您当前的位置:Mtime时光网>爱人同志>影评>《爱人同志》:只为看美丽的红姑

《爱人同志》:只为看美丽的红姑

爱人同志

2008-06-15 15:45

阿德

阿德

实话,看到本片的导演是黄泰来时,有点泄气,此兄的片子失望居多,无论是《我在黑社会的日子》还是《缘分》,《三狼奇案》倒还不错,但更多是监制和编剧麦当雄的功劳,听高达说《江湖情》很好,但一直没机会看到。总之,感觉此人导演水平一般般,偏工匠型,若是剧本不错,可能还会出几部好作品,《爱人同志》即是。

言归正传,这部与大佑哥的歌曲同名的电影,关注的是战后的越南,讲一个香港摄影记者(刘天王饰)到越南公干,遇上了红姑扮演的漂亮女翻译(花痴一下,红姑出场的第一个镜头太迷人鸟face),然后我们的刘天王就因为一系列阴差阳错的事件莫名的被关进了越南监狱(这一情节处理的很烂),然后就见到并亲身体验了越南监狱无人性的管制和体罚,好不容易被保出狱后,却在与红姑见面时再次阴差阳错的被关了进去,继续被残酷的体罚(可怜的刘天王,是个人遇到这种情况都会疯吧,编剧真狠),于是,忍受不了监狱毒刑的刘天王和一帮中国大陆军人(额,大陆军人在本片都很勇猛)在红姑(因为她弟也被关在监狱)的帮助下开始了越狱计划。大致情节就是这样,主要看点就是越南监狱的残酷毒刑,以及政府的黑色镇压。其实这个片完全可以对照着《投奔怒海》一起来看,都是关注战后的越南政府,都是以港人的视角,所不同的是,本片关注更多的是爱情,后者则上升到了整个社会的人性,所以也更有资格成为一部经典。

说说红姑在本片的表演吧,依然是那么自然和富有女人味,其中,在监狱中与华仔的那场吻戏是个看点,至于刘天王,也依然很偶像了。

《爱人同志》:只为看美丽的红姑

说实话,看到本片的导演是黄泰来时,有..

阿德评分7.4

爱人同志——做人不要太冲动

正所谓冲动是魔鬼,做人..

小路评分7.0