叔的缠绵推倒一切?足以让女人们集体高潮!

有人说这世界上有三种演员:男演员、女演员和英国演员,特别是那些内外兼修集古典和优雅于一体的英伦男纸,活脱脱就是行走的费洛蒙哇!也难怪当“脸叔”科林·费斯和“裘花”裘德·洛相爱相杀起来,就连女神妮可·基德曼都要大吃飞醋了。没错,说的正是即将在国内3月10日上映的..全文

乖猫侠

乖猫侠

《天才捕手》:寡淡无味的传奇

《天才捕手》是一部传记电影,讲述了天才图书编辑麦克斯·伯金思和天才作家托马斯·沃尔夫之间的故事,大凡这种真人真事改编的影片,都会因其真实性,而让人倍感深刻,但此片却有失众望,通篇显得寡淡无味。影片的节奏非常明快,这种节奏一开始是好的。仅仅几个镜头,就清..全文

绯色_神仙

绯色_神仙

没有什么比一本书更重要——北美新片《天才捕手》漫谈

影片描绘的这一段,堪比父子情的友情,编辑柏金斯倾其所有地付出,不求任何回报,只希望作者可以有更好的生活环境,创作出更好的作品。而那一部部作品的意义,就是他曾写给托马斯的那句话:“没有什么比一本书更重要。”。他说:“编辑并没有让一本书变得更好,也..全文

小玄儿

小玄儿

伯乐与千里马的日常

一本好书是如何来到读者的手中?一个作家是如何迎来事业的高峰?《天才捕手》用平实的镜头向我们诠释了“伯乐与千里马的日常生活”。托马斯·伍尔夫之所以能成为20世纪30年代的著名作家,与麦克斯·珀金斯的发掘和引导有着很大的关系。影片从两个人的日常生活入手,真实还原了..全文

蝴蝶翅膀上缤纷的图案——由《天才捕手》展开的文学闲谈

除出过场的沃尔夫、菲茨杰拉德和海明威外,存在于台词当中的作家有托尔斯泰、福楼拜、亨利·詹姆斯、乔伊斯、普鲁斯特。光是听到这些名字被念出来就能有所触动的观众,不会太多,绝不会。我愿意把自己计算在内,并认为这部电影就是拍给这些观众看的。全文

Bright

Bright

【别离】不羁天才的灿烂片段-天才捕手

不羁天才的灿烂片段-天才捕手 0311Genius天才捕手 通常传记片不是拍得异常精彩就是超级无聊。这部曾入围柏林电影节主竞赛单元的电影却是个异类。影片聚焦迷惘的一代的三个主要代表作家之一 托马斯沃尔夫短短几年的人生片段。更特别的是既没有选择他和情人的矛盾冲突也没选..全文

jovi827582

jovi827582

故乡,是一道奔腾在伤口上的河流 —— 《天才捕手》的观影随想

故乡,是一道奔腾在伤口上的河流 ——《天才捕手》的观影随想 我想,我一开始就被这样的一幕场景,或被这样一段文字所打动。当老旧的蒸气机车,冒着白烟,缓缓的驶出二十年代纽约...全文

万籁存光影

万籁存光影

《天才捕手》:曲高和寡的羁绊

文/梦里诗书一场发生在文学界千里马与伯乐的故事,或许其本身就并不适合被拍成一部电影,索然无味的展开,平若止水的剧情,都使《天才捕手》即便有着奥斯卡影帝级的演员,也难掩那本质的平庸,但好在电影总归还有着一份源于才华,相识相惜质朴的友情,令人得以在冗长的文章中..全文

梦里诗书

梦里诗书

「天才捕手」冰与火之歌

在一个忘记了是第几个没有休息好的第二天傍晚去看《天才捕手》,每当我的大脑缺少睡眠时,都会选择在电影院中舒缓释放,好像海绵在水中被充满,湿润。    选择这样一部电影完全是因为之前在微信公众号里看到的一句宣传,《天才捕手》是一位天才编辑和伟大作家的相..全文

玉米影评

玉米影评

《天才捕手》观后

2011年曾有一部备受文艺青年们欢迎的片子,叫做《午夜巴黎》,电影总时长不过90多分钟,塞满的都是对过去的那些之于文学和艺术的黄金年代的怀缅。电影的海报也很有意思,欧文.威尔逊扮演的男主角走在梵高那副经典的画作之中。那时候就想,导演伍迪艾伦真是个可爱的文艺小老..全文

突突升级版

突突升级版

《天才捕手》:这其实是个动作片

《天才捕手》中的沃尔夫符合我们对天才的原始定义,他落魄,但学富五车,自负文采,却对投稿不抱希望,总觉赏识自己的人还没出生。全文

wendawen

wendawen

这世上存在这样一种“天才收割机”

20世纪,有这样一批天才,他们以几乎“与世隔绝”的状态拼命码字,擦亮了“文学”这块“金字招牌”;那些年,法国作家马塞尔·普鲁斯特在病榻上交出了《追忆似水年华》的手稿;艾尔兰作家詹姆斯·乔伊斯为文学圈奉上了《尤利西斯》。就在整个欧洲都仰起高傲的头颅,将文字打造..全文

《天才捕手》,编辑的遗憾!

又是一部接着看了两遍的电影。倒不是因为电影太经典,而是因为我的职业差不多也是编辑,电影让我产生了某种共鸣,如编辑的忐忑纠结怀疑愕然,于是越发觉得电影深刻了。而且剧中的编辑麦克斯·珀金斯扮演者柯林费尔斯是我非常喜欢的能记得名字不多的外国男演员之一,其腼腆含蓄的..全文

《天才捕手》:每个人都是卡利班,只需要有一个懂他的人出现

《天才捕手》:每个人都是卡利班,只需要有一个懂他的人出现人生得一知己足矣!艺术家都是神经病?他们不是好基友,而是soulmate!这部电影最大的意义在于,它让我们知道了这个世界上,同性之间,不仅仅有爱情。还有伟大的友谊。就像马克思和恩格斯那样。本片中的麦克斯..全文

蓝雨星辰

蓝雨星辰

《天才捕手》伯乐不常有,天才更罕见

我怀疑世上有真正的怀才不遇,也许那些自诩的天才只是仅有一点才华。全文

年少影追

年少影追

电影《天才捕手》:不见天才,但见疯子

如果你热爱文艺片,那么恭喜你,《天才捕手》对你来说,就是一种可以细细品茗的享受。反之,那将是一场噩梦,从你走进影院的那一刻开始,噩梦就如影随形。因为它从商业的角度来说,没有任何吸引人的地方,故事乏味至极,味同嚼蜡,令人昏昏欲睡,甚还不如一场差强人意的劣质小..全文

作家与编辑

很多作家看完这部电影以后回忆起过去与编辑们发生的各种往事不禁感慨万千,喜欢文学的人千万不要错过这部电影。 那个时代的美国文坛才人辈出,菲茨杰拉德、海明威、还有故事的主人公托马斯·沃尔夫以及在他们背后默默耕耘的男人麦克斯·铂金斯。我们在电影中看到了落魄的..全文

智久不下山

智久不下山

《天才捕手》:小鲜肉看过来,告诉你什么叫演技

《天才捕手》:小鲜肉看过来,告诉你什么叫演技最近,著名影视编剧宋方金“卧底横店”的报道成为热门话题,同时也将“表脸”小鲜肉、小花们推上了风口浪尖。这些只进行“表情包”录制的明星,飙戏全部留给了替身和配音演员,但是对于演技突破这回事,他们却从来不难为情,吊..全文

丑鱼尼莫789

丑鱼尼莫789

《天才捕手》:揭秘文学大师背后的男人

《天才捕手》这部电影,说的是天才的故事。所谓“天才”,往往都是可遇不可求的,不经意间碰到一个天才,如果没有伯乐的慧眼,可能就此错失。这种情况出现在文学界很平常,特别是在电脑和网络时代兴起之前,单纯用笔和纸来展现自己的才华,能不能成,完全要靠出版社编辑能否..全文

崔汀

崔汀