《低俗喜剧》真的低俗么——暗讽教育的电影

粗口  导演彭浩翔:粗口本来就是日常生活中有的东西,我们不要拿粗口来做“噱头”,我只是把它还原罢了。  小弟平时也说不少粗口,说起来还很自然。把自然的东西原样展现出来,也是很自然的。香港人讲撚,广东人讲閪,开口埋口叼你——并不是为了攻击你,其实是玩得开才..全文

光头

光头

低俗喜剧——好HIGH无聊

喜剧感受不到,低俗确是很突出...这就是香港的喜剧,如果粗口就等同于喜剧,那我还能说脏话吗?全文

低俗喜剧:彭浩翔的自白

彭浩翔是我最喜欢的一个香港新锐导演,他的电影接地气,真实,不做作,故事叙述清晰,主题表达得通俗流畅,并不像现在国内的一些影片说教意味太过严重,好电影在于观众看过你这个故事之后自己能理解到导演想表达的思想,而不是靠一些媒体的解释或者传发导演的思想总结。彭浩翔的..全文

无良道士

无良道士

《低俗喜剧》:彭式“低俗喜剧”的回归

文/杀手里昂Leon近几年,彭浩翔导演北上拍片,将工作重心由香港转移到了内地电影市场,导演了一部《春娇与志明》,监制了一部《醉后一夜》。两部片子都是属于香港与内地的合拍片。而这部《低俗喜剧》则是彭导在试水内地电影市场之后转战香港本土所拍摄的第一部纯正港片。在这部..全文

从《低俗喜剧》看男性与女性

提起彭浩翔,大家首先想到的或许是“喜剧”。的确,自处女作令人爆笑的《买凶拍人》之后,《大丈夫》、《青春梦工厂》、《破事》、《志明与春娇》等等都成为了大家耳熟能详的喜剧经典。但是事实上,自《大丈夫》之后,彭浩翔似乎就做出了不少对于类型改变的尝试..全文

低俗喜剧——“贱”就一个字,你却要拍一生一世

对于这样一部满篇粗口和近乎神经刀的电影,影评如果用一本正经的腔调,似乎有些太蹩脚。于是我要开启粗口模式。 法克,我擦……彭浩翔简直碉堡了,他一直在用生命去诠释“贱”这个字,从《买凶拍人》开始,鄙人就热爱上了这个赤裸裸又坦诚的“贱男人”。贱男人就是你,你..全文

本是江郎才尽,何须道德文章

彭浩翔似乎一开始就料到《低俗喜剧》会引发争议,所以,电影开篇就把“本片不只‘家长指引’而是‘家长指责’”挂在嘴上。不过即使这样,影片诱发的论争恐怕还是超过了预想,特别是在贾选凝一篇从道德与意识形态角度批判本片的文章在香港获奖之后,黄秋生也不甘寂寞加入论战,..全文

悉尼卡通

悉尼卡通

真系要广东人睇先有乐趣!

其实和周星驰的电影一样道理:不是广东话就失去了精髓和大部分的乐趣!全文

IrisCullen

IrisCullen

有几个女人喜欢这片子?

前天看完, 昨天推荐给男友, 又看一次. 戏如片名, 低俗+喜剧. 这种喜感并不是靠低俗的"靠 草 X交"堆积起来的恶俗, 也不想深入地去想它是不是反应的港片低迷的境况, 你可以一笑而过, 也可以再思考多一秒. 喜剧就是让人消遣的, 能多回味一分是赚到.此片超出我平时所看电影的类型, ..全文

拉拉171

拉拉171

果然低俗,十分欢乐——《低俗喜剧》电影评论

像《低俗喜剧》这样的电影我很喜欢,看的过程很欢乐,回忆的时候也很欢乐,它注定不是一部普通的电影(Ordinary Film),它也不想成为一部普通的电影。《低俗喜剧》很真诚:它确实低俗,也确实是一部喜剧,它说到做到,并且在电影开始前善意忠告不喜欢低俗的观众请提前离场。喜..全文

我才是2j

我才是2j

《低俗喜剧》:把“我操”精神发扬光大

《低俗喜剧》:把“我操”精神发扬光大文/马庆云《低俗喜剧》贴的标签是彭浩翔的情色三级片。彭浩翔的电影,路子新,才气重,敢为人先。看完这部电影之后,个人觉得不错,有周星驰《喜剧之王》的影子,同时叙事模式新颖喜人,低俗的有趣。首先,还是低俗..全文

马庆云

马庆云

《低俗喜剧》:牛欢喜的恶趣味

《低俗喜剧》:牛欢喜的恶趣味2012年的香港电影绝对是“彭浩翔年”,《春娇与志明》上半年破了2500万,而《低俗喜剧》更是在下半年破了3000万,如果不是集结了三大影帝的《寒战》最后强势杀出,那彭浩翔将有史以来第一次将年度冠亚军全都包揽在手里。不过比起《春娇与志明..全文

lovefaye2002

lovefaye2002

低俗喜剧(2012)影评

低俗喜剧Vulgaria(2012)很久看港产片看得那么舒畅了,不过呢有些过分了。因为脏话实在太多了,我们现实生活就算说脏话也没他们那么夸张,全部都是别人妈妈的生殖器官。哈哈不过看了这片子有点那么了解监制这个位置是干什么的了。...全文

柚子_君

柚子_君

低俗喜剧:原来我们才是小清新

好莱坞大片和香港电影都以票房论英雄,但两者走的路线不一样。前者不断往自己身上贴金,让大家像拜佛一样自觉掏出香火钱——花多少,就看你心多诚了;心多诚,就代表你多有品了。后者则把自己定位为卑微的乙方,付钱消费的都是大爷,必须好礼好菜伺候着。所以,在消费和被消费的..全文

文姬cin

文姬cin

没有国语版看不懂

粤语发音听得实在不爽,故事情节比较复杂,片名叫喜剧实际上搞笑很少。全文

反恐弹头

反恐弹头

低俗喜剧

林雪演的很自然,可能平时就讲惯粗口吧,郑中基演的有点浮夸,不过就是浮夸拿奖了。林雪可能多点戏份的话也会提名的。杜汶泽在他女儿打电话给他然后他又打电话给他前妻那一幕演的很棒哦。 总的来说,比起春娇与志明的普通粗口,在本片你可以看到什么是粤语高级粗口,平时..全文

莱戈拉斯

莱戈拉斯

期待过高

虽然我不抵制杜汶泽,但是本片想表达的是揭露和讽刺,还是略没有到位,当然,如果不是彭浩翔导演,我觉得分还能更高一点,可能是我对于他的期待过高了吧。全文

星梦梦星

星梦梦星

彭浩翔唔易做

低俗喜剧好过一切道德高尚的圈钱片。全文

似乎是很低俗

在中港合拍大趋势下,如果不低俗色情暴力,尼玛香港电影就没有什么好期待的了。全文

低俗喜剧

郑中基出场两次就捞了个最佳男配,其实这一桌菜并不算特立独行,很多酒店都有,只是高雅的香港拿来做噱头,就显得大陆低俗了吧,于是成见就这么积淀下来了。其实这片可以说是一歧视片。全文

六六六

六六六