借时间话生活

浪漫穿越剧作为一个特定类型,从80年代好莱坞爱情片,“君生我未生,我生君已老”的缠绵缱绻,到世纪初的遗憾伤怀,都披着穿越的外衣为爱情故事增添许多感动戏码。仅从标题看,不过是又一个借穿越升华的伤感爱情故事,女主瑞秋·麦克亚当斯曾为时间旅行者妻子的履历,更是让..全文

《时空恋旅人》:珍爱每一天

《时空恋旅人》:珍爱每一天如果你也像我一样,每个圣诞节都是自己一个人看《真爱至上》、《BJ单身日记》、《诺丁山》之类的爱情喜剧度过的,那么也请一定不要错过这部《时空恋旅人》。上述作品皆出自一人之手——理查德•柯蒂斯。你可能对他还不熟悉,但他编剧的《憨豆先生》一..全文

halavah

halavah

时空恋旅人:用真实的当下蝴蝶今后的岁月

年度清新爱情喜剧时光温暖电影。本片是《恋恋笔记本》+《真爱至上》+《时空旅行的妻子》,泪奔了。瑞秋是世界上最甜最甜的妞儿。作为一个带有穿越时空的神话电影,导演处理穿越和现实手法非常好,一点都不生硬,穿越是真,美好生活才是核心。婚礼那场戏伴随着意大利名曲..全文

《时空恋旅人》观影小记:不幸,万幸

我并不足够幸运,没有出生在富家豪门,没有好看的脸蛋傲人的身材,也没有什么天赋。但是我足够幸运,遇见了现在这样的人生。平凡的,与大家别无二致的人生。但,即使是这样平凡的几十年,我也希望当我即将尘归尘土归土的那天,也能问心无愧拍拍胸脯说:“老娘也是真真正正努力漂..全文

早起的鹌鹑

早起的鹌鹑

《时间恋旅人》:只有眼前路,没有身后身

ZH-CN X-NONE $(}¢¨°·ˇˉ―‖’”…‰′″›℃∶、。〃〉》」』】〕〗〞︶︺︾﹀﹄﹚﹜﹞!"%'),.:;?]`|}~¢ 毫无疑问,时间旅行是门严肃的课程,而穿越..全文

“存在”或是“不存在” ——反思“穿越”电影《时间旅行者的妻子》与《时空恋旅人》

近年来,“穿越”成为了娱乐产品的热词,中国大陆各种“穿越”电视剧在此前两年不断涌现,第一部引起关注的“穿越”电视剧是2003年香港翡翠台播出的《寻秦记》,以荒诞的逻辑讲述一个现代男子穿越到秦朝,还得以安身立命,最终以项羽父亲的身份存在于真实历史当中的故事。此后..全文

犬莹莹

犬莹莹

美是美好的美,柔是柔软的柔

本来以为《时空恋旅人》大概和《时间旅行者的妻子》一样讲述的是一个关于爱情的故事,却没想到电影创作者的野心不止如此——它试图构建的是一个庞大的拥有治愈系背景的人生经历,男主角不断地修复在过去发生的事情来缔造自己的幸福人生。电影创作者需要的显然不是个单..全文

唐书钰

唐书钰

《时空恋旅人》:关于时间,爱情、友情与亲情

《时空恋旅人》:关于时间,爱情、友情与亲情文/姜小瑁2014-02-11 时间这个古老且神秘的命题始终挑逗着人的好奇心。科学家、哲思者试图凭自己的智慧追溯其起源、揭开其面纱,而许多艺术家也踩在时间这个巨人的肩膀上,开启了一次次创作之旅。每一次对时间的想象、对空间的..全文

《时空恋旅人》:活出平凡的浪漫

普通的事,平凡的人,每一个细节用心去体会,幸福与爱存在与每一天。全文

胡墨臻

胡墨臻

《时空恋旅人》:如果上天给你再来一次的机会

Tim没什么野心,他原想利用自己家族遗传穿梭时空的特异功能去泡泡妞,调剂一下平淡的生活,谁知泡来了孩子的妈,泡出了一壶清香四溢、充满生活五味的功夫茶....没有华丽的亮眼特效,没有烧脑的复杂剧情,编导对天赋异禀的男主角特异功能甚至没给出任何科学解释,穿越之举也像..全文

超弦时空

超弦时空

《时空恋旅人》:那些年未错过的大雨

基于此,他又青出于蓝的得到了自己的幸福公式:他完全不再需要回到从前去重来、去回味、去作弊、去延长生命,他所做的只是珍惜和享受平凡的每一天,仿佛自己一直都在循环往复的回到这一天的幸福时光。全文

哈哈怪

哈哈怪

《时空恋旅人》那条河流已经流淌的太远太远了,早就消失在地平线的尽头。

当蒂姆为了挽回与玛丽的爱情而第一次穿越时空的时候,他在时装秀场上等了6天,再次陌生见面的时候,蒂姆搞得一团糟,heisjustfuckedup.简直是不能更烂的开始,玛丽怀疑他是个神经病,而且急于逃离这个精神不正常的陌生人,而这个陌生人本该与她拥有的美丽邂逅却仿佛昨日泡影。..全文

clear先生

clear先生

《时空恋旅人》:难得糊涂,专注此刻

理查德·柯蒂斯用了一个在逻辑上并不严密的科幻噱头,便使一出本来看似普通的小清新喜剧沾染上了些别样的风味。近几年,打「科幻」、「奇幻」擦边球的影片很多,但质量上乘的却也数量有限。《时空恋旅人》谈不上有多么惊艳,不过就像一份餐后小食,让尝惯了视觉轰炸的我们体..全文

改变选择,不如珍惜拥有

影片是我最喜欢的加拿大女星Rachel McAdams再次以“时光旅行者的妻子”身份出现在荧幕上,因此我对本片充满了期待,而影片也没有辜负我。 本片由曾导演过《真爱至上》的Richard Curtis掌镜,让影片的画面非常自然,位于英格兰岛西南端的康沃尔郡有着美丽曲折的海岸线、苍..全文

普通人Tao

普通人Tao

《时空恋旅人》:最美的东西不在操控,而在挂念

一部讲述真情的电影,却用了时间这个永久的课题。因为到底,比起时间的变幻,情谊就变得真切太多了。  无法想像若一开始,Tim的父亲就告诉儿子自己已不久于人世,故事会如何发展。我想更多地是将人拉进后悔忧伤的心灵坑洞,但父亲却将超能力的秘密在Tim21岁时告诉他,让Tim..全文

MayHow

MayHow

电影上言

电影上言

这是一部伪科幻电影

中国有句成语叫做“望文生义”,大概的意思就是看到文字就联想到含义,在大部分情况下文字和语言都是要表达它的特定含义的。这部电影叫做《时空恋旅人》,那么从名字看,应该是部跟科幻有关的爱情电影,但实际上科幻只是剧情需要的道具,爱情的成分固然比较多,但也不是最主要的..全文

飘渺的游侠

飘渺的游侠

About Time:非常规穿越

About Time时空,爱情,最爱的瑞秋 全文

MovieBoy

MovieBoy

IrisCullen

IrisCullen

《时空恋旅人》:一口破锅里的鸡汤

极度混乱,随心所欲。这就是看完《时空恋旅人》给我的感觉。时光旅行的故事不好编,有Bug很正常,但底线是时空观必须清晰且不变。我说理查德,你好好从事现实题材的小清新创作会多有前途,非要趟时光旅行这浑水,底线都没守住。全文

arfa-1

arfa-1