虽然不完全符合史实,还是一部感人的电影。小演员在校长室的表演非常抢眼。

mvlege

mvlege

艾伦图灵的一生,喜欢康巴奇的表演风格

暗号

暗号

看完好长知识~~

伟大的人总有不平凡的人生

wolfy

wolfy

一个孤独的人不愿孤独的故事。

废楼遗歌

废楼遗歌

看完好长知识,还有这么一位伟大的数学家。除了纳什又知道一位。卷福演技很到位,虽然是人物传记但拍的一点不枯燥。

愤怒的小Q

愤怒的小Q

记号

陆大少

陆大少

纠结于他到底演的跟福卷像,还是不像中

假如的如果

假如的如果

这是部很不错的讲天才的故事,图灵的传记类电影,伟大的图灵死于英国对同性恋的定罪,自杀身亡。图灵如果一直活着,伟大程度难以想象。卷福的演绎恰如其分,又另类又gay,演技9分。

苗乐乐MiuMiu

苗乐乐MiuMiu

不是自己买票,不知道看的是啥电影,所以在看到卷福的时候,很激动,哈哈在同性婚姻合法化的大潮中,这部传记兼LGBT的电影还是很有看点的,电脑是这么来的,图灵可谓是现在程序员的祖师爷呢,,宗教有如此恐怖吓人的一面,天才和疯子在世人眼里真的是一步之差。

惊梦雁

惊梦雁

看混沌理论才想起来这片儿当年没看。一段悲情的传奇。

zStoRm

zStoRm

论如何成为一个纯粹的人,有用的人,脱离了低级趣味的人?

TOBE

TOBE

计算机之父传记—敬佩

可口可卡

可口可卡

缺爷果然还是适合这样的角色,高智商低情商,最后把图灵那种痛苦演的淋漓尽致,结尾好伤感,有多少天才不被时代认可等逝去多年后才被表彰赞赏

gabriella

gabriella

充满崇敬之情

稀饭君

稀饭君

中规中矩的人物传记

repairman

repairman

有一点点想起美丽心灵,天才总是那么执拗

菁菁-J

菁菁-J

故事本身是很真实感人的,但影片并没有将内涵表现至极致,只能是个中规中矩的作品

lulusw

lulusw

一开始听到图灵的名字就觉得耳熟,看了一阵子发现他居然在造计算机,才想起来这不就是计算机之父艾伦图灵吗。图灵先生为科学研究打开了一扇新世界的大门,我真是万分敬仰与钦佩

古代齿轮

古代齿轮

演技爆表~为国家奉献结果却换来的激素治疗,悲...听说女王后来给了赦免,马后炮

芥色

芥色

我们计算机专业的祖师爷也是奇葩一枚

普通用户

普通用户

还不错,主要是两大主演比较牛。

東風夜雨

東風夜雨

顶级的科学家和艺术家一样,有着难以理解的偏执,也有着高处不胜寒的悲凉,然而,世界正是被这些人在改变。向计算机的祖师爷致敬。

牛牛Ok

牛牛Ok

牛逼的电影,牛逼的演员,牛逼的剧本。放在盘里一年了,今天翻出来看看,剧本处理惊喜,张弛有度,既有得奖范,又有娱乐性。从二战破译代码入手,图灵的童年作为插叙,最后又回到了私人的矛盾上,可以说是几次转折拿捏到位。电影中原原本本展现出来的电子计算机真是一大壮观。

痞子坤坤

痞子坤坤

优秀影片的魅力在于它具有强大的吸引力让观众专注于观看影片,而不是三心二意边看边忙别的事儿;一位为提前结束战争,拯救了几十万条性命而做出伟大贡献的人,晚年缺遭受了极不人道的迫害和羞辱,仅仅因为他是个同性恋,就可以抹杀他的所有成就,片尾的闪回真让人唏嘘不已满目悲凉;与其把它当成一个伟人的传记片,不如把它看成一部爱情故事,图灵用一生去爱、去铭记克里斯托弗,即便这在当时是不被认可的禁忌,依旧让人动容

瀛26000

瀛26000

结局太唏嘘

代客煎药

代客煎药

类似电影总是把天才刻画得太过于天才,感觉不真实。

放学小孩

放学小孩