《许海峰的枪》:成长意味着不断失去

《许海峰的枪》:成长意味着不断失去文/言成提起许海峰,许多人都会想起1984年,那个为中国夺得第一枚奥运金牌的射击运动员。近30年来,许海峰一直都是中国体育精神的代表,是许多人拼搏努力、不屈不挠的精神支柱。2013年,一部名叫《许海峰的枪》励志成长主题的电影正式面世..全文

言成

言成

《许海峰的枪》:给主旋律加点铊

这电影根本就不会在院线做商业放映,所以大部分观众根本看不到,我也是参加北京电影节活动看到的,这片名就不招人待见,但看完以后,发现这片比大部分粗制滥造的主旋律强不少。编剧王兴东和导演王放放是父子搭档,王老编剧有丰富的主旋律作品编剧经验,王导则是70末的新锐导..全文

《许海峰的枪》:女人比英雄更狠

羡慕他与她在那个朴素时代的情感,惋惜他与她饱含的欲言又止的完结,她令他终身念念不忘,这是我所见过的情感世界中最沉重又果敢最高调又低调的女主角,她非冠军戏里的女配角,她很抢镜地诠释第一女主角的情感之美全文

《许海峰的枪》:返璞归真的励志体育片

许海峰的枪Champion(2012)娱乐码头看纯粹的国产励志题材体育类电影还是上个世纪80年代的事情了。《女篮五号》《沙鸥》《乳燕飞》都在我们这一代影迷心中留下了难以抹去的印记。然后再就是谢晋导演,伍宇娟主演的《女足九号》,以及蒋雯丽主演的《女帅男兵》,但印象都..全文

《许海峰的枪》:返璞归真的励志体育片

许海峰的枪Champion(2012)娱乐码头看纯粹的国产励志题材体育类电影还是上个世纪80年代的事情了。《女篮五号》《沙鸥》《乳燕飞》都在我们这一代影迷心中留下了难以抹去的印记。然后再就是谢晋导演,伍宇娟主演的《女足九号》,以及蒋雯丽主演的《女帅男兵》,但印..全文

《许海峰的枪》:子弹射向未来的主流

借北京电影节放映的机会,有幸看到了王放放导演,“果郡王”李东学主演的体育励志电影《许海峰的枪》,朴素的投资平实的技法,演绎了中国第一块奥运金牌得主许海峰的青年时代,从乡下的绿野、供销社的化肥仓库到洛杉矶奥运会的领奖台,一个坚持梦想的人完成梦想的过程。电影故事..全文

铁任

铁任

理科导演的人文思考

在《一个人的奥林匹克》里面,编剧王兴东通过奥运先躯刘长春最后遭遇了竞技上的失败的故事,传递出"参加比竞赛更重要"的奥林匹克精神;而同样出自王兴东参与编剧的《许海峰的枪》里面,导演王放放用一种饱满的热情来呈现出了让梦想成为现实的奥运传奇,在这其中,导演和编剧..全文

易二三四

易二三四

《许海峰的枪》:80后团队致奥运英雄的青春

近年来,随着国产片市场的复兴,主旋律电影已经成为国产电影中的一支独特力量。当下国产主旋律电影正在繁荣发展,经历了最初的低估时期,随着我国电影政策的进一步放开和市场产业化进程的加快,国产主旋律影片借鉴了商业化电影成功的实践运作模式,尤其是整合市场营销中,带领国..全文

丑鱼尼莫789

丑鱼尼莫789

《许海峰的枪》:体育励志与社会思考双重回响

从运动员许海峰的选材到《许海峰的枪》之片名,很容易看出这是一部主旋律影片,但令人欣慰的是,这部影片在导演兼编剧王放放的操刀下,呈现出来的作品并没有像我们所常见的主旋律电影那般说教之感,这也是我在看完这部电影之后最感意外的。全文

小义大道

小义大道

《许海峰的枪》: 新中国体育精神的代际传承

文/木易孝敦当听闻郎平再度执导中国女排时,我想稍微了解一些体育常识的人,都会被这样的行为所感动。郎平早已功成名就,可是当看到中国女排陷入低谷时,还是毅然决然的选择再度出山。发布会上,郎平说,她最担心的就是自己的身体能否承受国家队主帅一职带来的压力,是什么样..全文

木易孝敦

木易孝敦

《许海峰的枪》:李东学从果郡王到国家英雄

说实话,在看这部影片之前没抱任何期待,无非就是一部主旋律电影,“高大全”的形象已在脑海中有形象,看毕, 内心中“原来主旋律还可以这么拍?”的想法肯定不只笔者一人。确实该片 “大事不虚,小事不拘”,通过曲折有致不无悬念的叙事,以唯美纯净的影像表达..全文