您当前的位置:Mtime时光网>时空恋旅人>影评>《时空恋旅人》:如果上天给你再来一次的机会

《时空恋旅人》:如果上天给你再来一次的机会

时空恋旅人

2014-06-06 08:35

超弦时空

超弦时空

Tim没什么野心,他原想利用自己家族遗传穿梭时空的特异功能去泡泡妞,调剂一下平淡的生活,谁知泡来了孩子的妈,泡出了一壶清香四溢、充满生活五味的功夫茶....

没有华丽的亮眼特效,没有烧脑的复杂剧情,编导对天赋异禀的男主角特异功能甚至没给出任何科学解释,穿越之举也像过家家一样,只需简简单单闭上眼睛、攥紧拳头,再一睁眼——搞定!

经父亲点拨、察觉到自己超能力的Tim,玩闹式的使用着自己的特异功能:

新年派对中,Tim没好意思吻一下身边陌生女孩,后悔了,重来一次,吻她!

为初恋女神擦防嗮爽手忙脚乱当场出糗,见鬼,再来一把,重新服务!

和女友第一次上床做爱状态不够理想,这怎么可以? baby hit me one more time!

自己选的伴郎在婚礼上致辞一塌糊涂,难堪至极,换人再来!

.....

如果同题材电影《蝴蝶效应》的悲剧男主角看见Tim会玩这种零技术含量、零能量损耗、零逻辑性的穿越,估计要吐血三升!

特异功能只是这部英国小清新式电影披上的外衣,男女主角两个家庭中平凡温馨的家庭成员、他们简单的相爱、相恋、结婚、生子,共同应对生活中的琐碎事件,才是编导描述的重点。那些诸多平淡生活中的点点滴滴洋溢着不同于好莱坞电影的英式浪漫,就像生命的漩流中荡起的一朵朵小小浪花,没有多大波澜,但汇聚在一起,便能化作一条充盈着幸福感的涓涓溪流,溪水中流淌着挚爱的家人、亲密的爱人、可爱的友人....

你不会在这部电影的观赏过程中获得大起大落的情绪波动,如果看得心不在焉,也许会觉得略显乏味,但是只要你沉下心投入进去,完全能感受到编导在轻轻的、温柔的撩拨你的心弦!

女主角扮演者是个人相当喜欢的Rachel McAdams,她延续了《恋恋笔记本》里邻家女孩的清新形象,温柔可人的气质真是人见人爱。不过最让我感动的倒不是男女主角的甜蜜生活,而是Tim与父亲之间的父子情。老父亲因癌症去世后,带着对他无尽的思念,Tim最后一次使用自己的超能力回到父亲生前,父子再打一次乒乓球,然后二人重新回到Tim的童年时光,手牵手在海边玩耍,那温情的一幕能瞬间击中你的心房!

此时此刻你会觉得,只要能和挚爱的家人在一起多相处一分钟,那些我们毕生奋力追逐的金钱、名利、地位,是多么的不值一提!

借时间话生活

浪漫穿越剧作为一个特定类型,从80..

白日梦患者

《时空恋旅人》:珍爱每一天

《时空恋旅人》:珍爱每一天如果你也像..

halavah评分10.0

时空恋旅人:用真实的当下蝴蝶今后的岁月

年度清新爱情喜剧时光温暖电影..

安托万的黑眼睛评分9.8

《时空恋旅人》观影小记:不幸,万幸

我并不足够幸运,没有出生在富家豪门,..

早起的鹌鹑评分8.0

《时间恋旅人》:只有眼前路,没有身后身

ZH-CN X-NONE ..

宇文翮