闷,很奇妙的感觉!

虽然不完全符合史实,还是一部感人的电影。小演员在校长室的表演非常抢眼。

mvlege

mvlege

闻者

闻者

确实,这部电影里每个演员的演出都很出色,才能造就一部出色的电影。

艾伦图灵的一生,喜欢康巴奇的表演风格

暗号

暗号

看完好长知识~~

伟大的人总有不平凡的人生

wolfy

wolfy

一个孤独的人不愿孤独的故事。

废楼遗歌

废楼遗歌

看完好长知识,还有这么一位伟大的数学家。除了纳什又知道一位。卷福演技很到位,虽然是人物传记但拍的一点不枯燥。

愤怒的小Q

愤怒的小Q

记号

陆大少

陆大少

纠结于他到底演的跟福卷像,还是不像中

假如的如果

假如的如果